Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Поделитесь своим меню для семьи на сегодня. Может, это кому-то подаст идею на вечный вопрос каждой хозяйки: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ?

она кормит его.jpg
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Тесто по Дюкану для пирожков.

Необходимо:


Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)

Яйцо (С1) — 1 шт

Клейковина — 30 г

Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)

Изолят соевый — 10-15 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Сахзам — 1 мер.л Фитпарада

Приготовление:

Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.

Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).

Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!

Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.

Я положила 10 г изолята, мне хватило.

Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.

Делим на кусочки.

Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.

Кладём начинку, у меня капуста, слегка тушеная, но можно и без этого.

Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.

И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.

Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.

Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.

Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

IMG-20180225-WA0001.jpg
 
Сверху