Молокоотсос. Покупать или нет?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Marina, 28 ноя 2015.

1. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    о представляю!

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Но вопрос с молочкой мне все равно прийдется решать. Ибо молочной кухни в нашем городе нет.

3. Настюфаня

Симпатии:
    840
    закупайте смеси, с нового года они станут ещё дороже

Marina нравится это.
  4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    смесь лишней не бывает. Я на остатках блины делала))

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Неее девочки, смеси пока точно покупать не буду.

6. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    у меня двоякие советы по поводу молокоотсоса:кто то говорит что он не нужен,а кто то говорит что очень выручает,вот думаю,покупать или нет
    по любому сцеживаться удобнее,да и из бутылочки видно сколько ребенок съел,чтобы каждые полчаса ему грудь не предлагать,малыши ленивые им неохото трудить и они быстро устают,а по бутылочки видно нужно еще докормить или малыш наелся,конечно ночью удобнее грудь дать...но вот днем...думаю ...думаю...думаю...

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот и я думаю, думаю. А при условии что молокоотсос стоит хороших денег, не хотелось бы их просто выкинуть.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мокоотсосо я не пользуюсь, сцеживаю молоко из груди руками. Толи я такая неумеха, толи не так что то делаю, но руками мне удобнее хоть и долго получается.

9. Настюфаня

Симпатии:
    840
    у меня было очень много молока, я всегда сцеживала молокоотсосом, так мне лично было удобнее и быстрее

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    каждый делает, как ему лучше) у меня струйками текло и я тоже руками сцеживалась)
    Еще моя врач сказала, не хочешь проблем с грудью и женскими органами, к молокоотсосу не прикасайся.

Еленка нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне вот тоже сказали что лучше без молокоотсоса.

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    качай руки)))

galagan7 и Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284

Скоро стану очень спортивной :D

galagan7 и Marina нравится это.
  14. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Молокоотсос. Покупать или нет?

Однозначно НЕТ).
    Вот интересные мамочки: как зачать ребенка знают, как выкормить - нет. А этому стоит обучаться заранее. И не стоит жалеть денег на хорошего консультанта по ГВ, если самостоятельно не хватает способностей/возможностей во всем разобраться. Молоко есть у ВСЕХ мамочек, заднее (то, что покушать, а не попить) вырабатывается в процессе кормления. Выкормить ребенка мать обязана хотя бы до года и двух. Исключение: уж сильно больные чем-то страшным (хотя таких я не встречала). Чаще встречала безграмотных и безответственным мамаш.

15. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    Заюшка, здесь не все так однозначно, я не думаю, что все, кто пользовался молокоотсосом безграмотны и безответственны. Именно благодаря ему многие мамочки после сложных родов и прочих осложнений смогли начать и благополучно кормить своих детей. И что значит «обязана выкормить»? А если, - «рада бы кормить но молоко пропало»!?

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    Под этим я понимаю следующее: молоко матери жизненно важно до 6 мес и бесценно до 1 года и 2 мес. Поэтому любая мама, которая хочет видеть кроху здоровой, обязана сохранить ГВ до этого периода.

Знают ли мамочки, что благодаря молозиву ребенок получает иммунитет до 2-2,5 мес? Знают, что именно в этот период закладываются основы здоровья? Знают, что дети в принципе до этого возраста не болеют, опять же благодаря молозиву. И малышей можно смело закалять в этот период.

Oklina, как уже писала выше, все вопросы помогает решить грамотный (реально хороший) консультант по ГВ.
    Я своей подружке помогла вернуть молочко, которое, как многие почему-то думают, "пропало" (и пропало на 1,5 месяца). Тогда малышу было 4,5 мес. Как помогла? Пришла, выбросила с 6 этажа молокоотсос, бутылки, соски и прикладывали к груди малыша очень часто, пока, наконец-то, он не взял грудь и не вернул маме молочко. Подружка выкормила сынишку богатыря до 2 лет.

Другим знакомым и подругам тоже помогала, пусть и не так радикально.

Важно понимать, что есть, так называемые, лактациозные кризы. Многие, как уже говорила, понимают, как зачать ребенка, но не учатся тому, как его выкормить и т.д. Так вот лактациозные кризы бывают в 1, 3, 6-7, 9 мес и т.д. Все они нужны для того, чтобы мамино молочко перестраивалось под нужны ребенка. А многие думают по глупости и неопытности, что это молоко перегорает или исчезает). Криз может длиться неделю. И здесь нужна мамина выдержка, спокойствие и уверенность. Где их брать? В знании, что с тобой происходит.

Я могу долго и много писать на эту тему. Но убеждена в одном: ребенка несложно выкормить до 1,2 года. После этого срока молочко уже менее ценное и важно больше как психологический аспект.

Когда я рожала малыша, у меня в руках были конспекты :) (на всякий случай + в них я записывала периодичность схваток), и совершенно отсутствовала паника. Все потому, что я четко представляла, что происходит в моем организме. Когда только начались схватки, пришла к врачу и сказала, что родовой процесс начался, я поехала домой кушать и гулять). Супруг приехал, забрал меня, мы купили вкусняшек, я наелась (т.к. знала, что слишком много сил мне понадобиться), потом поспала часик, потом в ванной час полежала и отправилась в роддом обратно. Четкое понимание, как малыш передвигается по родовому каналу, как он там переворачивается - все это очень помогало вести себя правильно.

А взять те же подгузники... Мы с рождения занимались высаживаниями. Да, это сложно. Но это и бесценно. Во-первых, мама учится понимать, по какой причине плачет ребенок: хочет кушать, какать, писять, пить, просто на ручки, или что-то болит у него. Ведь плачи всегда разные. Но кто знает о том, что до 2-3 мес у ребенка больно сжимается сфинктер, да так больно, что он плачет? Это я к тому, что плачи все разные. Во-вторых, вопрос гигиены важен. Мы не пользовались памперсами вообще. Ребенок ни разу не обписял ни кровать, ни пол, ни что бы то ни было еще. И потом, к горшку его приучать не надо было).

Вот об этом и многом другом мамы знают, когда отправляются в роддом? Полагаю, что знают единицы.

17. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    У меня был молокоотсос, но я им не пользовалась. Неудобно, руками получалось сцеживать гораздо быстрее. Молока было очень много, ребенок не мог съесть столько.

18. lapusik2017

lapusik2017 Пользователь

Симпатии:
    13
    У меня подруга только что родила (месяц назад), руками сцеживается

19. Заюшка

Симпатии:
    239
    Зачем?

Вот я не понимаю мамаш... Так и хочется спросить: мозг в роддоме оставили?
    Ладно присцеживать чуть первое молочко, или сцеживать, когда уезжаешь на учебу/работу на пару часов (про болезни вообще молчу). Но в остальных случаях зачем? Много молока? Так это регулировать надо своим питьем/едой. Мало молока? Так это тоже регулируется тем же + водными процедурами.

Занимаются непонятно чем, а потом возникают лактостаз и прочие неприятности. Никто и ничто не рассосет тот же застой молока, как ребеночек. Достаточно положить его так, чтобы нижняя челюсть была в районе скопления молочка. Но это уже другая тема.

Мне вот интересно, мамы хоть понимают, что молоко вырабатывается по мере воздействия на грудь? Чем больше сцеживаешь, тем больше молока. + режим питья и питания, конечно, влияет.

20. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    А что делать, если молока много и оно прибывает без меры? У меня так было. Два раза температура поднималась за 40 градусов, благодаря чему молоко перегорело и его стало меньше. Но все равно, через месяц, я сцеживала полную банку 0,7л - это за один раз.

Поделиться этой страницей