Салат «Рождественский венок» Ингредиенты: • 1 банка (200 г) тунца, • 2 вареные моркови, • 3 варенные картофелины, • 1 огурец свежий, • 2 яйца, • майонез, Для украшения: • зеленый лук, • помидоры черри, • полоски редиса белого. Приготовление На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре. Вокруг банки выкладываем слоями: 1 картофелина, тунец, майонез (легкая сеточка), морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся. Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона
Салат слоеный с курицей Ингредиенты: мякоть вареной курицы - 400 г шампиньоны консервированные - 100 г яйца вареные - 2 шт. морковь вареная - 4 шт. картофель вареный - 3 шт. сыр твердый - 50 г орехи грецкие - 2 ст. ложки майонез - 200 г Приготовление: Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами. Салат слоеный с курицей
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине. Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу). 1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж. 2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж. 3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж. 4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж. 5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза. 6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Теплый салат с грушей Ингредиенты: - 600 г куриной печени, - 1 кг груш, - 1-1,5 пучка рукколы (можно заменить салатными листьями), - 1 ст. л. панировочных сухарей, - 3 ст. л. муки, - 20 г сливочного масла, - 1 ст. л. сахара, - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление 1. Груши вымой, очисти от кожуры и семечек. Нарежь дольками средней толщины. 2. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь сахара, перемешай и обжарь груши до мягкости. 3. Печень тщательно промой, очисти от жилок, соединительной ткани и обсуши. 4. Смешай панировочные сухари и муку, добавь немного перца и соли. Обваляй в этой смеси кусочки печени и обжарь на растительном масле до готовности. 5. Разложи по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, добавь печень и груши и слегка перемешай. Вкус салата будет более насыщенным, если его подавать с тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
Салат из сыра и шампиньонов Ингредиенты - 200 г любого твердого сыра, - 100 г шампиньонов, - 2 болгарских перца, - 2 яблока, - 2 мандарина, - 1 чайная ложка растительного масла. Для соуса: - 200 г йогурта без наполнителя, - 1 чайная ложка горчицы, - 3 чайные ложки меда, - сок и цедра одного лимона. Приготовление Небольшие шампиньоны режем пополам, тушим в небольшом количестве растительного масла до готовности и охлаждаем. Яблоки очищаем от кожицы и режем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перцы чистим и нарезаем полукольцами. Мандарины очищаем и делим на дольки. Салат перемешиваем. Готовим соус. Аккуратно смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом наш салатик.
Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка" Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок. Ингредиенты: 200 г отварного филе 150-200 г консервированных ананасов 70 г твердого сыра 2 крупных зубчика чеснока майонез свежемолотый черный перец соль Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.Чеснок пропустите через пресс, можно порубить мелко ножом. Соедините чеснок с майонезом.В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат "Зимний сон" Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Апельсин - 2 шт Огурец свежий - 1 шт Капуста брокколи Майонез - 50 г Приготовление: Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость. В ёмкость добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
салат из груш! Изумительный, нежный, изысканный салат с грушами делают так: 1. Очистить несколько крупных груш («Конференц» или «Вильямс»), нарезать крупными кубиками. 2. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан», смешать с грушами. 3. Добавить две столовые ложки белого сухого вина, перемешать. 4. Приготовить соус. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану, натуральный йогурт без добавок и майонез. Добавить соус в салат, перемешать. 5. Посыпать кедровыми орешками. 6. Наслаждаться удивительный небанальным вкусом салата из груш!
Салат «Уолдорф» Ингредиенты: 1 свежий яичный желток 1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока 125 мл растительного масла без запаха (например рапсового) 75 г сливок для взбивания соль, перец, сахар 1 клубень сельдерея (примерно 750 г) 4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г) 75 г ядер грецких орехов 1. Смешайте в высокой посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбейте до майонезной консистенции, вливая растительное масло — сначала по каплям, а потом тонкой струйкой. 2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратно подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем. 3. Клубень сельдерея почистите и нашинкуйте топкой соломкой. Или сначала нарежьте тонкими кружочками, а затем — соломкой. Сразу же смешайте сельдерей с майонезом. 4. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и сразу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть. 5. Орехи мелко порубите и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Укройте и оставьте примерно на час пропитаться. Затем приправьте по вкусу еще раз. Салат готов! 6. Варианты. Уолдорф с мандаринами: 2 мандарина разберите на дольки и, удалив пленочки, подмешайте к салату. Уолдорф с ананасом: Уг ананаса мелко нарежьте и подмешайте к салату.
салаты вобще актуальная тема,их можно приготовить из того что есть в холодильнике,сочетав пару банальных продуктов)
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Салат "Белая ночь" Нам потребуется: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) Смазать соусом (сметана+майонез) Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом Сверху натереть на крупной терке сыр Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром. Ингредиенты: Сыр. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Способ приготовления: Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ Салат “Сосновая шишка” Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые). Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат "Змейка" Ингредиенты горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат из курицы "Гранатовый браслет" Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Печеночный салат Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго. Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.
Салат "Ананас" Ингредиенты куриное мясо отварное яйца ананас маринованные грибы огурцы ветчина маринованные шампиньоны и свежие их обжарим майонез киви одна штука. Способ приготовления Все компоненты нарежем и выложим слоями: Жареные шампиньоны жареный репчатый лук майонез ветчина огурцы майонез куриное мясо ананас майонез Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья.
Салат "Морская звезда" Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью. Ингредиенты: 300 г. картофеля 200 г. крабовых палочек 100 г. огурцов 2 яйца 200 г. форели или семги соль и майонез Приготовление: 1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить. 2. Сварить яйца, залить холодной водой. 3. Очистить картофель и натереть на крупной терке. 4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать. 5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения. 6. Почистить яйца и натереть. 7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза. 8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды. 9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом. 10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом. 11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек. 12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду. 13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды. 14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки. Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!