Тесто по Дюкану для пирожков.
Необходимо:
Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)
Яйцо (С1) — 1 шт
Клейковина — 30 г
Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)
Изолят соевый — 10-15 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахзам — 1 мер.л Фитпарада
Приготовление:
Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.
Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).
Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!
Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.
Я положила 10 г изолята, мне хватило.
Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.
Делим на кусочки.
Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.
Кладём начинку, у меня капуста, слегка тушеная, но можно и без этого.
Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.
И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.
Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.
Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
