к данной теме очень хорошо подходит выражение которое у меня в подписи:Не тот твой друг,кто за столом с тобой и ест и пьет,а кто в несчастие на выручку придет,кто руку твердую подаст избавив от тревог,и даже вида не подаст что он тебе помог.
Помните фильм "Мне не больно", там есть фраза -Как прекрасно тепло ничего не требующее в замен, она так сильно запала мне в душу я вспоминаю её каждый раз когда думаю о тех людях которые хотят лишь только брать и ничего не давать в замен, только они забывают что бесплатный сыр только в мышеловке.
У моей подруженции был день рождения, я ей такой оригинальный букетик подарила, просто супер. У пакован замечательно и подборка цветов интересная. Очень порадовалась!
у меня по жизни вообще мало друзей, со школы помню двух девочек, с обоими общаемся до сих пор по соц сетям, а иногда и в городе пересекаемся, да поболтаем о том, о сём)
Как правило, жизнь постепенно разбрасывает в разные стороны. После школы я людей помню только по фоткам ))) но это нормально - у каждого своя линия жизни. После школы оооооооочень много времени прошло, к томк же судьба всех в разные стороны разбросала...
У меня в школе было 4 близких подруги. С одной потом мы вместе учились в универе на одном факультете, каждый день были вместе. Сейчас у всех семьи, забот выше головы. Им на общение времени не хватает. Прихожу к ним иногда в гости.
Почти не общаюсь со своими школьными подругами. Бывает встречаемся раз в год, а то и реже и даже поговорить не о чем.
У меня две школьные подруги и одна институтская )) Со всеми вижусь редко, поддерживаем отношения редкими телефонными разговорами. Иногда встречаюсь с одной, когда она бывает в наших краях проездом, и болтаем-вспоминаем. Я думаю, что мне с подружками повезло, хоть и видимся не часто. Настоящая дружба не умирает и никуда не девается!
А я дарила. Вообще люблю всякие кративные штуки, которые дарят эмоции. Но при этом, безусловно, важно учитывать предпочтения подруг. Одной нравится океан, другой прыжки на тарзанке или с парашютом и т.д. У меня есть подружка со школы, есть подружки с университетов. Дружим десятилетиями. Жизнь бежит, мы живем в разных странах, но всегда рады приезду друг друга. Это бесценно.
странно, но я обычно в разные стороны расходилась с подругами, редко вообще общаюсь с теми, с кем училась.
Реально дружу только с двумя одноклассницами.С остальными -нашлись на сайте "Одноклассники"и там периодически общаемся.
С появлением соцсетей отпала необходимость в "Вечере встречи одноклассников", которые устраиваются в школах.