Вторые блюда!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Картофельная запеканка с яблоками и беконом.

    Ингредиенты:
    картофель - 700г,яблоки - 3 шт.,лук шалот (репчатый) - 2 шт.,бекон - 150г,сыр твердый - 150г,сливки жирностью 22% - 250 мл,сливочное масло - 2 ст.л.,горчица зернистая - 2 ст.л.,сок лайма (лимона) - 1 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек

    Способ приготовления:
    Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить.
    Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком..
    Обжарить яблоки на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, выложить в миску.
    Бекон тонко порезать, обжарить 5 мин с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Подогреть сливки на небольшом огне, добавить в них сыр, горчицу и соль. Хорошо размешать.
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле 5-6 минут.
    Духовку разогреть до 200*.
    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные лук и бекон. Залить сливочной смесью, закрыть фольгой и запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
    Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Курица запеченная с апельсинами

    Ингредиенты

    Куриные бедра — 1,2 кг.
    Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл. (⅓ стакана)
    Мед — 80 мл. (⅓ стакана)
    Оливковое масло — 2 ч.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сушеный кориандр — 2 ч.л.
    Сушеная зира — 1 ч.л.
    Куркума — 1 ч.л.
    Апельсин — 1 шт.
    Зеленый лук, либо петрушка

    Способ приготовления

    Растираем в ступке семена кориандра. Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком либо петрушкой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    для соте:
    2 столовых ложки топленого сливочного или оливкового масла
    1 большой зеленый перец, нарезанный полосками
    1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
    2 средних помидора, мелко нарезанных
    1/2 кг шампиньонов, порезанных на 4 части (как на фотографии)

    для смеси специй:
    1 чайная ложка гарам масалы
    1 чайная ложка молотого красного перца
    2-3 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка белого вина или лимонного сока

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    - Разогрейте масло в большой сковородке.
    - Добавьте лук, перец, помидоры.
    - Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
    - Добавьте грибы.
    - Увеличьте огонь.
    - Смешайте все ингредиенты для смеси специй и приправьте овощи.
    - Готовьте на большом огне, помешивая, около 3-х минут, пока грибы не приготовятся.
    - Посолите по вкусу.
    - Посыпьте мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

    Подавайте с рисом или хлебом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    роллы из омлета
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    6 яиц
    1 картофелина
    1/2 болгарского перца
    крем-сыр или плавленный сыр
    зелень, в этом рецепте используется салат водяной кресс, но подойдут и другие виды салата, такие как кресс-салат, а также руккола

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    - Сначала готовим омлет.
    - Для этого в небольшой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем вылейте на большую сковородку (диаметром около 30 см).
    - Огонь должен быть не очень сильным, чтобы омлет не стал слишком жестким.
    - Когда одна сторона омлета будет готова, аккуратно переверните его на другую.
    - Подождите до готовности, переложите на большую плоскую тарелку и дайте остыть.
    - Теперь нужно нарезать картофель соломкой и поджарить в подсолнечном или оливковом масле постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел.
    - Когда картофель поджарится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    - Посолите.
    - Делаем ролл.
    - Намажьте омлет сыром, выложите зелень, картошку и перец как на фотографии.
    - Аккуратно заворачивайте ролл, слегка нажимая, чтобы он получился плотным, но не переборщите, иначе омлет может порваться.
    - Заверните ролл в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    - По прошествии 2-х часов достаньте ролл и порежьте, не доставая из пленки, на 6-8 частей.
    - Уберите пленку и проткните каждый кусочек зубочисткой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

    Ингредиенты:
    100 г ветчины
    1 головка репчатого лука
    1 зубчик чеснока
    400 г макарон
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка муки
    100 г сливок для взбивания
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    1 пучок лука-резанца
    250 г томатов черри
    1 спелый авокадо
    соль, перец, сахар

    1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке.

    2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.

    3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись.

    4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  6. calendula

    calendula Пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Мне так понравились роллы из омлета, очень аппетитно и привлекательно выглядит, хочу приготовить!
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    приготовь,потом раскажеь много ли возьни с ними и понравилось ли домашним)
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Шашлык из курицы

    Тебе понадобится:
    - 1,5 кг куриного филе
    - 300 г шампиньонов
    - 1 красивый и сладкий перец
    - 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
    - 1 ч. ложка молотого кориандра
    - черный молотый перец
    - соль.

    Как приготовить:
    Порежь куриное филе на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны помой и удали ножки, а шляпки оставь для шашлыка. Перец порежь на крупные кубики.
    Смешай курицу, шампиньоны и перец. Залей их оливковым маслом, посыпь кориандром и черным молотым перцем, посоли по вкусу. Все это перемешай и поставь в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
    Распалив костер, нанижи мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовь около 10-15 минут.
     
    Marina нравится это.
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Котлеты «Черепашки»

    Ингредиенты:
    – мясной котлетный фарш
    – детские сосиски
    – сыр бутербродный

    Приготовление

    Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой "головке" сделаем ножом надрез - это будет "ротик". Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
    Из фарша сформируем котлетку. Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Все в восторге! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Необходимые продукты:
    яблоки - 4 шт.
    хлопья овсяные - 4 ст. ложки
    финики без косточек - 8 шт.
    семена подсолнечника - 1 ст. ложка
    орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
    У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
    Яблоки можно подать и горячими, и холодными {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
    сливки густые или сметана - 500 г
    сахар - 3 ст. ложки
    варенье - 1/2 стакана
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    желатин - 20 г
    банан - 1 шт.
    лимон - 1 шт.

    Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
    Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
    Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
    Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Необходимые продукты:
    картофель мелкий - 1 кг
    томатная паста - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 50 г
    соль по вкусу

    Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
    Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
    При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Необходимые продукты:
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    филе белой рыбы - 400 г
    яйца вареные - 2 шт.
    масло сливочное - 160 г
    огурцы салатные - 4 шт.
    редис - 1 пучок
    лук зеленый - 1 пучок
    сок 1/2 лимона
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
    Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
    Яичные желтки отделить от белков.
    Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
    Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

    Оформление
    Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Необходимые продукты:
    Для блинчиков:
    молоко - 2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    масло топленое - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    Для начинки:
    масса творожная сладкая - 300 г
    персики свежие или консервированные - 6 шт.
    сушки - 12 шт.

    Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
    На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.
    «Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    апельсины - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    творог - 900 г
    сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    сахар - 3 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
    Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
    Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
    При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Праздничная овощная запеканка
    на 100гр 101.57ккал
    Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае.

    Ингредиенты:
    700г цветной капусты
    2 моркови
    120г замороженного зеленого горошка
    1 красный болгарский перец
    4-5 яиц
    150г тертого твердого сыра
    соль, душистый перец
    3ст.л. муки

    Приготовление:
    Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин.
    Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
    Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
    Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Печеночный пирог

    Ингредиенты
    Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр
    Мука пшеничная 200 гр
    Яйцо куриное 3 штуки
    Лук репчатый 2 штуки
    Сметана или майонез 200 гр
    Укроп
    Петрушка
    Соль, перец по вкусу

    ► Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
    ► В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
    ► Зелень мелко порезать.
    ► Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином... И так пока блины не закончатся.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Мясо по-французски

    На 1кг филе свинины:

    3-4 луковицы
    3 помидора
    4 крупных картофелины
    200гр. сыра
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

    1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
    2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
    3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
    4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

    Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы3 помидора4 крупных картофелины 200гр. сырамайонезсольперецрастительное масло1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Блинные мешочки с курицей

    Ингредиенты:

    три стакана молока
    два стакана муки
    два яйца
    сливки
    50 граммов сливочного масла
    филе куриное – 500 грамм
    луковица
    сахар, соль
    раст. масло
    сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

    Приготовление:

    Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
    Жарить на горячей сковородке блины.
    Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
    Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
    На середину каждого блина выложить курицу.
    Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Блинный пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - Яйца – 3 шт.
    - Молоко – 300 мл.
    - Мука – 150 гр.
    - Зелень – 1-2 пучка.
    Для начинки:
    - Помидоры – 5-6 шт.
    - Сыр – 200 гр.
    - Чеснок по желанию

    Приготовление:

    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей