Салатики!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 12 дек 2011.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салат «Весенний коктейль»

    Ингредиенты:
    200 г творога нежирного
    Лук-шалот
    200 г шпината
    200 г сметаны
    150 г очищенных креветок замороженных
    5 шт редиса
    2 ч.л. соевого соуса
    4 листа салата
    Лимон

    Приготовление:

    Перебрать шпинат, помыть. Выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Далее переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья обсушить и мелко нарезать.

    Лук-шалот мелко нарезать, смешать со сметаной и творогом. Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения блюда, остальные добавить к нарезанному шпинату. Залить соевым соусом и перемешать.

    Вымыть редис и лимон. Лимон нарезать дольками, редис тонкими кружочками. Положить на тарелки по одному салатному листу, сверху выложить салат. Украсить креветками, редисом и лимоном.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салат с оливками, кукурузой и креветками

    Ингредиенты:
    500 г креветок;
    1 банка консервированной кукурузы;
    1 сладкий перец;
    10 оливок без косточек;
    2 ст. л. оливкового масла;
    перец, соль;
    салат листовой;
    половина лимона.

    Приготовление:

    Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Сырный салат с сухариками

    Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

    Ингредиенты:

    -3 отваренных яйца;
    -3 соленых огурчика;
    -250 гр. сыра;
    -100 гр. сухариков;
    -2-3 дольки чеснока;
    -майонез;
    -небольшой пучок укропа;
    -молотый перец (по желанию).

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

    Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

    Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
     
  4. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    я только один салат признаю - из свежей зелени)
     
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Слоёный салат с черносливом "Ночка"

    Ингредиенты:
    Отварная куриная грудка – около 300 грамм
    Сырая морковь – 2 шт.
    Чеснок раздавленный
    Твердый сыр - 150 грамм
    Соленый огурец – 2 шт.
    Лук репчатый – 4 шт.
    Отварные яйца – 2-3 шт.
    Растительное масло
    Майонез
    Чернослив - 200 грамм

    Салат выкладывается слоями:
    первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
    второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
    третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
    четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
    пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
    шестой слой обжаренный лук,
    седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
    украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  6. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Салат"Французский" с морковью

    Ингредиенты (на 4-5 порций):

    ●яйцо куриное отварное - 2 шт.
    ●свежая морковь - 100г
    ●репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
    ●чеснок - 2 небольших зубка
    ●свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
    ●сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
    ●майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
    1 слой - лук
    2 слой - яблоко
    3 слой - яйцо
    4 слой - морковь чеснок
    5 слой - сыр смесь молотых перцев
    Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей