кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Желе-шоты из шампанского
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    - 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
    - 1 столовая ложка сахара
    - 3 пакетика желатина
    - сахар

    Приготовление:

    В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
    Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
    [​IMG]
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень простой и вкусный салатик

    Ингредиенты:
    нежирная колбаска,
    огурцы маринованные,
    огурцы свежие,
    сырая морковь,
    горошек зеленый консервированный,
    кукуруза консервированная,
    соль по вкусу,
    майонез или сметана, кому как нравится.
    [​IMG]
    Приготовление:

    Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Морковный торт

    Для теста:
    Морковь — 500 г
    Сахар — 400 г
    Мука — 320 г
    Яйца — 4 шт.
    Растительное масло — 250 г
    Разрыхлитель — 2 ч.л.
    Сода — 2 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
    Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
    Для крема
    Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
    Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
    Сахарная пудра — 640 г
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Натереть морковь на мелкой терке.
    2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.
    3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
    4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
    5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
    6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
    7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
    8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
    9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
    10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
    Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
    Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
    11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
    12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
    13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
    Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
    Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
    15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

    Приятного аппетита!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
    [​IMG]
    Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
    Листики потом очень легко отделяются.
    Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
    Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
    Добавляем майонез. Перемешиваем.
    [​IMG]
    Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    Смазываем "шубкой". Запекаем.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Простенькое тирамису

    Ингредиенты:
    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао
    [​IMG]
    Приготовление:
    Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Котлеты из куриного филе

    Ингредиенты:

    1 кг куриного филе
    1/4 батона
    1 луковица
    1 яйцо
    подсолнечное масло
    черный молотый перец
    соль
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
    2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
    3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Оладьи из куриного фарша

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Зеленый горошек — 50 г
    Брокколи — 30 г
    Лук зеленый — 20 г
    Лук-шалот — 1 шт.
    Яйца куриные — 1 шт.
    Крахмал — 2 ст. л.
    Цедра лимона — 0,5 ч. л.
    Лимонный сок — 2 ст. л.
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.
    2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.
    4. И жарить на среднем огне до золотистого цвета.
    5. Подавать с овощным салатом и зеленью. Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.

    Приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат «Айболит»

    Состав:
    -жареная курочка кубиками,
    -зелёная редька на тёрке,
    -свежий огурец соломкой,
    -обжаренные лук с морковкой.
    [​IMG]
    Всё перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Шампиньоны по-корейски

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 400 грамм;
    Чеснок - 4 зубчика;
    Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
    Рафинированное растительное масло - 50 мл;
    Яблочный уксус - 3 ст.л;
    Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
    Соевый соус - 2 ст.л;
    Петрушка - 0,5 пучка;
    Перец черный горошком - 6-7 штук;
    Перец душистый горошком - 3 штуки;
    Лавровый лист - 2 штуки;
    Соль по вкусу.
    [​IMG]
    Описание процесса приготовления:
    Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

    Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

    В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

    Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

    Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

    Ингредиенты
    1. рис — 300 гр
    2. консерва рыбная — 1 банка
    3. лук — 2-3 шт средние
    4. яйца — 2 шт
    5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
    6. растительное масло
    7. соль
    8. перец молотый
    Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
    [​IMG]
    Отвариваем рис до готовности.

    Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
    [​IMG]
    В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
    В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
    Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
    Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
    [​IMG]
    Приятного вам аппетита
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясо "под шубой"
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
    помидоры - 2-3 шт.
    репчатый лук - 3 шт.
    картофель - 3-4 шт.
    чеснок - 4-5 зуб.
    сыр - 200-250 гр.
    зелень
    соль
    майонез

    Приготовление:

    1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

    3. Лук порезать кольцами.

    4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

    5. Сыр натереть на крупной терке.

    6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

    7. Зелень порубить.

    Последовательность выкладки на противень:

    1. Смазать противень маслом.

    2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

    3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

    4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "нежные грезы"

    НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
    3 яйца вкрутую;
    2 пачки крабовых палочек;
    немного твердого сыра;
    пучок укропа;
    3 зубчика чеснока;
    пачка помидорок "черри" или обычные -2шт.
    майонез ложка сметаны.
    [​IMG]
    ГОТОВИМ: все мелко крошим и смешиваем...

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
    3 свежих помидора (или в собственном соку)
    2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    оливки (у меня как всегда - с лимоном)
    зелень
    масло для жарки

    Приготовление:

    Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

    Для греческих лепешек:
    250 гр муки
    175 мл тёплой воды
    1/4 ч.л дрожжей
    1/4 ч.л сахара
    соль

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Королевский торт

    Ингредиенты:
    - для теста
    ●3 яйца
    ●1,5 ст сахара
    ●1,5 ст муки
    ●1,5 ст сметаны
    ●0,5 ст изюма
    ●0,5 ст мака
    ●0,5 ст чернослива
    ●3 ч.л разрыхлителя
    (а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
    - Для крема
    ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
    ●200 гр сл. масла
    ●любые фрукты для украшения
    [​IMG]
    Приготовление:
    1. Делаем первый корж.
    1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
    Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
    2. Выпекаем коржи. даем остыть.
    3. Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.

    Приятного аппетита!!=)
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Завиванцы (булочки с корицей)

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие 5 г
    Мука пшеничная 500 г
    Сахар-песок 180 г
    Соль пищевая ¼ ч.л.
    Сливочное масло 45 г
    Молоко коровье 200 мл
    Яйцо куриное 2 шт.
    Корица молотая 3 ч.л.
    Изюм 100 г
    [​IMG]
    Приготовление:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
    2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
    3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Капустный блинчик к завтраку.
    [​IMG]
    Нам понадобится:

    100г белокочанной капусты
    1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
    1 яйцо
    1ст. ложка сметаны
    2ст. ложки муки
    соль, черный молотый перец
    растительное масло
    соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

    Капусту нашинковать,
    добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
    все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
    [​IMG]
    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

    Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Бисквитные оладьи :)

    Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.
    Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
    Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
    Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
    Сливочное масло растопите.
    Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.
    Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.
    Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
    [​IMG]
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
    [​IMG]
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 л. топленого молока
    ● 1 кг. сахара
    ● 500 гр. слив. масла
    ● 10 яиц
    ● 3 желтка
    ● 150 гр. свежих дрожжей

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
    Затем всыпать:
    ● 1 ч. л. соли;
    ● 200 гр. запаренного изюма;
    ● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
    ● примерно 2,5 кг муки.
    Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Котлеты из духовки

    5 кусочков белого хлеба
    3 луковицы, мелко порезать
    Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
    1 кг. фарша
    3 яйца
    3 ст. ложки горчицы
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    [​IMG]
    Фарш говяжий
    Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
    Лук порезать мелко-мелко .
    Добавить яйца
    Мелко нарезанную зелень петрушки
    Горчицу
    Соль, перец
    и хорошо, хорошо все вымешать руками
    Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
    Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)

    Можно подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирог с творогом и абрикосами.

    Ингредиенты
    Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана
    Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр.
    Соль 1/4 ч.л.
    Вода (ледяная) 2-3 ст.л.
    Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр.
    Ваниль 1 гр.
    Цедра лимонная 1/2 ч.л.
    Сахар 4-5 ст.л.
    Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л.
    Яйца (крупные) 2 шт.
    Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л.
    Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр.
    [​IMG]
    Способ приготовления
    Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
    Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
    В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

    Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
    Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

    Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

    Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

    Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

    Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
     

Поделиться этой страницей