Корица. Осветляем волосы в домашних условиях. Делаем смесь из корицы. В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3ст ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью. Нанесение. Мойте голову как обычно, вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать корично-медовую смесь в кожу головы тоже не стоит. Время действия. Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат. Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой. Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на 2, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4ст ложки молотой корицы.
Как ухаживать за окрашеными волосами. 10 советов (длинный пост) 1. Покупая средства по уходу за окрашенными волосами, отдавайте предпочтение одной марке. Все средства по уходу за окрашенными волосами (в том числе шампунь) создаются с учетом того, чтобы усиливать действие друг друга. А это значит, что если вы покупаете шампунь и средства по уходу разных марок, вы во многом проигрываете и не добиваетесь ожидаемых улучшений состояния окрашенных волос и кожи головы. 2. Осторожно: перекись водорода! Перекись водорода необходима для осветления волос. Однако чем больше ее процент, тем агрессивней она становится. У этого увеличения есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - волосы сильней осветляются и становится легче достичь желаемого результата. Минусы - при неправильном подборе процента перекиси водорода она начинает слишком агрессивно воздействовать на волосы, что приводит к разрушению их структуры. 3. Водопроводная вода негативно воздействует на цвет окрашенных волос, так как в ней содержатся различные (не очень полезные) вещества. Среди них, кроме общеизвестной хлорки, есть ионы железа, которые вступают в реакцию с меланином, определяющим цвет волос, после чего возможно появление незапланированного рыжеватого оттенка. Именно поэтому в состав современных средств по уходу за окрашенными волосами должны входить компоненты, подавляющие активность ионов железа и нейтрализующие хлор. 4. Отдавайте предпочтение продукции известных фирм. Возможно, эти средства стоят дороже, чем краски непонятного происхождения, но, как известно, скупой платит дважды. В противном случае можно нанести непоправимый вред коже головы, повредить структуру волос и заработать аллергию. 5. Если вы любите экспериментировать со своей внешностью, часто меняя цвет волос, совершенно необязательно покупать стойкие краски: вам идеально подойдут оттеночные средства. Они не только не вредят волосам, но и подлечивают их, укрепляя структуру и создавая блеск. Даже седину, если ее немного, оттеночные средства закрасить в состоянии. 6. Если ваша цель - превратиться из жгучей брюнетки в нежное белокурое создание, вам не обойтись без осветляющей краски. Однако подобные краски могут нарушать структуру волос. Суть процесса осветления такова: краска частично или полностью удаляет пигмент из волос, а значит, осветляет или обесцвечивает волосы. Их используют только в случае, когда необходимо кардинально изменить цвет волос. Совет: никогда не передерживайте осветляющую краску на волосах дольше указанного в инструкции. 7. Если вы - любительница стойких красок, остановите свой выбюор на красках с низким содержанием аммиака. В этом случае процесс окраски будет исключительно приятным: ни резкого запаха, ни жжения кожи головы вы не ощутите. 8. После нанесения краски не оборачивайте волосы целофановым пакетом! Волосы должны «дышать». В противном случае вы можете сжечь и корни волос, и кожу головы. «Парник» необходим только в случае использования красок естественного происхождения (хны и басмы): краска тогда глубже проникает в структуру волос, обеспечивая более устойчивый цвет. 9. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой отросших корней, то при окрашивании нанесите на них часть краски и примерно за пять минут до окончания времени воздействия распределите оставшуюся смесь по всей длине волос. 10. Всегда строго придерживайтесь инструкции и не подсыпайте в краску недостающие, на ваш взгляд, ингредиенты! При несоблюдении инструкции результат будет только на вашей совести, поэтому претензиии к продавцу или производителю «недоброкачественной краски» не будут иметь под собой основания.
после зимы волосы стали как солома..вид вообще ужасный...прочитала что маска глисскур хорошая..сегодня приобрела..опробую раскажу о результате))написано уж больно хорошо про нее))все хвалят))
обязательно))))обще много масок хороших было)но я выбрала эту))посмотрим что будет))написано что востанавливает поврежденую структуру волос))проверим))
Ну ты будешь обновленная, к весне. Тем более весной все становится прекрасным. Давай скорее делай, и рассказывай. я тоже хочу быть красивой)))
позьзуюсь масков уже 10 дней,через день,волосы действительно стали более гладкими,особенно после того как ее сделаешь,даже обсеченых кончиков как будто нет,они как бы сглаживаются,буду пользоваться дальше ей,единственное на баночке написно что оставлять надо на 1-3 минуты,а я ее делаю минут на 10
нее..не буду,я подравнялась недавно на 5 см,отрезала так сказать все мертвое,надеюсь с маской теперь будут лучше расти))
рановато еще. Успеется. А здоровье береч нужно, чтобы весной когда тепло гулять, а не болеть в постели.
ну что девчонки закнчилась у меня маска глисскур,но какого то умопомрачительного эффекта не заметила,волосы стали просто более гладкими,теперь буду пробовать маску эльсев полное восстановление,уже один раз делала(пахнет классно она)и волосы от нее пушистее и дольше не пачкаются)))