1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

вегетарианская еда

Тема в разделе "Диеты и Упражнения для похудения!", создана пользователем Насянька, 2 июн 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Каши и оладьи
    Рисовая каша с тыквой
    800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу.

    Нарежьте тыкву кусочками, залейте молоком, поставьте на слабый огонь и варите 20 мин. Затем остудите и протрите через сито. Промойте рис, залейте подсоленным молоком, сварите рассыпчатую кашу. Смешайте ее с тыквой, положите сливочное масло и поставьте в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полейте взбитыми сладкими сливками.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Каша с грецкими орехами
    1,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1,5 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу.

    В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, заварите вязкую кашу. Затем ее охладите. Добавьте растертые сахаром желтки и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все перемешайте. В смазанную маслом массивную сковороду выложите слой каши. Сверху на него положите очищенные от косточек абрикосы, накройте их молочными пенками, затем вновь слоем каши. Сверху кашу обсыпьте сахарной пудрой. Поместите кашу в духовку и запеките до образования золотистой корочки. Подавать кашу в той же посуде, в которой она готовилась.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Морковное пюре с курагой
    2500 г моркови, 400 г кураги, 100 г сливочного масла, 400 мл молока, 200 мл воды, 50 г пшеничной муки, 50 г сахара, 10 г соли.

    Нарежьте небольшими кусочками морковь и тушите с добавлением воды и сливочного масла до полуготовности, затем добавьте к ней курагу, сахар и продолжайте тушить до полной готовности. Тушеную морковь и курагу смешайте с подсушенной на сковороде пшеничной мукой и протрите через сито. В готовое пюре добавьте горячее молоко и доведите до кипения. При подаче в тарелку покладите кусочек масла.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Крапива, тушенная с брынзой
    80 г листьев крапивы, 15 г топленого масла, 10 г зеленого лука, 15 г пшеничной муки, 30 г тертой брынзы, 65 г молока, 1 яйцо, соль, специи.

    Нашинкуйте крапиву и тушите 3-5 мин. Затем добавьте нашинкованный лук, соль, специи, муку, тертую брынзу и тушите 5 мин. В эту же посуду залейте омлетную смесь и запекайте в духовке. К блюду подойдут маринованные грибы.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Запеканка из зеленого горошка
    Сварите 600 г свежего зеленого сахарного горошка, добавьте 2 ч.л. сахара, процедите. Сварите в подсоленном кипятке с 2 ч.л. сахара 400 г шинкованной моркови, процедите. Порежьте сухари, залейте 1,5 стаканами горячих сливок, дайте остыть, протрите. Прибавьте 3 растертых желтка, 100 г растительного масла, горошек, морковь, 2 взбитых белка, соль. Перемешайте, выложите на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Смажьте яйцом, посыпьте сухарями, тертым сыром, сбрызните маслом, дайте постепенно подрумяниться в духовке. Подавать с зеленью.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Пшеничные котлеты с морковью
    450 г пшена, 50 мл воды, 800 мл молока, 18 г соли, 50 г сахара, 600 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г пшеничных сухарей, 100 г растительного масла, 200 г сметаны.

    В кипящую воду покладите соль, сахар, насыпьте пшено и варите 20 мин. Затем добавьте горячее молоко и продолжайте варить в течение 45 мин. Нашинкуйте морковь, припустите ее с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустите через мясорубку. Смешайте морковное пюре с кашей, добавьте яйца и еще раз перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на растительном масле. Подавать со сметаной.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Котлеты из кабачков
    Очистите и натрите на крупной терке 1 кг кабачков. Посолите и оставьте на 20 мин, затем отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 стакан натертой брынзы, нарезанную зелень петрушки, измельченный репчатый лук. Массу хорошо перемешайте и испеките котлеты на растительном масле. Подавать со сметаной с добавлением чеснока и соли по вкусу.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Кабачки с морковью
    Возьмите 600 г кабачков и морковь ( 4 шт средней величины), очистите, нарежьте кусочками, положите в разные кастрюли и варите до полуготовности. Затем смешайте, добавьте консервированный горошек, потушите и заправьте сливочным маслом. Подавать с измельченной зеленью.
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Кабачки тушеные с грибами
    Очистите, нарежьте кубиками и поджарьте 600 г кабачков. Обжарьте 300 г свежих грибов и репчатый лук. Выложите на сковороду кабачки, грибы с луком и тушите вместе, добавив соль и немного воды. Через 10 мин положите нарезанные помидоры (4 шт), сметану и продолжайте тушить до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Фаршированные кабачки с сыром
    Молодые кабачки порежьте вдоль на две части, выньте середину и в «лодочку» положите фарш, приготовленный из нарезанного кубиками сладкого перца, репчатого лука, зелени петрушки, базилика, кинзы и тертого сыра. Залейте кабачки сметаной и запеките в духовке. Подавайте на стол горячими.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Морковно-яблочные оладьи
    Натрите на мелкой терке 400 г моркови, добавьте 3 ст.л. кефира, 2ст.л. манной крупы, 2 взбитых яйца, соль и соду (0,2 ч.л.), погашенную уксусом, все перемешайте и дайте постоять 30 мин для разбухания манки. 2 яблока натрите на крупной терке. Помойте 100 г чернослива, мелко нарежьте, вместе с яблоками добавьте в морковное тесто, перемешайте и жарьте оладьи на растительном масле. Подавать на стол со сметаной или вареньем
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Супы и соусыЗаливное из зеленого горошка и моркови
    800 г шинкованной моркови сварить в подсоленном кипятке, процедить, выложить в салатник. Соединить с морковью, добавить рубленый укроп, петрушку и все перемешать. Залить 2 ч.л. желатина 2 стаканами морковного отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятя. Добавить еще 2 стакана отвара. Залить отваром горошек с морковью, посолить, перемешать и вынести на холод. При подаче заправить соусом.
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Соус грибной с чесноком
    200 г грибов, 15 г чеснока, 75 г растительного масла, 1\2 ч.л. уксуса, специи, соль.
    Пропустить через чеснокодавку чеснок, добавить в него соль, растительное масло. Отварить в подсоленной воде чеснок, отцедить, нарезать ломтиками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить 200 г грибного отвара, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль и все перемешать.
     
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Соус грибной со сметаной
    20 г сухих грибов, 20 г муки, 15 г сливочного масла, 100 г сметаны, специи, соль.
    Сухие грибы промыть и отварить в 300 г подсоленной воды и нарезать их соломкой. Поджарить на масле муку, соединить с горячим грибным бульоном, размешать до образования однородной массы. Добавить грибы, довести до кипения и варить 15 мин. Затем влить сметану, размешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и через 3 мин снять с огня. Подавать к картофельным блюдам.
     
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Соус из сои
    500 г соевых бобов, 3 г сушеного имбиря, 100 г соевого масла, 5 звездочек бадьяна, 5 г куркумы, 1\2 ч.л. красного горького молотого перца, 5 горошков душистого перца, зерна кориандра, 5 головок лука.

    Соевые бобы замочить на 48 ч, регулярно меняя воду. Поставить на огонь на 1,5 ч. Мягкие бобы перемолоть в мясорубке. Все специи перемелите в муку и вотрите в пюре. Разотрите соус до такой степени, чтобы он стал похож на паштет, добавьте немного воды, в которой варилась соя. По вкусу можно приправить растительным маслом.
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Соус томатный с грибами
    На 100 г грибов – по 25 г моркови, петрушки и стручкового сладкого перца, 5 г лука, 50 г томатного соуса, 2 стакана концентрированного овощного бульона, по 15 г листьев эстрагона и шпината, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.

    Сладкий стручковый перец, морковь, петрушку, репчатый лук порезать соломкой, грибы порезать тонкими ломтиками. Овощи пассировать, грибы отдельно обжарить в подсолнечном масле. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить концентрированный овощной бульон и варить при слабом кипении 5-7 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить в соус мелко нарезанные листья эстрагона и шпината. А по окончании варки добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Борщ со щавелем и крапивой
    75 г картофеля, 50 г крапивы, 50 г щавеля, 10 г риса, 10 г маргарина, 10 г сметаны, 15 г томатного пюре, 15 г моркови, 8 г петрушки, 15 г репчатого лука, 2 яйца, 220 г овощного отвара, лавровый лист, перец, соль.

    Промытую крапиву измельчить и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, затем добавить нарезанный щавель, картофель, рис, пассированный репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки покладите лавровый лист, специи. При подаче на стол добавьте рубленные вареные яйца и сметану.
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Борщ по-польски
    50 г белых сушеных грибов, лук, морковь, брюква, порей, 2 картофелины, свекла, лавровый лист, укроп, петрушка, 50 г масла, сметана.

    Сварите грибы, процедите, пошинкуйте. Сварите средней величины луковицу, морковь, брюкву, порей, картофель, протрите. Испеките или сварите 10 шт. красной свеклы средней величины, нашинкуйте, все соедините с отваром грибов и овощей, прибавьте лавровый лист, вскипятите. Всыпьте рубленый укроп, петрушку, подкрасьте соком тертой красной свеклы, прибавьте 50 г масла, соль. Подавать на стол со сметаной.
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Суп с кукурузой и овощами
    210 г зерен кукурузы молочной спелости, 65 г моркови, 40 г петрушки, 130 г цветной или 100 г савойской капусты, 140 г картофеля, 20 г сливочного масла, 15 г зеленого салата, 20 г сметаны, 750 г овощного отвара.

    Мелко нарежьте морковь и петрушку и проварите в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением масла. В кипящий отвар положите картофель, нарезанный кубиками, капусту и варите при слабом кипении 10-15 мин. Затем добавьте припущенную морковь и петрушку, кукурузу, салат и продолжайте варить еще 10-15 мин. При подаче на стол положите сметану и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Суп-пюре из картофеля
    400 г картофеля, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 300 мл молока, 2 яичных желтка, 3 г соли, 500 мл овощного отвара.

    Подготовленный картофель отварите на пару и протрите. Затем, не охлаждая, соедините его с процеженным белым соусом, разбавьте до необходимой консистенции овощным отваром и молоком, доведите до кипения. После прекращения кипения удалите пену и при помешивании супа введите в него яично-молочную смесь, масло и соль. После заправки приготовленный суп кипятить не стоит.

    Для приготовления белого соуса подсушите пшеничную муку, не допуская изменения ее цвета, просейте, разведите овощным отваром, доведите до кипения и варите при периодическом помешивании 10-15 мин. Готовый соус процедите.

    При приготовлении яично-молочной смеси в сырые яичные желтки введите тонкой струйкой при помешивании горячее молоко (на 6 желтков 1 л молока). Затем, продолжая помешивать, варите смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Смесь процедить. При подаче на стол добавьте в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
     

Поделиться этой страницей