Схема вязания крючком чехла для мобильного телефона. Используемая пряжа: пряжа "Шелковая" (Пехорская фабрика) крючок №1,6 Описание. Чехол вязать по приведенной схеме. Основным цветом набрать цепочку из 11 воздушных петель, цепочку обвязать с двух сторон столбиками с накидом, при этом в крайние петли цепочки связать по 9 столбиков с накидом, в остальные петли цепочки - по одному столбику с накидом. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждый столбик предыдущего ряда без прибавок. Далее вязать по схеме, меняя цвет в каждом ряду, при этом 5-6 ряды схемы повторять в высоту столько, сколько необходимо по высоте для телефона. Вееры из столбиков с накидом, начиная с 4 ряда провязывать под стоблик без накида предыдущего ряда. Когда достигнута необходимая высота по рисунку, основным цветом провязать три заключительных ряда, обозначенных на схеме, начиная с 14-го. Далее свяжите шнур необходимой длины, проденьте через отверстия, полученные в 15-ом ряду.
Вечер мы потратили на вязание крючком чехла для телефона, но к сожалению закончить не успели. Надеюсь что сегодня вечером будет время довязать. А пока фото того что мы сделали.
Столько еще в моем разуме пробелом по технике вязания крючком и это несмотря на то что я читаю информацию уже вторую неделю. Нашла вот такие советы по вязанию крючком для самостоятельного обучения. Они мне показались болеее понятными
Ну что продолжаем моё обучение вязания крючком и его совершенствование. Вчера я таки спустя три часа мучений склепала крбчком три цветочка для украшения чехла для телефона вязанного крючком.
Закончила вязать крючком чехол для телефона и долго не могли решить как притулить на него цветы вязанные крючком. Вечером будим крепить цветы к чехлу для телефона. Осталось вычитать как это делается
Очень сильно хочу такой шарфик вязанный крючком. Схема вязания есть, осталось в ней разобраться ну и купить нити. Не могу сообразить какие брать. Не хочется что б он был совсем синтетический, всё таки шарфик.
Вязаная шляпа крючком Mara Размеры Длина окружности полей: приблизительно 48 см Высота: approx. 26 cm Материалы 100 коричневой пряжи (53% хлопка, 47% льна, 50г/85м) крючок № 4,5 Плотность вязания 20ст с/2н x 8 рядов = 10 x 10 см. Примечания: Вяжем каждый ряд с ст с/2н таким образом: заменяйте первый ст с/2н в ряду на 3 в.п., пропустите 1 ст с/2н (предыдущего ряда), затем вяжите ст с/2н в каждый ст с/2н и закончите 1 п/ст б/н в 3-ю в.п. от начала круга. Группа ст с/2н: 1 ст с/2н группа = в один ст с/2н вяжем 2 ст с/2н,2 в.п. и 2 ст с/2н. В начале круга заменяем первый ст с/2н в группе на 3 в.п. Вяжем по кругу. Вяжем 2 в.п. КРУГ 1: Вяжем 12 ст с/2н в первую в.п.- читайте примечание. КРУГ 2: Вяжите 2 ст с/2н в каждый ст с/2н= 24 ст с/2н. КРУГ 3: * 1 ст с/2н в следующий ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд(= 12 ст с2/н добавили) = 36 ст с/2н. КРУГ 4: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 2 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд= 48 ст с2/н. КРУГ 5: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 3 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд= 60 ст с/2н. Круг 6: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 4 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд= 72 ст с/2н. КРУГ 7: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 8 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд= 80 ст с/2н. КРУГ 8 и 9: Вяжем 1 ст с/2н в каждый ст с/2н. Далее шляпу вяжем по схеме А.1. : КРУГ 1: 4 в.п. (считать как первый ст с/2н и 1 в.п.), пропустить певрые 3 ст с/2н, * вяжем 1группу ст с/2н – смотрите описание выше - в следующий ст с/2н, 1 в.п., пропустите следующие 3 ст с/2н, 1 ст с/2н в следующий ст с/2н, 1 в.п.*, повторить от*-* весь круг, закончить 1 п/ст б/н в 3-ю в.п. от начала круга = 10 групп ст с/2н. КРУГ 2: В туже в.п. вяжем 1 группу ст с/2н, * 1 в.п., 1 ст с/2н в арку следующей группы ст с/2н, 1 в.п., 1 группа ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь круг, закончить 1 в.п.и 1 п/ст б/н в 3-ю в.п. от начала круга. КРУГ 3: п/ст б/н по арке первой группы ст с/2н, 4 в.п. (считать как первый ст с/2н и 1 в.п.), * 1 групп ст с/2н в следующий ст с/2н, 1 в.п., 1 ст с/2н в арку следующей группы ст с/2н, 1 в.п.*, повторить от*-* весь круг, закончить 1 п/ст б/н в 3-ю в.п. от начала круга. КРУГ 4: вязать как круг 2. КРУГ 5: вязать как круг 3. КРУГ 6: 1 в.п., затем 3 ст с/н в каждую арку – в то же время добавляйте 6 ст с/н равномерно по кругу = 96 ст с/н. КРУГ 7: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 3 ст с/н, 2 ст с/2н в следующий ст с/н *, повторить от*-* весь ряд= 120 ст с/2н. КРУГ 8: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 9 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд = 132 ст с/2н. КРУГ 9: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 10 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд = 144 ст с/2н. КРУГ 10: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 11 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд = 156 ст с/2н. КРУГ 11: * 1 ст с/2н в каждый из следующих 38 ст с/2н, 2 ст с/2н в следующий ст с/2н*, повторить от*-* весь ряд = 160 ст с/2н. КРУГ 12: 1 ст с/2н в каждый ст с/2н. Заправьте и отрежьте нить. Схема вязания шляпы
Ажурный розовый берет _ Вам потребуется: пряжа VEGA (65% вискоза, 35% хлопок, 200 м/50 г) -100 г розового цвета, крючок №2. Наберите цепочку из 13 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите по схеме, но в центр кольца ввяжите 22 ст. с/н вместо 16 ст. с/н. После того как будет выполнен большой круг, переходите к вязанию околышка. Для этого убавьте петли следующим образом: в 1-м и 2-м рядах выполните убавления через каждые 3 п., в 3-м ряду - через каждые 5 п. Продолжайте убавлять петли, пока не достигните нужного размера. Край берета обвяжите «пико».
Ажурная туника Размер: 44/46 Вам потребуется: 700г однотонной пряжи (55% хлопка, 25% полиамида, 20% Шелка), крючок №3. Основной узор: число петель кратно 12 + 1 + Зв. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. Полосатый узор: число петель кратно 5. Вязать, как основной узор, но круг. р. по схеме 2. Повторять петли раппорта. Выполнить 1раз с 1-го по 3-й р., повторить Зраза 2-й и 3-й р., Зраза 4-й и 5-й р., Зраза 6-й и 7-й р., затем повторять 8-й и 9-й р. Для рукавов выполнить 1раз с 1-го по 3-й р., 1раз 2-й и 3-й р., 1раз 6-й и 7-й р. и 1 раз 8-й и 9-й р. Кайма: 1-й р.: соед. ст. 2-й р.: * 1 ст. б/н., пропустить 2п., 5ст. с/н. в 1п. основания, пропустить 2п., повторять от*. Плотность вязания: 27п. и 9 р.=10 х 10см. Спинка: связать цепочку из 133в. п. + Зв. п. подъема и вязать основным узором. Через 25см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 5см. Через 44см от наборного края работу закончить. Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 24см от наборного края оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 7раз по 1см. На высоте спинки работу закончить. Рукава: связать цепочку из 73в. п. и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 2раз по 1см и в каждом 4-м р. 4раза по 1см. Через 31см от наборного края работу закончить. Сборка и отделка: выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю связать 30см полосатым узором, при этом в 1-м р. выполнить 265ст. б/н. По краям рукавов связать 10см полосатым узором, при этом в 1-м р. выполнить 145ст. б/н. Вырез горловины обвязать каймой. Для пояса связать цепочку из в. п. длиной 170см, связать 1р. ст. с/н. и 1р. ст. б/н., затем обвязать наборный край 1 р. ст. б/н.
Неплохо получилось. Цветочки освежают. Мне чехольчик нравится. А крепить цветочки лучше за серединку и за края лепестков, чтобы они не заворачивались.
я пробовала. Для того, чтобы края выглядили красиво и не тянуло в местах ручек, обязательно надо сделать подклад и крепить ручки уже к подкладу. А вязание оставить для красивого обрамления. Я еще на низ делала картонку плотную, чтобы сумка форму держала. Сейчас такие сумочки в моде и стоят у нас от 3000. На ровне с натуральной кожей.
Хочу сказать и цены на нити для вязания меня тоже удивили. Ни когда не думала что они так дорого стоят Рукоделие нынче удовольствие дорогое.
Ну это моя так сказать первая серьезная работа. Спасибо за совет, пойду крепить вязанные цветочки к чехлу для телефона вязанному крючком
Ой девочки какой еще я нашла элементик крючком, ах... Витой столбик вязанный крючком. Фото 1. В принципе, вязать витой столбик можно любым крючком, но легче и быстрее, если у стержня этого инструмента будет не очень длинная коническая часть (на фото отмечено синей линией). Фото 2. и сам крючок должен быть небольшим и не очень отогнутым, диаметр в «крючковой» части почти такой же как и у гладкой. Как правило, витки столбика накручиваются на ту часть крючка, которая отмечена красными линиями. При использовании крючка со второго фото, связанные столбики будут иметь несколько коническую форму, если вязать первым – получится ровненький цилиндр. Нитки также имеют значение, желательно, чтобы они были гладкими и эластичными, но связать столбики можно из любых: шерстяных, х\б и даже из скользкого лавсана Фото 3. Это не самый удачный крючок для вязания почтового столбика, уж слишком большой у него крюк. В технике вязания, по-моему, главное не навивать нить на крючок туго и в непосредственной близости от самого крючка. Витки навиваются на цилиндрической части крючка, они должны без натяга двигаться по металлу, сколь много бы их не было. Главное, придержать в нужный момент уже навитую спиральку и не дать ей стянуться в начальный момент протаскивания крючка сквозь нее. Использовать иголки, трубочки, палочки … для облегчения протаскивания возможно и поможет, но много так не провяжешь. Фото 4. Нитки - "Ирис" и самый расростаненный, достаточно тонкий крючок за 15 руб. № 0,95. Совершенно не важно в каком месте вывязывается витой столбик. Если столбик должен быть «стоячим» надо предварительно вывязать для поднятия цепочку из воздушных петель (на фото перед первым почтовым столбиком, цепочка отмечена синим). Фото 5. на крючок навить необходимое количество витков, как правило, их число определяется эмпирическим путем. Для вязания цветка такого размера, оказалось достаточно сделать 10-12 витков. Навивать желательно на цилиндрическую часть, когда витки будут сделаны, постараться зафиксировать их все сразу подушечкой указательного пальца. Фото 6. И в таком зафиксированном виде весь столбик сдвинуть ближе к концу крючка, сделать новую петлю из основания ближайшего столбика без накида предыдущего ряда. И протащить эту петлю сквозь навитие. Если витки все время были зафиксированы и не стянулись, сделать это будет очень просто и без вспомогательных иголок (крюк крючка должен «смотреть» вниз ).
Когда я хорошо хорошо научусь вязать, я свяжу себе такое пальто, а пока буду мечтать... Интерсено сколько будет стоит заказть такое пальто?
Убавление и добавление петель при вязании крючком.Убавление петель 1 способ. Убавление петель в середине детали. Провязывают в одном ряду по два столбика вместе через одинаковое количество столбиков и через один или несколько рядов узора. Крючок вводят в петлю нижнего ряда, подхватывают нить, протягивают ее через петлю и оставляют на крючке непровязанной. Крючок вводят в следующую петлю, подхватывают нить и протягивают ее через петлю. На крючке три петли, которые провязывают вместе (рис.а). 2 способ. Столбики провязывают не в каждую петлю нижнего ряда, а через одну петлю (рис.б). Если нужно убавить петли в начале ряда, то провязывают их столбиками без накида, а затем вяжут столбики узора. В конце ряда не вывязывают несколько столбиков узора, сколько убавили в начале ряда. Неровный край можно обвязать столбиками без накида в каждую петлю края (рис.в). Прибавление петель. Для расширения изделия в первую петлю нижнего ряда провязывают от двух до пяти столбиков (рис.г). Прибавляют столбики через один ряд узора. Чтобы прибавить петли в конце ряда, провязывают необходимое количество воздушных петель цепочки, а в обратном направления вяжут по узору (рис.д). В ажурных круговых узорах петли прибавляют только по рисунку узора. Не зависимо от того, вяжете ли вы по спирали, кругу или прямое полотно, техника прибавлений и убавлений всегда одинакова.