Запеканка на завтрак за пять минут Перемешивается: 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Легкий омлет с сыром или отварной курицей Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 большой помидор, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 5 ст. л. молока, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу, свежая зелень. Приготовление Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим. Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут. Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Роллы с ветчиной и рыбой 20 порций Ингредиенты: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета ветчина – 200 г майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл горчица – 1 ч.л. укроп – 1 пучок для второй начинки: филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. сыр сливочный или творожный – 200 г майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл укроп - 1 пучок лимон – 1 шт. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Салат из свежей брокколи с беконом с и сыром. Отрежьте стебли брокколи и порежьте соцветия на маленькие кусочки. Промойте и обсушите брокколи в дуршлаге. В большой миске смешайте брокколи, бекон, сыр, виноград и красный лук. Отставьте в сторону. В маленькой миске взбейте вместе майонез, сахар и уксус. Вылейте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте салат семенами подсолнечника и подавайте.
"Картофельные клёцки с форелью и укропом" Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта - 180 г муки - пучок укропа - 250 г филе форели - 3 ст.л. сыра (например, пармезан) - соль, перец - оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина) Приготовление: 1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим. 2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. 3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. 4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. 5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Вкусные котлеты! Ингредиенты: -700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.) -250 г творога (не творожной пасты, а обычного) -1 яйцо -1 луковица -соль, специи, зелень - по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш). Посолить, поперчить по вкусу. Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле . Ни в чем не панировала.
поделюсь с вами рецептиком)мой зая без ума от такой курочки)) Курица в медово-соевом соусе Ингредиенты для "Курица в медово-соевом соусе": Курица (среднего размера) — 1 шт Соль Перец черный Мед — 2 ст. л. Соевый соус — 6 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л. Карри — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Масло сливочное — 30 г Базилик (сушеный) — 0,25 ч. л. Рецепт "Курица в медово-соевом соусе": Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю. Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Желательно, чтобы были бортики, где могли бы собираться соки от курочки. Помещаем курицу в духовку на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов и жарим ее еще 30 минут. Во время жарки для образования корочки поливаем курицу выделившимся соком и соусом.
Мой любимый рецептик: -Бедрышки куриные -Сыр -Чеснок -Майонез Моем бдрышки, перчим, солим(приправы на ваш вкус, лучше не преусердствовать) В духовку градусов на 200(ну или как вы привыкли готовить.) Пока бедрышки в духовке, делаем следующее: натираем сыр на крупной терке, чеснок в чесноко давилку, смешиваем все это с майонезом. Я делаю на глаз, пробую, как вам нравится. Достаем курицу выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза, на кусочки курочки и снова в духовку. Как только сыр расплавится-вытаскиваем. Приятного аппетита
Рыба по-гречески - вкуснятина!!! Вкусно, быстро и просто!!! Ингредиенты: - 700 г. рыбного филе - 3 помидора - 300 г. тертого сыра - 2 зубчика чеснока - 250 г. майонеза - сок половины лимона - измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) Приготовление: 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сы ром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Самодельные сосиски Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту. Быстро, вкусно, полезно и натурально! Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так. Итак, нам понадобится: Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок Таким образом поступаем со всем фаршем Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть) Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д. Приятного аппетита!
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты: -Говядина - 0,5 кг. -Лук репчатый - 1 шт. -Морковка - 1 шт.(можно без нее ) -Мука - 1 ст. л -Том. паста - 1 ч.л -Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) -Лавровый лист - 1 шт. -Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Кабачки, запеченные с сыром - объедение! 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.