Мы с мужем вместе уже 7 лет и нас все устраивает. Мы дурачимся, смеемся, гуляем, ходим в кино, рестораны, ездим на природу, все делаем вместе. И тут один друг семьи говорит, что любовь живет максимум 3 года. ЧТО???? Как так? а как же бабушки и дедушки, которые до старости вместе и через все прошли и живут душа в душу? Как же большинство людей в браке? Да и как же мы тогда без любви живем? а что это тогда? Как вы считаете?
всё Говорят, если после трех лет серьезных отношений между влюбленными не был заключен брак, то любовь проходит, и наступает просто привычка жить вместе. Но предложив один из них расстаться, то никто не будет против
Рассмотрев, как зарождаются и развиваются чувства в душе человека, можно не только ответить на вопрос, сколько лет живет любовь, но и понять, откуда взялись выводы ученых о том, что любовь длится от полутора до трех лет. Если принимать за любовь измененные химические реакции в человеческом организме, сопровождающиеся усиленной работой некоторых желез внутренней секреции, тогда она по физиологическим причинам не может длиться более полутора года - это максимальный срок, за который все процессы в организме нормализуются до состояния, которое было до начала влюбленности. Поэтому пары, которые не связывает ничего, кроме "химии" исексуального влечения, обычно распадаются через 1,5-3 года - сильная страсть за этот срок остывает, а общих целей, интересов и желания идти на компромисс у таких партнеров нет. Настоящая же любовь - это не мгновенно возникшее чувство, а результат работы обоих партнеров, которые сумели построить доверительные отношения, основанные на взаимоуважении и нежности. Такая любовь не имеет ничего общего с чувством собственности, эгоизмом и потребительским отношением к другому человеку, в ней нет местаревности и недоверию. Длительность такой любви не зависит от наличия и концентрации каких-либо химических соединений в организме, поэтому она может жить в душе человека всю жизнь.
ты меня успокоила....хотя страсть тоже пока у нас не прошла)) мы не попадаем под исследования ученых)))
Мне кажется что любовь живет там, где люди ценят друг друга и уважают мнение друг друга. У меня соседи через стену ссорятся каждый день и говорят в адрес друг друга бранные слова. Любовь не может жить там где нет уважения.
Кажется, фраза "любовь живет три года" стала популярна после вихода книги Ф. Бегбедера с такой же назвой, но те кто прочли эту книгу знают, что это на самом деле все совсем по другому)) Я думаю, что для продления любви нужна робота двоих, ведь романтика первих встреч со временем проходит, и чтобы паре было комфортно вместе должны старатся и мужчина и женщина... Согласна, что в первую очередь должно быть уважение друг к другу.
Сегодня мы должны были пойти на день рождение друга мужа. Если помните я вышивала ему икону. Но так сложилось что мне стало плохо, рвота и немного крови из носа, ну вообщим я как обычно. Но я не сильно огорчилась, что не пошла, малыш для меня важнее. Муж тоже не хотел идти один, но я его убедила что нужно сходить и поздравить, хоть ненадолго. Тем более что со мной дома Юля. Муж пошел на день рождение, а через час позвонила одна из дам которая тоже на этом др и сказала что я не должна отпускать мужа одного, тем более что я беременна и кто знает на какие приключения его потянет. Я положила трубку и ничего не ответила. Зачем она это сделала? Мне кажется что не может быть любви без доверия, почему нужно не доверять тем с кем живешь? Мы любим друг друга и доверяем. Ведь муж не был против того что б я пошла на новогодний корпаратив, он мне тоже доверяет. Вообщем я огорчилась.
даааа...странный звоночек!и может эта дама просто завидует вашим отношениям? ведь муж же не позволял себе ничего лишнего, не заглядывался на женщин и вернулся домой как положено.
Муж пробыл там всего лишь 2 часа и спешил домой, так как знал что я неважно себя чувствую. А заглядываться на других женщин мне кажется ему нет интереса. Ведь это его компания в которой он бывал и до знакомства со мной, я же не из их компании. Если б он хотел с кем то из них романа, думаю врядли он бы это упустил. Муж сказал что она вообще сегодня была странная и все время казалось что она мечтает пацапаться с кем то. А еще они нам предлогали кроватку для малыша и когда муж сказал спасибо не нужно мы уже почти все купили, так говорит она так фыркнула будто мы у нее денег просили на кроватку. Вообщем странная мадама была сегодня.
Настя, а ведь ты права. Я и совсем не подумала о негативе. А ведь я хотела у них взять стульчик для кормления.
да , лучше не брать ничего у таких, а то разговоры потом пойдут, что вот они Вам с "барского плеча" стульчик отдали. Лучше уж новый купить, тем более Вам пока не жмет, после рождения малыша месяцев через 5-6 только сможете посадить малыша на стул , а на первое время месяцев на 2-3 лучше купить шезлонг , в нем удобно кормить малыша, и просто укачивать.
как меня удивляют люди.... Хорошая семья, все счастливы, ждут малыша, так найдутся же вот такие дамы, которым тошно жить. Лен, не обращай внимания. Это зависть
Я сначало сильно огорчилась, но когда муж пришел через два часа домой и принес моих любимых конфет, то поняла что нет смысла волноваться. Разве стал бы он так быстро возвращаться домой если бы хотел гулять, наверняка бы провел там пол ночи. Да еще и конфетки принес, а как известно я за конфетку душу продам, так что огорчение быстро прошло
я тоже думаю, что это зависть. Вы недавно развелись с мужем, и сразу практически у Вас появился хороший мужчина, не всем так везет, вот и завидует бабонька