Суп из шампиньонов по-флорентийски в микроволновке
Очень простой и вкусный рецепт для любителей грибных блюд, и для вегетарианцев, так как мясной бульон можно заменить на овощной.
И так, для приготовления потребуется:
200 грамм свежих шампиньонов
одна луковица среднего размера
один зубчик чеснока
150 грамм замороженного шпината
одна столовая ложка муки
125 мл молока
125 мл бульона
один желток
четыре столовые ложки сливок (жирность выбирайте по вашему вкусу)
ну и конечно соль и перец по вкусу
Все продукты на столе? Тогда — поехали =)
Шампиньоны надо тонко нарезать дольками, и положить в глубокую кастрюлю, туда же добавляем тонко нарезанный шпинат, и, нарезанный кубиками лук (если есть желание, лук можно предварительно обжарить в сковородке, что бы он был помягче, так суп получится еще нежнее). Потереть на мелкой терке чеснок и отправить в ту же кастрюлю. Теперь перемешиваем получившуюся смесь и, накрыв плотно крышкой кастрюлю, отправляем её греться на полной мощности в микроволновую печь на 6-8 минут.
Теперь надо высыпать к грибам ложку муки (не забудьте муку предварительно просеять, что бы она напиталась кислородом), и перемешать все до однородной смеси.
Лучше в какой то отдельной посудине смешать бульон и молоко со специями. Получив однородную массу, выливаем её в нашу кастрюльку к грибам. Теперь осталось перемешать все и отправить в микроволновую печь, накрыв крышкой. Готовить до закипания. У меня на это уходит обычно от трех до пяти минут.
Теперь, когда наш суп полностью готов, взбиваем сливки с желтком.
Разливаем суп по тарелкам, и только сейчас, перед самой подачей на стол, добавляем в суп сливки с желтком. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропчика.
Из приведенного количества ингредиентов получается три — четыре порции. Калорийность блюда зависит от бульона и жирности сливок, которые вы взяли, в среднем это 180-210 ккал на одну порцию.
К этому супу подходит хлеб любого сорта, так же к нему можно подать сухарики или гренки.
К этому супу я люблю подавать гренки по-уэльски. Если кто-то захочет, то вот бонусом рецепт, все очень просто =)
Вам понадобится:
два стебля лука порея
125 грамм любого сыра (лучше чеддер)
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки молока
2-3 капли вустерского соуса (но можно и без него)
и четыре ломтика хлеба
Лук порей нарезаем кусочками и тушим в разогретой сковородке, на небольшом количестве сливочного масла. Чуть погодя добавляем нарубленный мелко лук.
Пока наша смесь из лука тушится, перемешиваем в отдельной посуде тертый сыр, молоко, соус и горчицу.
Лук готов? Сырная смесь сделана? Тогда приступаем непосредственно к изготовлению самих гренок! хлеб нарезаем на кусочки, размер на ваше усмотрение. Теперь поджариваем хлеб с одной стороны. Поджарили? теперь снимаем хлеб со сковородки, и на не поджаренную сторону кладем смесь с сыром, сверху добавляем немного лука. Теперь выкладываем наше произведение искусства на противень и отправляем в духовку. Нагревать до момента, пока сыр на гренке не станет золотистого цвета. Ура! гренки готовы, и теперь тоже могут быть поданы к столу.
Приятного аппетита! =)
