Онлайн жизнь новорожденного ребенка

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Еленка, 13 мар 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Всем привет. Вот мы и дома. Правда уже 2.5 дня и вот я наконец то решилась Вам написать.
    У меня родился сын и зовут его Евгений Вячеславович.
    Нам уже 13 дней и мы совсем взрослые. Мы улыбаемся, спим в своей кроватке и даже уже купаемся в ванной. В больнице нам было совсем не просто, там совсем нет времени на сон. Там постоянно кто то приходит в палату и на сон не остается времени.
    Родились мы весом 3400кг и 53 см, без паталогий. Правда из-за разных групп крови у нас развилась желтушка и мы теперь принимаем хофитол.

А в целом Женя здоровый и очень активный парень, мы даже сегодня уже меряли свои первые штаны. Спим мы в основном ночами, а днем очень много бодрствуем. Очень обожает Женя быть с папой. Когда он с папой то может долго просто лежать и играться, а еще ему очень нравится спать на нашей кровати. Там он спит до 4 часов и на лице всё время улыбка.

galagan7 и Marina нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вчера мы начали заваривать укропную водичку, как хорошо что я купила семена укропа еще до родов. Дело в том что у меня почти нет молока и мне приходится докармливать сына смесью и от этого у него бывают колики. Укропная водичка нас здорово выручила и мы успокоились.
    Хотела спросить опытных мам, как вы давали водичку своим малышам, дело в том что когда я предложила малышу обычную воды он её выплюнул и скривился так будто я дала ну что то очень не вкусное :D и так повторяется уже третий раз.

3. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    колики могут быть не только из- за смеси, но и от материнского молока. В период кормления грудью мама должна соблюдать строгую диету, тогда и малыш будет спокоен.

4. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Кстати, к Вам ещё не приходил педиатр домой?

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я питаюсь очень правильно и строго.

galagan7 нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да в пятницу у нас был доктор, но с другого участка. Так как наш доктор уволился. Сегодня должна прийти медсестра.

7. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    урааааа!!!! я так рада, что вы уже дома) и даже купаетесь)
    Я так ждала новостей от вас. Теперь мы знаем, что нового долгожданного человечка зовут Евгений) Женя) пусть растет здоровым и счастливым)
    Колики....у нас были до 3.5мес, ужасный период((( укропная водичка не помогала, как и всякие лекарства(((
    вам помогает укропная водичка? Держи подольше вертикально, чтобы воздух выходил, коликов меньше будет.

По поводу молока... я думала, что у меня почти тоже нет, пока мне не помогли расцедиться, да как полилось сразу))) может и тебе попросить из роддома мед сестру?

galagan7 и Еленка нравится это.
  8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    нам от коликов помогал Эспумизан Л, он разрешен с первых дней жизни. Кроме него ничего не принимали больше.

galagan7 нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В больнице мне сказали, что пока я не подниму гемоглобин то молока можно не ждать.
    От коликов мы вчера купили БэбиКалм, сегодня весь день Женя ведет себя спокойно и хорошо спит. А вот вчера был очень тяжелый день и сын весь день не спал.
    А еще Евгешка хорошо понял, что если громко поплакать то обязательно возьмут на ручки и сразу же затихает.

Девочки это такое счастье когда он улыбается, так и хочется его скушать.

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    За улыбку ребенка можно многое отдать. А первая улыбка это просто безграничное счастье)

11. Настюфаня

Симпатии:
    840
    да, уж, улыбка ребенка это самое главное. Когда будете крестить? Наверно, уже скоро предстоит сделать первые прививки, как Вы к ним относитесь? Некоторые родители предпочитают не делать деткам прививки, и пишут отказ.

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегодня мы гуляли на улице уже 28 минут. Когда мы гуляем мы не спим и сопим носиком. одеваемся мы в пеленочку, шерстяное одеяло, шерстяной платок. Носик вроде теплый.

13. Настюфаня

Симпатии:
    840
    28 минут? А первый раз сколько? Мы всегда часами с дочей гуляли, как только выходили на улицу моя малышка сразу засыпала.

14. Еленка

Симпатии:
    2.284

Прививки мы будем делать, ибо слишком много сейчас болезней. Крестить не скоро, до 1го мая пост.

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Первый раз был вчера. Прогулки с новорожденным начинаются с 15 минут и по нарастающей каждый день. Вот сегодня прибавили немного, на улице холодный ветер поэтому я не рискую долго. Всё постепенно. Да у нас еще и Юля приболела.

16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    пост по 30 апреля! А что во время поста разве нельзя крестить?

17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    так когда ветер лучше пропустить прогулку. При выписке из роддома мне врач говорила, что прогулки начинаются через 3 дня после выписки из роддома, чтобы малыш привык к дому, а потом первая прогулка 30 минут, и последующие прибавлять, смотря на поведение малыша, если спит и ему комфортно то сразу можно и час прогуливаться. Ну, всем как всегда все по разному говорят

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Церковь не крестит и не венчает в пост.

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я думаю что прогулки с новорожденным еще зависят от климата. Ведь все мы живем все в разных местах.

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    Да, лучше поберечься. Впереди весна, могут провоцироваться аллергии, перемена ветров, влажность, ото всего зависит время прогулки.

Поделиться этой страницей