Картофельная запеканка с яблоками и беконом. Ингредиенты: картофель - 700г,яблоки - 3 шт.,лук шалот (репчатый) - 2 шт.,бекон - 150г,сыр твердый - 150г,сливки жирностью 22% - 250 мл,сливочное масло - 2 ст.л.,горчица зернистая - 2 ст.л.,сок лайма (лимона) - 1 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.. Обжарить яблоки на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, выложить в миску. Бекон тонко порезать, обжарить 5 мин с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце. Сыр потереть на мелкой терке. Подогреть сливки на небольшом огне, добавить в них сыр, горчицу и соль. Хорошо размешать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле 5-6 минут. Духовку разогреть до 200*. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные лук и бекон. Залить сливочной смесью, закрыть фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
Курица запеченная с апельсинами Ингредиенты Куриные бедра — 1,2 кг. Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл. (⅓ стакана) Мед — 80 мл. (⅓ стакана) Оливковое масло — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Сушеный кориандр — 2 ч.л. Сушеная зира — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Апельсин — 1 шт. Зеленый лук, либо петрушка Способ приготовления Растираем в ступке семена кориандра. Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком либо петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: для соте: 2 столовых ложки топленого сливочного или оливкового масла 1 большой зеленый перец, нарезанный полосками 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами 2 средних помидора, мелко нарезанных 1/2 кг шампиньонов, порезанных на 4 части (как на фотографии) для смеси специй: 1 чайная ложка гарам масалы 1 чайная ложка молотого красного перца 2-3 измельченных зубчика чеснока 1 чайная ложка белого вина или лимонного сока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Разогрейте масло в большой сковородке. - Добавьте лук, перец, помидоры. - Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими. - Добавьте грибы. - Увеличьте огонь. - Смешайте все ингредиенты для смеси специй и приправьте овощи. - Готовьте на большом огне, помешивая, около 3-х минут, пока грибы не приготовятся. - Посолите по вкусу. - Посыпьте мелко нарезанной кинзой и петрушкой. Подавайте с рисом или хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
роллы из омлета ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц 1 картофелина 1/2 болгарского перца крем-сыр или плавленный сыр зелень, в этом рецепте используется салат водяной кресс, но подойдут и другие виды салата, такие как кресс-салат, а также руккола СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Сначала готовим омлет. - Для этого в небольшой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем вылейте на большую сковородку (диаметром около 30 см). - Огонь должен быть не очень сильным, чтобы омлет не стал слишком жестким. - Когда одна сторона омлета будет готова, аккуратно переверните его на другую. - Подождите до готовности, переложите на большую плоскую тарелку и дайте остыть. - Теперь нужно нарезать картофель соломкой и поджарить в подсолнечном или оливковом масле постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. - Когда картофель поджарится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. - Посолите. - Делаем ролл. - Намажьте омлет сыром, выложите зелень, картошку и перец как на фотографии. - Аккуратно заворачивайте ролл, слегка нажимая, чтобы он получился плотным, но не переборщите, иначе омлет может порваться. - Заверните ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. - По прошествии 2-х часов достаньте ролл и порежьте, не доставая из пленки, на 6-8 частей. - Уберите пленку и проткните каждый кусочек зубочисткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Лимонные макароны с ветчиной и авокадо Ингредиенты: 100 г ветчины 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 400 г макарон 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка муки 100 г сливок для взбивания 2-3 столовые ложки лимонного сока 1 пучок лука-резанца 250 г томатов черри 1 спелый авокадо соль, перец, сахар 1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке. 2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. 3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись. 4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.
Шашлык из курицы Тебе понадобится: - 1,5 кг куриного филе - 300 г шампиньонов - 1 красивый и сладкий перец - 5 ст. ложек растительного масла (оливкового) - 1 ч. ложка молотого кориандра - черный молотый перец - соль. Как приготовить: Порежь куриное филе на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны помой и удали ножки, а шляпки оставь для шашлыка. Перец порежь на крупные кубики. Смешай курицу, шампиньоны и перец. Залей их оливковым маслом, посыпь кориандром и черным молотым перцем, посоли по вкусу. Все это перемешай и поставь в прохладное место мариноваться на 2-3 часа. Распалив костер, нанижи мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовь около 10-15 минут.
Котлеты «Черепашки» Ингредиенты: – мясной котлетный фарш – детские сосиски – сыр бутербродный Приготовление Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик". Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика. Из фарша сформируем котлетку. Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Все в восторге!
Необходимые продукты: яблоки - 4 шт. хлопья овсяные - 4 ст. ложки финики без косточек - 8 шт. семена подсолнечника - 1 ст. ложка орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь. У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым. Яблоки можно подать и горячими, и холодными
мини-рулеты готовые - 4-6 шт. сливки густые или сметана - 500 г сахар - 3 ст. ложки варенье - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана желатин - 20 г банан - 1 шт. лимон - 1 шт. Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Необходимые продукты: картофель мелкий - 1 кг томатная паста - 1 ст. ложка масло сливочное - 50 г соль по вкусу Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
Необходимые продукты: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. филе белой рыбы - 400 г яйца вареные - 2 шт. масло сливочное - 160 г огурцы салатные - 4 шт. редис - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок сок 1/2 лимона перец черный молотый, соль по вкусу Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито. Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза. Яичные желтки отделить от белков. Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив. Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах. Оформление Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
Необходимые продукты: Для блинчиков: молоко - 2 стакана мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. сахар - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки соль - по вкусу Для начинки: масса творожная сладкая - 300 г персики свежие или консервированные - 6 шт. сушки - 12 шт. Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков. На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки. «Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать
апельсины - 2 шт. яйца - 2 шт. творог - 900 г сливки густые или сметана - 6 ст. ложек масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - по вкусу С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать. Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
Праздничная овощная запеканка на 100гр 101.57ккал Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае. Ингредиенты: 700г цветной капусты 2 моркови 120г замороженного зеленого горошка 1 красный болгарский перец 4-5 яиц 150г тертого твердого сыра соль, душистый перец 3ст.л. муки Приготовление: Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин. Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить. Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Печеночный пирог Ингредиенты Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр Мука пшеничная 200 гр Яйцо куриное 3 штуки Лук репчатый 2 штуки Сметана или майонез 200 гр Укроп Петрушка Соль, перец по вкусу ► Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи. ► В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. ► Зелень мелко порезать. ► Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином... И так пока блины не закончатся.
Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы3 помидора4 крупных картофелины 200гр. сырамайонезсольперецрастительное масло1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Блинные мешочки с курицей Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинный пирог Ингредиенты: Для теста: - Яйца – 3 шт. - Молоко – 300 мл. - Мука – 150 гр. - Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: - Помидоры – 5-6 шт. - Сыр – 200 гр. - Чеснок по желанию Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!