Онлайн жизнь новорожденного ребенка

Еленка

Мудрый пользователь
Всем привет. Вот мы и дома. Правда уже 2.5 дня и вот я наконец то решилась Вам написать.
У меня родился сын и зовут его Евгений Вячеславович.
Нам уже 13 дней и мы совсем взрослые. Мы улыбаемся, спим в своей кроватке и даже уже купаемся в ванной. В больнице нам было совсем не просто, там совсем нет времени на сон. Там постоянно кто то приходит в палату и на сон не остается времени.
Родились мы весом 3400кг и 53 см, без паталогий. Правда из-за разных групп крови у нас развилась желтушка и мы теперь принимаем хофитол.

А в целом Женя здоровый и очень активный парень, мы даже сегодня уже меряли свои первые штаны. Спим мы в основном ночами, а днем очень много бодрствуем. Очень обожает Женя быть с папой. Когда он с папой то может долго просто лежать и играться, а еще ему очень нравится спать на нашей кровати. Там он спит до 4 часов и на лице всё время улыбка.

Еленка

Мудрый пользователь
Вчера мы начали заваривать укропную водичку, как хорошо что я купила семена укропа еще до родов. Дело в том что у меня почти нет молока и мне приходится докармливать сына смесью и от этого у него бывают колики. Укропная водичка нас здорово выручила и мы успокоились.
Хотела спросить опытных мам, как вы давали водичку своим малышам, дело в том что когда я предложила малышу обычную воды он её выплюнул и скривился так будто я дала ну что то очень не вкусное :D и так повторяется уже третий раз.

Настюфаня

Мудрый пользователь
колики могут быть не только из- за смеси, но и от материнского молока. В период кормления грудью мама должна соблюдать строгую диету, тогда и малыш будет спокоен.

Еленка

Мудрый пользователь
колики могут быть не только из- за смеси, но и от материнского молока. В период кормления грудью мама должна соблюдать строгую диету, тогда и малыш будет спокоен.

Я питаюсь очень правильно и строго.

Marina

Мудрый пользователь
урааааа!!!! я так рада, что вы уже дома) и даже купаетесь)
Я так ждала новостей от вас. Теперь мы знаем, что нового долгожданного человечка зовут Евгений) Женя) пусть растет здоровым и счастливым)
Колики....у нас были до 3.5мес, ужасный период((( укропная водичка не помогала, как и всякие лекарства(((
вам помогает укропная водичка? Держи подольше вертикально, чтобы воздух выходил, коликов меньше будет.

По поводу молока... я думала, что у меня почти тоже нет, пока мне не помогли расцедиться, да как полилось сразу))) может и тебе попросить из роддома мед сестру?

Настюфаня

Мудрый пользователь
нам от коликов помогал Эспумизан Л, он разрешен с первых дней жизни. Кроме него ничего не принимали больше.

Еленка

Мудрый пользователь
В больнице мне сказали, что пока я не подниму гемоглобин то молока можно не ждать.
От коликов мы вчера купили БэбиКалм, сегодня весь день Женя ведет себя спокойно и хорошо спит. А вот вчера был очень тяжелый день и сын весь день не спал.
А еще Евгешка хорошо понял, что если громко поплакать то обязательно возьмут на ручки и сразу же затихает.

Девочки это такое счастье когда он улыбается, так и хочется его скушать.

Marina

Мудрый пользователь
В больнице мне сказали, что пока я не подниму гемоглобин то молока можно не ждать.
От коликов мы вчера купили БэбиКалм, сегодня весь день Женя ведет себя спокойно и хорошо спит. А вот вчера был очень тяжелый день и сын весь день не спал.
А еще Евгешка хорошо понял, что если громко поплакать то обязательно возьмут на ручки и сразу же затихает.

Девочки это такое счастье когда он улыбается, так и хочется его скушать.
За улыбку ребенка можно многое отдать. А первая улыбка это просто безграничное счастье)

Настюфаня

Мудрый пользователь
да, уж, улыбка ребенка это самое главное. Когда будете крестить? Наверно, уже скоро предстоит сделать первые прививки, как Вы к ним относитесь? Некоторые родители предпочитают не делать деткам прививки, и пишут отказ.

Еленка

Мудрый пользователь
Сегодня мы гуляли на улице уже 28 минут. Когда мы гуляем мы не спим и сопим носиком. одеваемся мы в пеленочку, шерстяное одеяло, шерстяной платок. Носик вроде теплый.

Настюфаня

Мудрый пользователь
28 минут? А первый раз сколько? Мы всегда часами с дочей гуляли, как только выходили на улицу моя малышка сразу засыпала.

Еленка

Мудрый пользователь
да, уж, улыбка ребенка это самое главное. Когда будете крестить? Наверно, уже скоро предстоит сделать первые прививки, как Вы к ним относитесь? Некоторые родители предпочитают не делать деткам прививки, и пишут отказ.

Прививки мы будем делать, ибо слишком много сейчас болезней. Крестить не скоро, до 1го мая пост.

Еленка

Мудрый пользователь
28 минут? А первый раз сколько? Мы всегда часами с дочей гуляли, как только выходили на улицу моя малышка сразу засыпала.

Первый раз был вчера. Прогулки с новорожденным начинаются с 15 минут и по нарастающей каждый день. Вот сегодня прибавили немного, на улице холодный ветер поэтому я не рискую долго. Всё постепенно. Да у нас еще и Юля приболела.

Настюфаня

Мудрый пользователь
так когда ветер лучше пропустить прогулку. При выписке из роддома мне врач говорила, что прогулки начинаются через 3 дня после выписки из роддома, чтобы малыш привык к дому, а потом первая прогулка 30 минут, и последующие прибавлять, смотря на поведение малыша, если спит и ему комфортно то сразу можно и час прогуливаться. Ну, всем как всегда все по разному говорят

Еленка

Мудрый пользователь
так когда ветер лучше пропустить прогулку. При выписке из роддома мне врач говорила, что прогулки начинаются через 3 дня после выписки из роддома, чтобы малыш привык к дому, а потом первая прогулка 30 минут, и последующие прибавлять, смотря на поведение малыша, если спит и ему комфортно то сразу можно и час прогуливаться. Ну, всем как всегда все по разному говорят

Я думаю что прогулки с новорожденным еще зависят от климата. Ведь все мы живем все в разных местах.

Marina

Мудрый пользователь
Я думаю что прогулки с новорожденным еще зависят от климата. Ведь все мы живем все в разных местах.
Да, лучше поберечься. Впереди весна, могут провоцироваться аллергии, перемена ветров, влажность, ото всего зависит время прогулки.

Сверху