Салат «Весенний коктейль» Ингредиенты: 200 г творога нежирного Лук-шалот 200 г шпината 200 г сметаны 150 г очищенных креветок замороженных 5 шт редиса 2 ч.л. соевого соуса 4 листа салата Лимон Приготовление: Перебрать шпинат, помыть. Выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Далее переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья обсушить и мелко нарезать. Лук-шалот мелко нарезать, смешать со сметаной и творогом. Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения блюда, остальные добавить к нарезанному шпинату. Залить соевым соусом и перемешать. Вымыть редис и лимон. Лимон нарезать дольками, редис тонкими кружочками. Положить на тарелки по одному салатному листу, сверху выложить салат. Украсить креветками, редисом и лимоном.
Салат с оливками, кукурузой и креветками Ингредиенты: 500 г креветок; 1 банка консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 10 оливок без косточек; 2 ст. л. оливкового масла; перец, соль; салат листовой; половина лимона. Приготовление: Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком
Салат"Французский" с морковью Ингредиенты (на 4-5 порций): ●яйцо куриное отварное - 2 шт. ●свежая морковь - 100г ●репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский) ●чеснок - 2 небольших зубка ●свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое) ●сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус) ●майонез, смесь молотых перцев - по вкусу Приготовление: Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом. 1 слой - лук 2 слой - яблоко 3 слой - яйцо 4 слой - морковь чеснок 5 слой - сыр смесь молотых перцев Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.