Вторые блюда!

Насянька

Мудрый пользователь
Картофельная запеканка с яблоками и беконом.

Ингредиенты:
картофель - 700г,яблоки - 3 шт.,лук шалот (репчатый) - 2 шт.,бекон - 150г,сыр твердый - 150г,сливки жирностью 22% - 250 мл,сливочное масло - 2 ст.л.,горчица зернистая - 2 ст.л.,сок лайма (лимона) - 1 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком..
Обжарить яблоки на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, выложить в миску.
Бекон тонко порезать, обжарить 5 мин с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подогреть сливки на небольшом огне, добавить в них сыр, горчицу и соль. Хорошо размешать.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле 5-6 минут.
Духовку разогреть до 200*.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные лук и бекон. Залить сливочной смесью, закрыть фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
y_81e29a3d.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Курица запеченная с апельсинами

Ингредиенты

Куриные бедра — 1,2 кг.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл. (⅓ стакана)
Мед — 80 мл. (⅓ стакана)
Оливковое масло — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный кориандр — 2 ч.л.
Сушеная зира — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Зеленый лук, либо петрушка

Способ приготовления

Растираем в ступке семена кориандра. Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком либо петрушкой.
x_374fc165.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для соте:
2 столовых ложки топленого сливочного или оливкового масла
1 большой зеленый перец, нарезанный полосками
1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
2 средних помидора, мелко нарезанных
1/2 кг шампиньонов, порезанных на 4 части (как на фотографии)

для смеси специй:
1 чайная ложка гарам масалы
1 чайная ложка молотого красного перца
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка белого вина или лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте масло в большой сковородке.
- Добавьте лук, перец, помидоры.
- Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте грибы.
- Увеличьте огонь.
- Смешайте все ингредиенты для смеси специй и приправьте овощи.
- Готовьте на большом огне, помешивая, около 3-х минут, пока грибы не приготовятся.
- Посолите по вкусу.
- Посыпьте мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

Подавайте с рисом или хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
x_a493a00d.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
роллы из омлета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
1 картофелина
1/2 болгарского перца
крем-сыр или плавленный сыр
зелень, в этом рецепте используется салат водяной кресс, но подойдут и другие виды салата, такие как кресс-салат, а также руккола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала готовим омлет.
- Для этого в небольшой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем вылейте на большую сковородку (диаметром около 30 см).
- Огонь должен быть не очень сильным, чтобы омлет не стал слишком жестким.
- Когда одна сторона омлета будет готова, аккуратно переверните его на другую.
- Подождите до готовности, переложите на большую плоскую тарелку и дайте остыть.
- Теперь нужно нарезать картофель соломкой и поджарить в подсолнечном или оливковом масле постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел.
- Когда картофель поджарится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Посолите.
- Делаем ролл.
- Намажьте омлет сыром, выложите зелень, картошку и перец как на фотографии.
- Аккуратно заворачивайте ролл, слегка нажимая, чтобы он получился плотным, но не переборщите, иначе омлет может порваться.
- Заверните ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
- По прошествии 2-х часов достаньте ролл и порежьте, не доставая из пленки, на 6-8 частей.
- Уберите пленку и проткните каждый кусочек зубочисткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
x_7fa6bd74.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Ингредиенты:
100 г ветчины
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г макарон
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
100 г сливок для взбивания
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 пучок лука-резанца
250 г томатов черри
1 спелый авокадо
соль, перец, сахар

1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке.

2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.

3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись.

4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.
x_ebe5276d.jpg
 

calendula

Пользователь
Мне так понравились роллы из омлета, очень аппетитно и привлекательно выглядит, хочу приготовить!
 

Насянька

Мудрый пользователь
Шашлык из курицы

Тебе понадобится:
- 1,5 кг куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 красивый и сладкий перец
- 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- черный молотый перец
- соль.

Как приготовить:
Порежь куриное филе на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны помой и удали ножки, а шляпки оставь для шашлыка. Перец порежь на крупные кубики.
Смешай курицу, шампиньоны и перец. Залей их оливковым маслом, посыпь кориандром и черным молотым перцем, посоли по вкусу. Все это перемешай и поставь в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Распалив костер, нанижи мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовь около 10-15 минут.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:
– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный

Приготовление

Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик". Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку. Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Все в восторге!W4bOgHvytSg.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
финики без косточек - 8 шт.
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка

Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
Яблоки можно подать и горячими, и холодными8FO7mWdDbh8.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
H3gnu4av7Q8.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Необходимые продукты:
картофель мелкий - 1 кг
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
gnI4GkAPoQ8.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление
Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
dkMNvS9CXL4.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.
«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать
hn0XJ79qgKQ.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 г
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
mtQmpXM3TvI.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Праздничная овощная запеканка
на 100гр 101.57ккал
Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае.

Ингредиенты:
700г цветной капусты
2 моркови
120г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4-5 яиц
150г тертого твердого сыра
соль, душистый перец
3ст.л. муки

Приготовление:
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин.
Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
pg7mWkAGxew.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Печеночный пирог

Ингредиенты
Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо куриное 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана или майонез 200 гр
Укроп
Петрушка
Соль, перец по вкусу

► Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
► В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
► Зелень мелко порезать.
► Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином... И так пока блины не закончатся.
0ttv8poDkAc.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Мясо по-французски

На 1кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы3 помидора4 крупных картофелины 200гр. сырамайонезсольперецрастительное масло1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
31lSRCMpyKQ.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
BDem-keibMI.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Блинный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!
F1tf9ak1_D0.jpg
 
Сверху