кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сердечки в сметано-сырном соусе

    Нам потребуется:

    Сердечки куриные – 0,5 кг

    Лук репчатый – 1 крупная шт

    Сыр твердый (например "Российский") - 50 г

    Сметана - 4 ст. л.

    Масло растительное – для жарки

    Соль, перец – по вкусу

    Свежая зелень кинзы – по вкусу


    Итак:

    Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
    Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
    Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
    Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Блинный торт с помидорами

    Ингредиенты:

    яйцо — 3 шт.
    помидор — 4 шт.
    шампиньоны — 300 г
    твердый сыр — 200 г
    молоко — 300 мл
    мука — 150 г
    чеснок — 2 зубчика
    растительное масло — 1 ст.л.
    зелень укропа — 1 пучок
    сахар — 1/2 ст.л.
    соль — 1/4 ч.л.


    Приготовление:

    1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
    2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
    3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
    4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
    5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

    6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
    7. Натрем на крупной терке сыр.
    8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
    9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
    10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
    11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
    12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
    13. Разогреем духовку до 180 ºС.
    14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
    15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

    Приятного аппетита
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырные лепешки с ветчиной.

    1 ст. кефира
    2 ст. муки
    1 ст. тёртого сыра
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ч.л. сахара

    Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой.

    Приятного аппетита!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    ● 500 гр - мясо
    ● 1 шт - лук репчатый
    ● 1 шт - морковь
    ● 1 шт - перец болгарский
    ● 2 шт - помидоры
    ● картофель

    Приготовление:

    Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирог "Зебра"

    Ингредиенты:

    ● 2,5 стакана муки
    ● 2 чайных ложки разрыхлителя
    ● 2 стакана сахара
    ● 5 яиц
    ● 1 стакан сметаны
    ● 2 столовых ложки какао-порошка
    ● 1 чайная ложка ванильного сахара
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

    Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

    Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриная запеканка

    Ингредиенты:

    куриное филе 500 гр.
    помидоры 2 шт.
    твердый сыр 150 гр.
    сметана 15-20% 200 гр.
    шампиньоны 300 гр.
    соль по вкусу.
    растительное масло 1 ст.л.

    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Печенье на кефире.

    Продукты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    мука 500 г
    сахар 0.5-0.75 стакана
    кефир 2 стакана
    масло растительное 2 ст. ложки
    сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
    сахар для посыпки по вкусу
    или корица молотая по вкусу

    Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
    Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

    Ингредиенты:
    -Курица- 2000 граммов
    -Перец черный горошек- 20 штук
    -Соль- 20 граммов
    -Лавровый лист- 4 штуки

    Приготовление
    С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

    Банки тщательно стерилизуем.

    Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

    В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

    Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

    6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Помидоры в сырном кляре

    Ингредиенты:
    -3 средних помидора
    -150 гр твердого сыра
    -2 яйца
    -2 ст.л. майонеза или сметаны
    -1-2 ст.л. муки
    -соль, перец по вкусу
    -растительное масло для жарки
    -петрушка для украшения

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Способ приготовления:
    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
    Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
    При подаче украсить зеленью петрушки.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ!

    РЕЦЕПТ № 1
    (Окрошка на простокваше)

    Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

    Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

    РЕЦЕПТ № 2
    (Окрошка овощная)

    Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

    Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

    РЕЦЕПТ № 3
    (Окрошка сборная)

    Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

    Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

    РЕЦЕПТ № 4
    (Окрошка на скорую руку)

    Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

    Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
    [​IMG]
    РЕЦЕПТ № 5
    (Грибная окрошка)

    Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

    Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

    Приятного аппетита!
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рыбка красная солёная!

    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы.
    Рыбка получается пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    - Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
    - Соль 2 ст. ложки.
    - Сахар 1 ст. ложка.
    - Перец душистый горошек по вкусу.
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
    2. В миске смешиваем соль и сахар.
    3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
    4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
    5. Вкусная и полезная закуска готова.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН"!

    Ингредиенты:

    - Сыр твёрдый — 300-400 г
    - Виноград кишмиш — 500 г
    - Ананас консервированный — 300 г
    - Чеснок — 2-3 зубчика
    - Майонез — 150 г
    [​IMG]
    Приготовление:

    Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
    Ананас нарезаем кубиками.
    Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
    Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ТОРТ "НЕСКВИК"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    [​IMG]
    Тесто:
    ● 4 яйца,
    ● 100 гр. сливочного масла,
    ● 150 гр. сахара,
    ● 150 гр. муки.
    ● 1 ч.л. разрых.
    ● 2 стол.л. какао(несквик)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
    2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
    3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
    4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
    5.Поставить торт в х-к на ночь.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с курицей и морковью по-корейски

    Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
    2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
    3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
    4. Майонез;
    6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
    Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
    Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
    Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
    Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
    Добавляем перец в наш почти готовый салат.
    Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
    Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

    Приятного аппетита!
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сосиски в картошке

    Ингредиенты:

    4 средних, отваренных в мундире картофелины;
    3 сосиски;
    2 яйца;
    3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
    1-2 зубчика чеснока;
    растительное масло (для жарки);
    соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
    [​IMG]
    Приготовление:

    Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
    Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

    Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.

    Для теста:
    4 яйца;
    соль;
    7 ст. л. муки;
    сода;
    200 г сметаны;
    1 ст. л. майонеза.
    Для начинки:
    6 вареных яиц;
    большой пучок лука;
    соль.
    [​IMG]
    Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
    Добавить соду и муку. Замесить тесто.
    Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
    Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
    Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1-2 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Морковь — 1/2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт (средний).
    Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
    Масло растительное — 1-2 ст.л.
    Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
    На 3 порции.

    Приготовление супа из плавленного сырка:
    Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
    Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
    Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
    Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
    Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриные грудки с томатами и базиликом

    Ингредиенты:

    3 куриных филе
    2-3 помидора (лучше брать помягче)
    пучок базилика
    соль и перец по вкусу
    [​IMG]
    Приготовление:
    “Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
    Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.[​IMG]
    Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Цветаевский пирог с малиновой начинкой

    Ингредиенты

    Для песочной основы:

    Сметана — 0,5 стакана
    Сливочное маслице — 150 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сахар — 0,5 стакана
    Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

    Для сметанной заливки:

    Мука — 2 ст. л.
    Сахар — 1 стакан
    Яйцо — 1 шт.
    Сметана — 1 стакан

    Для фруктовой начинки:

    Замороженная малина — 350 г

    Приготовление:
    [​IMG]
    1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
    2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
    3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
    4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
    5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
    6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
    7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
    8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
    9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
    10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
    11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Тортилья

    Ингредиенты:

    Картофель — 280 г
    Яйца куриные — 5 шт.
    Лук — 140 г
    Помидор — 1 шт.
    Зеленый горошек — 1 стакан
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Соль и Перец — по вкусу
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
    2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
    3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
    4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
    5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
    6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
    7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей