Насянька
Мудрый пользователь
Картофельная запеканка с яблоками и беконом.
Ингредиенты:
картофель - 700г,яблоки - 3 шт.,лук шалот (репчатый) - 2 шт.,бекон - 150г,сыр твердый - 150г,сливки жирностью 22% - 250 мл,сливочное масло - 2 ст.л.,горчица зернистая - 2 ст.л.,сок лайма (лимона) - 1 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком..
Обжарить яблоки на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, выложить в миску.
Бекон тонко порезать, обжарить 5 мин с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подогреть сливки на небольшом огне, добавить в них сыр, горчицу и соль. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле 5-6 минут.
Духовку разогреть до 200*.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные лук и бекон. Залить сливочной смесью, закрыть фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:
картофель - 700г,яблоки - 3 шт.,лук шалот (репчатый) - 2 шт.,бекон - 150г,сыр твердый - 150г,сливки жирностью 22% - 250 мл,сливочное масло - 2 ст.л.,горчица зернистая - 2 ст.л.,сок лайма (лимона) - 1 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком..
Обжарить яблоки на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, выложить в миску.
Бекон тонко порезать, обжарить 5 мин с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подогреть сливки на небольшом огне, добавить в них сыр, горчицу и соль. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле 5-6 минут.
Духовку разогреть до 200*.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные лук и бекон. Залить сливочной смесью, закрыть фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
