Сколько живет любовь?

Тема в разделе "Разговоры о любви", создана пользователем Marina, 24 дек 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Мы с мужем вместе уже 7 лет и нас все устраивает. Мы дурачимся, смеемся, гуляем, ходим в кино, рестораны, ездим на природу, все делаем вместе. И тут один друг семьи говорит, что любовь живет максимум 3 года. ЧТО???? Как так? а как же бабушки и дедушки, которые до старости вместе и через все прошли и живут душа в душу? Как же большинство людей в браке? Да и как же мы тогда без любви живем? а что это тогда?

Как вы считаете?
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    всё Говорят, если после трех лет серьезных отношений между влюбленными не был заключен брак, то любовь проходит, и наступает просто привычка жить вместе. Но предложив один из них расстаться, то никто не будет против

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Рассмотрев, как зарождаются и развиваются чувства в душе человека, можно не только ответить на вопрос, сколько лет живет любовь, но и понять, откуда взялись выводы ученых о том, что любовь длится от полутора до трех лет. Если принимать за любовь измененные химические реакции в человеческом организме, сопровождающиеся усиленной работой некоторых желез внутренней секреции, тогда она по физиологическим причинам не может длиться более полутора года - это максимальный срок, за который все процессы в организме нормализуются до состояния, которое было до начала влюбленности. Поэтому пары, которые не связывает ничего, кроме "химии" исексуального влечения, обычно распадаются через 1,5-3 года - сильная страсть за этот срок остывает, а общих целей, интересов и желания идти на компромисс у таких партнеров нет.

Настоящая же любовь - это не мгновенно возникшее чувство, а результат работы обоих партнеров, которые сумели построить доверительные отношения, основанные на взаимоуважении и нежности. Такая любовь не имеет ничего общего с чувством собственности, эгоизмом и потребительским отношением к другому человеку, в ней нет местаревности и недоверию. Длительность такой любви не зависит от наличия и концентрации каких-либо химических соединений в организме, поэтому она может жить в душе человека всю жизнь.

4. Marina

Симпатии:
    2.826
    ты меня успокоила....хотя страсть тоже пока у нас не прошла)) мы не попадаем под исследования ученых)))

Еленка нравится это.
  5. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ученые часто ошибаются

Еленка и Marina нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне кажется что любовь живет там, где люди ценят друг друга и уважают мнение друг друга. У меня соседи через стену ссорятся каждый день и говорят в адрес друг друга бранные слова. Любовь не может жить там где нет уважения.

Marina нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    согласна. уважение основа в семье.

Еленка нравится это.
  8. светлана 1452355

светлана 1452355 Гость

Симпатии:
    0
    Кажется, фраза "любовь живет три года" стала популярна после вихода книги Ф. Бегбедера с такой же назвой, но те кто прочли эту книгу знают, что это на самом деле все совсем по другому)) Я думаю, что для продления любви нужна робота двоих, ведь романтика первих встреч со временем проходит, и чтобы паре было комфортно вместе должны старатся и мужчина и женщина... Согласна, что в первую очередь должно быть уважение друг к другу.

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284

Сегодня мы должны были пойти на день рождение друга мужа. Если помните я вышивала ему икону. Но так сложилось что мне стало плохо, рвота и немного крови из носа, ну вообщим я как обычно. Но я не сильно огорчилась, что не пошла, малыш для меня важнее. Муж тоже не хотел идти один, но я его убедила что нужно сходить и поздравить, хоть ненадолго. Тем более что со мной дома Юля. Муж пошел на день рождение, а через час позвонила одна из дам которая тоже на этом др и сказала что я не должна отпускать мужа одного, тем более что я беременна и кто знает на какие приключения его потянет. Я положила трубку и ничего не ответила. Зачем она это сделала?

Мне кажется что не может быть любви без доверия, почему нужно не доверять тем с кем живешь? Мы любим друг друга и доверяем. Ведь муж не был против того что б я пошла на новогодний корпаратив, он мне тоже доверяет. Вообщем я огорчилась.

10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    даааа...странный звоночек!и может эта дама просто завидует вашим отношениям? ведь муж же не позволял себе ничего лишнего, не заглядывался на женщин и вернулся домой как положено.

11. Еленка

Симпатии:
    2.284

Муж пробыл там всего лишь 2 часа и спешил домой, так как знал что я неважно себя чувствую. А заглядываться на других женщин мне кажется ему нет интереса. Ведь это его компания в которой он бывал и до знакомства со мной, я же не из их компании. Если б он хотел с кем то из них романа, думаю врядли он бы это упустил.

Муж сказал что она вообще сегодня была странная и все время казалось что она мечтает пацапаться с кем то. А еще они нам предлогали кроватку для малыша и когда муж сказал спасибо не нужно мы уже почти все купили, так говорит она так фыркнула будто мы у нее денег просили на кроватку. Вообщем странная мадама была сегодня.

12. Настюфаня

Симпатии:
    840
    надо подальше таких держаться...и кроватку не берите, там уже негативная атмосфера...чур таких людей

13. Еленка

Симпатии:
    2.284

Настя, а ведь ты права. Я и совсем не подумала о негативе. А ведь я хотела у них взять стульчик для кормления.

14. Настюфаня

Симпатии:
    840
    да , лучше не брать ничего у таких, а то разговоры потом пойдут, что вот они Вам с "барского плеча" стульчик отдали. Лучше уж новый купить, тем более Вам пока не жмет, после рождения малыша месяцев через 5-6 только сможете посадить малыша на стул , а на первое время месяцев на 2-3 лучше купить шезлонг , в нем удобно кормить малыша, и просто укачивать.

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да, лучше купим. Ну их. Ничего не хочу от этих людей.

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    как меня удивляют люди....
    Хорошая семья, все счастливы, ждут малыша, так найдутся же вот такие дамы, которым тошно жить. Лен, не обращай внимания. Это зависть

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284

Я сначало сильно огорчилась, но когда муж пришел через два часа домой и принес моих любимых конфет, то поняла что нет смысла волноваться. Разве стал бы он так быстро возвращаться домой если бы хотел гулять, наверняка бы провел там пол ночи. Да еще и конфетки принес, а как известно я за конфетку душу продам, так что огорчение быстро прошло:D:D

Marina нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    я тоже думаю, что это зависть. Вы недавно развелись с мужем, и сразу практически у Вас появился хороший мужчина, не всем так везет, вот и завидует бабонька :D

Еленка нравится это.
  19. Marina

Симпатии:
    2.826
    знает муж, чем тебя порадовать;)

Еленка нравится это.
  20. Marina

Симпатии:
    2.826
    точно зависть. не живется спокойно