Салатики!

Насянька

Мудрый пользователь
Салат «Весенний коктейль»

Ингредиенты:
200 г творога нежирного
Лук-шалот
200 г шпината
200 г сметаны
150 г очищенных креветок замороженных
5 шт редиса
2 ч.л. соевого соуса
4 листа салата
Лимон

Приготовление:

Перебрать шпинат, помыть. Выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Далее переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья обсушить и мелко нарезать.

Лук-шалот мелко нарезать, смешать со сметаной и творогом. Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения блюда, остальные добавить к нарезанному шпинату. Залить соевым соусом и перемешать.

Вымыть редис и лимон. Лимон нарезать дольками, редис тонкими кружочками. Положить на тарелки по одному салатному листу, сверху выложить салат. Украсить креветками, редисом и лимоном.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Салат с оливками, кукурузой и креветками

Ингредиенты:
500 г креветок;
1 банка консервированной кукурузы;
1 сладкий перец;
10 оливок без косточек;
2 ст. л. оливкового масла;
перец, соль;
салат листовой;
половина лимона.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
 

Anxen

Умудренный пользователь
я только один салат признаю - из свежей зелени)
 

Marina

Мудрый пользователь
Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм

Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

9MCkKPnTUV8.jpg
 

Marina

Мудрый пользователь
Салат"Французский" с морковью

Ингредиенты (на 4-5 порций):

●яйцо куриное отварное - 2 шт.
●свежая морковь - 100г
●репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
●чеснок - 2 небольших зубка
●свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
●сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
●майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь чеснок
5 слой - сыр смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.
bmW-J_CeaUE.jpg
 
Сверху