Онлайн дневник молодой мамы!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 29 июн 2013.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Тьфу, тьфу, тьфу.

galagan7 нравится это.
  2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Всем привет. Спешу поделиться с вами нашей новостью. Мы сегодня прокололи Нике ушки. Она боялась, но я её подготовила. Показала видео в интернете как делают девочкам, что это не больно и крови нет. Ника согласилась, но просила помазать, чтобы она не чувствовала обезболивающим. Ну мы как будто помазали));). Прирм писиолеком шёлк и Ника закричала((( потом второе ушко и снова крик. Плакала, пока не увидела в зеркало какая она красивая)). Сразу успокоилась и пошла играть)) мы теперь с сережечками. Кстати, Ника сама выбирала из множества цветов. Выбрала голубые) я вам фото кину)​

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну теперь Вы самые красивые. Будете теперь пополнять запасы украшений. Мои поздравления красивым девчонкам.

Marina нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    спасибо)) у нас уже 2 пары сережек ждут, когда их оденут)) надеюсь все быстро заживет скоро примерим))

5. Marina

Симпатии:
    2.826
    Всем привет!!!
    Последний раз писала, что ушки прокололи. Вчера попробовали снять и одеть золотые сережки, НО! Ника кричала и говорила, что больно, а потом вообще из дырочек кровь пошла. Значит не совсем еще зажили. Будем ждать(

Скажу про прививку превинар. Она от отита, менингита, пневмонии. Раньше стоила 4000, сейчас в России ее делают детям БЕСПЛАТНО!! Если вас заставляют платить, жалуйтесь. прививка есть во всех поликлиниках.
    В пятницу 22 апреля сделали прививку превинар и полиомелит капли. Сразу скажу, что у нас индивидуальный график прививок.
    Полиомелит выплюнула, пришлось сквозь оры насильно вливать второй раз((( проглотила, потом час не пить и не есть, иначе вырвет. Это важно.
    Стали делать укол в ягодицу (превинар) еле дала, вдвоем Нику держали, медсестра колола, ор стоял на всю поликлинику(((
    Как переносится....Ника вялая 3 дня уже, капризная, сегодня заболело горло и появились сопли. На месте укола большая плотная шишка( Врач предупредила 3 недели нельзя болеть и не посещать людные места.

В остальном все хорошо, мы гуляем, рисуем, лепим, командуем))) Дочка наполняет каждое утро и каждый день теплом и радостью. Я стала радоваться как ребенок мелочам, Ника научила меня этому. Научила тому, что нельзя ругаться на людей, лучше помочь им, научила смеяться, просто для хорошего настроения и не стесняться обнять родного человека, если этого хочется. Наша маленькая дочка капризна, избалована, но она изучает мир, и пусть она пройдет свой путь сама, наполнив его своими мечтами, фантазиями, смыслом. Я объясняю ей, как нельзя себя вести и почему, как плохо обижать других и она слушает, понимает. Не просто кивает, а думает, анализирует. Это великое счастье смотреть, как самый дорогой и любимый человек в этом мире, к тебе прислушивается, любит, растет, смеется.

galagan7 и Еленка нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Молодцы девчноки. Весна пришла, побольше гуляйте.

galagan7 и Marina нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    Гулять мы любим));)

8. Еленка

Симпатии:
    2.284

Так весна на то и дана что б гулять. И не жарко и не холодно, самое то.

galagan7 нравится это.
  9. Marina

Симпатии:
    2.826
    да, класс. Еще все парки от клещей обработали, хоть спокойнее стало

galagan7 нравится это.
  10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Привет всем!!!!
    Доченька наша растет) уже на площадке детской свои друзья появились, кода выходим на улицу, подбегают к Нике и зовут поиграть. Возраст от 3-12 лет)) играют все дружно))
    Я безумно рада, что уже несколько месяцев дочка не просит играть в планшет и телефон. Редкие случаи, когда сидим в очереди в поликлинике по 3 часа или на на горшке)))
    Сейчас активно учимся играть в бадминтон)) Поломали уже 2 ракетки)) но успехи есть)
    убегаем на улицу)))

Еленка и galagan7 нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284

Я очень рада тому, что Вы много гуляете. Это очень важно для Ники. И конечно же важно умение быть в коллективе.
    Как зовут ваших подружек? Чем они делятся во время игры? Что обсуждают? Мне очень любопытно.

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    Подружек у нас масса))) Даша, Варя,Даша, Вика, Маша, Оксана,Лиза, Таня, Катя. Еще 4 мы не знаем имен, но это нам не мешает играть)) Из мальчиков Максим, Митя, Даня, Даня)), Андрей, Олег, Степан)
    Ника обожает висеть на турникетах, Лазить по канату, поэтому первый час мы проводим так)) Потом играем с девочками в светофор, вышибалы, в догонялки, прятки, дочки-матери. Далее все выносят велосипеды и самокаты (конечно в том числе и мы) и все гоняют по двору))
    Если детей мало на площадке, мы идем к реке около дома и кормим там уток, или голубей, который у нас много. Играем в поход, понарошку разводим костер и варим суп) Нам всегда весело))

Но есть 2 девочки, общение с которыми я ограничиваю для Ники. Я не увожу ее, не забираю с площадки, я даю понять, что они невоспитанные и с ними играть не интересно. Например вчера они научили Нику плеваться( Это очень плохо. Я слежу за дочкой, занимаюсь воспитанием, а тут за 1 вечер мой ребенок стал неуправляем и плюется. Конечно приходится объяснять и ругаться(( вроде помогает)
    Главный аргумент - принцессы не плюются))

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ты умничка!!! Воспитание - это основа успеха в будущем.
    У меня у Юли тоже были такие моменты. Но я говорила что когда плюёшь и твои же слюни попадают тебе на платьеце и оно пачкается.

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    Девочки! Моей дочке сейчас 3 года и 9 мес.
    Вероника очень хорошо говорит (были трудности с буквой "л", но мы сами научились ее говорить), хорошо излагает мысли, склоняет слова. Иногда дочка задает вопросы, ответить на которые сложно, вроде ответ ясен, лежит на поверхности, но как объяснить это ребенку?
    Ника узнала, что люди умирают в старости и некоторое время она просто молчала, думала. Она еще не понимает что это такое на самом деле. Ей известно, что человек стареет, его кладут в больницу и он умирает. Или падает в обморок и засыпает навсегда. Она сама это себе так объяснила. А сегодня она говорит, что она в старости тоже умрет и ей от этого очень страшно.... из уст ребенка это звучит холодно, зловеще, ужасно со стороны природы и мироздания( Но сейчас Ника на этом зациклена и как только видит стареньких людей тут же говорит мне, что они скоро умрут:)(

Но есть и хорошие моменты))) У Ники своя культура в еде, она кушает овощи в отдельной тарелке, соусы к ним в отдельной, гарнир в отдельной и для каждого свой столовый предмет) Если я чтото кладу не так, она меня поправляет и говорит как надо) вытирает салфеточкой ротик и руки, после еды умывается и приводит себя в порядок. Так же мы научились тому, что есть на улице нельзя (я противник этого), в крайнем случае мороженое. Поэтому Ника обожает ездить на пикник и есть на природе))
    Недавно родители купили сад и Ника там ведет себя как хозяйка, во всем помогает. У нее свои грабельки, лопатка, ведерко)) Оказалось, что у Ники сильная аллергия на укусы комаров. Укусили в руку, в итоге руку раздуло раза в 2-3, Ника расчесала ее до крови, бррр. Сейчас все зажило:)

Девочки, я не представляю как раньше жила без этого маленького человечка. Она будит меня утром поцелуем и даже если за окном смерч - это лучшее утро. Засыпаем мы со сказкой и говорим друг другу как сильно мы любим и какие мы хорошие, что не будем ругаться и будем слушаться друг друга.
    Я уже не представляю, как я пойду куда-то одна или с кем-то но не с Никой??? неееет она всегда со мной) вчера был дождь, я хотела быстренько сбегать в магазин, но Ника меня не отпустила одну) Мокнуть так вместе) А мы еще и под град попали)) Надо сказать, что восторга Ники не было предела)

15. Еленка

Симпатии:
    2.284

Да. Промокнуть под дождём или вместе грознуться в лужу - это великая радость для детей.
    Я очень рада что вы ладите, что делаете всё вместе, а самое главное что вы любите друг друга.
    Я сейчас каждый день гуляю в парке и вижу как ссорятся мамы с детками, как они их обзывают (причем и мамы и детки).
    А еще мне очень нравится что домашние дела вы делаете вместе. Растет у мамы помощница и опора.

galagan7 и Marina нравится это.
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    Спасибо))
    Конечно и мы бывает капризничаем и обижаемся) но быстро миримся)) обнимаемся и целуемся)

17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну обиды только прибавляют любви и нежности, так что это нормально.

Marina и galagan7 нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Молодеж!!! Как ваши дела????
    Вы уже в садике?

19. Marina

Симпатии:
    2.826
    все хорошо)
    еще не в садике) наша группа формируется, все возвращаются с дач))

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    Приветики! А нам 23 августа исполнилось 4 года!!!!! Ждите фото отчет)))

Наша дочка! Наша жизнь! Наше счастье! Одна ее улыбка способна сделать солнечным весь день. Одна ее слеза рождает грозу. Благодарю Бога за то, что подарил мне счастье материнства. Благодарю, что у меня есть дочь!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей