кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат "Фисташковый"

Итак, для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся:
-150 граммов соленых фисташек, парочка мандаринчиков мандарина средних размеров (их можно заменить апельсином или небольшим грейпфруттом),
-50 граммов чернослива без косточек или изюм
- около 150 граммов куриного филе,
-50 граммов копченого свиного окорока,
-Майонез примерно пять столовых ложек средней жирности.
A6okRc0fiaA.jpg

Способ приготовления этого салата очень простой, вы легко с ним справитесь: куриное филе следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить прямо в полученном бульоне и нарезать небольшими кусочками. Свиной окорок нарезаем тонкими полосочками, распаренный чернослив измельчаем (если используется изюм, то его нужно просто распарить в кипятке в течение 10-15 минут). Цитрусовые следует тщательно очистить и разделить на отдельные дольки, которые в свою очередь необходимо будет порезать на небольшие ломтики.
Все подготовленные таким образом ингредиенты нужно сложить в пищевой контейнер, перемешать и поставить на часок в холодильник, а спустя положенное время заправить салатик майонезом, посыпать очищенными фисташками, ну и сразу же подавать к столу. видите, всё довольно просто! Приятного Вам аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
Yj0K0-MIQC4.jpg

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
__hAuLgYtWY.jpg

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
oLR3yo02BP0.jpg

Заправка:

Готовая горчица — 1 ч. л.
Желток вареный — 1 шт.
Французская горчица — 1 ч. л.
Растительное масло для нужной густоты заправки

Приготовление:

1. Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
2. Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
3. Нарезаем яйца четвертинками.
4. Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
5. Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
6. Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
7. Добавляем французскую горчицу.
8. Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
9. Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
10. Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
300 гр куриного филе
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
5 яиц
sVnv_eyy4RI.jpg

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Профитроли сырные

Ингредиенты:

1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
1cpD_IaC2hA.jpg

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И ФРУКТОВ. Рецепт Нины Мининой-Россинской.

пряники - около 0,5 кг
сметана - 150-200 мл
бананы - 2 штуки
киви - 1 штука
вишня/черешня - 1 стакан
rF3ZuB84J3Y.jpg

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки.
Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.
Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре,
чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник,
чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился... Он уже хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Вкуснейшие домашние гречаники!

Ингредиенты :
●фарш мясной (любой) - 500 гр;
●гречка - 1 стакан;
●1 луковица;
●чеснок - 2 зубка;
●соль по вкусу;
●перец чёрный молотый по вкусу;
●яйцо - 1 шт;
●мука для панировки;
●растительное масло для жарки.

Приготовление:
Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
2en4c40npsI.jpg

Приятного аппетита !!!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот!

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
93_48Z2cqZo.jpg

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Турецкие булочки

Ингредиенты:

Молоко - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Кунжут - по вкусу
Желток яичный - 1 г
T6KUDz5EWIA.jpg

Приготовление:

1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
3. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Забываем про тесто на час.
5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Пицца в батоне
foHwCTv72Zg.jpg

Ингредиенты:
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.

Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

D83DDD39.png
креветки 300 гр
D83DDD39.png
картофель 2 шт
D83DDD39.png
морковь 2 шт
D83DDD39.png
авокадо 1 шт
D83DDD39.png
свежий огурец 1 шт
D83DDD39.png
яйца 2 шт
D83DDD39.png
соль
D83DDD39.png
майонез
D83DDD39.png
лимон, зелень (для украшения)
Ro8J6T8YXRg.jpg

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.
 
Сверху