кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Фисташковый"

    Итак, для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся:
    -150 граммов соленых фисташек, парочка мандаринчиков мандарина средних размеров (их можно заменить апельсином или небольшим грейпфруттом),
    -50 граммов чернослива без косточек или изюм
    - около 150 граммов куриного филе,
    -50 граммов копченого свиного окорока,
    -Майонез примерно пять столовых ложек средней жирности.
    [​IMG]
    Способ приготовления этого салата очень простой, вы легко с ним справитесь: куриное филе следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить прямо в полученном бульоне и нарезать небольшими кусочками. Свиной окорок нарезаем тонкими полосочками, распаренный чернослив измельчаем (если используется изюм, то его нужно просто распарить в кипятке в течение 10-15 минут). Цитрусовые следует тщательно очистить и разделить на отдельные дольки, которые в свою очередь необходимо будет порезать на небольшие ломтики.
    Все подготовленные таким образом ингредиенты нужно сложить в пищевой контейнер, перемешать и поставить на часок в холодильник, а спустя положенное время заправить салатик майонезом, посыпать очищенными фисташками, ну и сразу же подавать к столу. видите, всё довольно просто! Приятного Вам аппетита!
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясные зразы с омлетом
    Ингредиенты:
    Для фарша:
    - 700 г фарша
    - 1 картофель крупный
    - 1 яйцо
    - растительное масло
    - соль
    - перец
    - мука для панировки
    Для омлета:
    - 3 яйца
    - 1/4 стакана молока
    - зелень
    Для соуса:
    - 3 столовые ложки сметаны
    - 2 зубчика чеснока
    - 100 г сыра
    [​IMG]
    Приготовление:

    Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

    Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

    Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

    Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

    Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
    [​IMG]
    Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

    2 яйца
    0.5 ч. ложка соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    0.5 ч. ложка соды
    Начинка:

    300 гр фарша
    2-3 луковицы, порезать кубиками
    соль, перец — по вкусу
    Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Помидоры — 2 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    [​IMG]
    Заправка:

    Готовая горчица — 1 ч. л.
    Желток вареный — 1 шт.
    Французская горчица — 1 ч. л.
    Растительное масло для нужной густоты заправки

    Приготовление:

    1. Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
    2. Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
    3. Нарезаем яйца четвертинками.
    4. Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
    5. Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
    6. Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
    7. Добавляем французскую горчицу.
    8. Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
    9. Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
    10. Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с курицей и черносливом

    Ингредиенты:
    300 гр куриного филе
    150 гр чернослива
    100 гр грецких орехов
    100 гр твердого сыра
    майонез для заправки
    соль по вкусу
    зелень для украшения
    5 яиц
    [​IMG]
    Приготовление:
    1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
    Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
    2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
    4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Профитроли сырные

    Ингредиенты:

    1ст. воды
    0,5 ст. раст. масла
    0,5 ч.л. соли
    мука -2 ст
    4 яйца
    100-150г сыра
    [​IMG]
    Приготовление:

    Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И ФРУКТОВ. Рецепт Нины Мининой-Россинской.

    пряники - около 0,5 кг
    сметана - 150-200 мл
    бананы - 2 штуки
    киви - 1 штука
    вишня/черешня - 1 стакан
    [​IMG]
    Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
    Пряники нарежьте на тонкие кусочки.
    Пару пряников отложите для оформления торта.
    Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.
    Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
    Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре,
    чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник,
    чтобы крем схватился.
    Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился... Он уже хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
    Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
    Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
    Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Вкуснейшие домашние гречаники!

    Ингредиенты :
    ●фарш мясной (любой) - 500 гр;
    ●гречка - 1 стакан;
    ●1 луковица;
    ●чеснок - 2 зубка;
    ●соль по вкусу;
    ●перец чёрный молотый по вкусу;
    ●яйцо - 1 шт;
    ●мука для панировки;
    ●растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
    Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
    Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
    [​IMG]
    Приятного аппетита !!!
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Сметана – 4 ст. ложки
    Майонез – 4 ст. ложки
    Яйца куриные – 2 шт.
    Мука пшеничная – 9 ст. ложек
    Для начинки:
    Ветчина – 50 г
    Салями – 50 г
    Сосиски – 50 г
    Сыр твердый – 50 г
    Маслины – 6 шт.
    Томаты – 2 шт.
    Специи
    Майонез
    Масло растительное
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
    2. Добавляем яйца и все взбиваем.
    3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
    4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
    5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
    6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
    7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
    Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Турецкие булочки

    Ингредиенты:

    Молоко - 100 г
    Масло сливочное - 200 г
    Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Мука пшеничная - 350 г
    Кунжут - по вкусу
    Желток яичный - 1 г
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
    2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
    3. Тесто не должно липнуть к рукам.
    4. Забываем про тесто на час.
    5. После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
    6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
    7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пицца в батоне
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    -батон,
    -помидор,
    -колбаса,
    -сыр,
    -майонез,
    -масло сливочное,
    -прованские травы.

    Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    [​IMG] креветки 300 гр
    [​IMG] картофель 2 шт
    [​IMG] морковь 2 шт
    [​IMG] авокадо 1 шт
    [​IMG] свежий огурец 1 шт
    [​IMG] яйца 2 шт
    [​IMG] соль
    [​IMG] майонез
    [​IMG] лимон, зелень (для украшения)
    [​IMG]
    Приготовление:

    Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.
     

Поделиться этой страницей