Салатики!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 12 дек 2011.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Тюльпаны"
    [​IMG]

    Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте.
    Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите.
    Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом.
    Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть.
    Полученное отверстие тюльпана заполните салатом.
    Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.
     
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Любимый"
    [​IMG]
    Нам понадобится:

    ♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
    ♥свежие шампиньоны – 300 гр,
    ♥чернослив – 200 гр,
    ♥куриные яйца – 6 шт,
    ♥головка репчатого лука,
    ♥свежий огурец,
    ♥маслины – несколько штук,
    ♥майонез.

    Способ приготовления:

    Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита! ​
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Бонус:
    [​IMG][​IMG]
    Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!

    Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!

    С чего начать?

    1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
    2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
    3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
    4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
    5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
    6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Жемчужина"​
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Яйца вареные 5 -7 шт
    семга слабосоленая 200 гр
    апельсин 1 шт
    оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
    сыр 60 гр
    икра красная лососевая для украшения

    Процесс приготовления:
    Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
    Выкладываем слоями:
    половина белков, смешанных с майонезом
    желтки, майонез
    половина семги, майонез
    оливки
    оставшаяся семга
    сыр, майонез
    апельсины
    оставшиеся белки с майонезом
    икра
    Украсить оливками и яйцом.
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат «Золотая рыбка»​
    Ингредиенты:

    300 г филе любой морской рыбы
    200 г крабовых палочек
    5 яиц
    2/3 стакана отварного риса
    200 г консервированной кукурузы
    соль
    майонез

    Для украшения:
    4 крабовые палочки
    по кусочку помидора и огурца
    укроп

    Приготовление:

    Филе рыбы, яйца отварить.

    Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

    Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

    Выложить на блюдо в виде рыбки.

    Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

    Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

    Водоросли сделать из укропа или морской капусты.​
    [​IMG]
     
  6. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Сытный"

    Ингредиенты:
    250г говядины
    2-3 маринованных огурца (небольших)
    1 крупная луковица
    1 крупная морковь
    грибы (любые)
    2 яйца

    Приготовление:
    Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
    Яйца отварить и мелко нарезать.
    Грибы отварить и обжарить в масле.
    Всё перемешать и заправить майонезом.
    Сверху можно посыпать сыром.
    [​IMG]
     
  7. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Долька арбуза"

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе
    банка консервированных ананасов
    100 г сыра
    300 г шампиньонов консервированных
    1 маленькая луковица
    майонез
    1 гранат
    150 г винограда для украшения

    Приготовление:
    Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
    [​IMG]
     
  8. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Дубок"

    Ингредиенты:
    2 средних отварных картофелины
    1/2 куриной грудки
    1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
    1 банка шампиньонов консервированных
    1 яйцо
    майонез (для промазывания слоёв)
    укроп (для украшения)

    Приготовление:

    Слоями выкладываем на плоском блюде:

    картофель (натереть на тёрке)
    майонез
    куриное филе (отварить и мелко нарезать)
    майонез
    маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
    майонез
    шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
    майонез
    яйцо (натереть на тёрке)
    картофель (натереть на тёрке)
    майонез
    укроп (мелко нарезать)

    Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

    Затем охладить и подавать.
    [​IMG]
     
  9. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Козел в огороде"

    На блюдо выкладываем горстками:
    сырую морковь, порезанную соломкой
    варёную свеклу, тоже соломкой,
    зелёный горошек,
    лук полукольцами,
    зёрна граната,
    порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
    капуста тоже соломкой,
    чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
    Посередине кладём майонез.
    Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
    Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
    [​IMG]
     
  10. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Рафаэлло"

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    6 вареных яиц
    200 г белого сыра
    2 зубчика чеснока
    1 маринованная луковица
    майонез

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
    [​IMG]
     
  11. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат "Фиалки"

    Ингредиенты:
    - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
    - 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
    - чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
    - 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
    - 300 гр. свежего огурца-соломкой,
    - 200 гр. корейской моркови,
    - майонез

    Приготовление:

    1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
    2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
    3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
    [​IMG]
     
  12. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Английский салат

    Ингредиенты:
    - Корень сельдерея – 200гр
    - Куриное филе – 250гр
    - Шампиньоны – 150гр
    - Огурцы соленые – 3шт
    - Майонез – 6-7 ст.л.
    - Горчица – 2 ч.л.
    - Соль, черный перец

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
    2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
    4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
    P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  13. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Торт-салат

    Ингредиенты:

    чуть больше половины стакана риса (отварить)
    200 г крабовых палочек (мелко порезать)
    1 б. консервированной кукурузы
    5 яиц (порезать мелко)
    1 луковица (мелко порезать)
    майонез

    Приготовление:

    1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
    2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
    3. Затем половина яиц, майонез
    4. Половина крабовых палочек, майонез
    5. Всю кукурузу, майонез
    6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
    7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
    8. Оставшиеся яйца, майонез
    9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
    10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

    Автор рецепта - Алия[​IMG]
     
  14. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салат с оливками и курицей

    Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
    Курица вареная 100гр
    Листья салата 100гр
    Сыр 100 гр
    Оливки 100 гр
    Авокадо 100 гр

    Заправить ложкой оливкового масла.
    Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
    [​IMG]
     
  15. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Грибной салат «Гостиный двор»
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Ингредиенты:

    1 банка консервированных шампиньонов
    2 картофелины
    2 яйца
    1 луковица
    1-2 соленых огурца
    немного тертого сыра
    майонез
    зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.

    2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.

    3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    какая вкуснотища да еще и в булочке)))просто и оригинально))))возьму на заметку)));)
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салаты из морепродуктов.ммм)))
    Морепродукты очень полезны для здоровья, в них содержатся насыщенные жиры, белки, необходимые для организма микроэлементы и витамины A, D, E, B12 и B6. Кроме этого морепродукты усваиваются на много легче, чем белок мяса говядины, свинины и птицы.

    Если вы хотите сохранить все полезные свойства морепродуктов, то советуем вам приготовить салат. Салаты из креветок, мидий, кальмаров и раков очень популярны в средиземноморской кухне. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, рисом и рыбой.

    Заправлять салаты с морепродуктами лучше всего растительным или оливковым маслом, добавив уксус или лимонный сок, соль и черный перец.
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салат с креветками и авокадо
    Ингредиенты:
    Креветки вареные, очищенные – 500 г
    Авокадо – 1 шт
    Свежий огурец – 1 шт
    1 веточка мяты
    2 веточки тимьяна
    4 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Огурец так же нарезать тонкой соломкой, как авокадо. Очистить и измельчить чеснок. Мелко нарезать зелень.

    Сделать заправку. Для этого чеснок и зелень поместить в небольшую емкость, добавить масло, соль и перец по вкусу. Все смешать.

    В салатнице перемешать креветки, авокадо и огурцы. Влить заправку.
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салат с мидиями и кукурузой
    Ингредиенты:
    Замороженные мидии – 350 г
    Консервированная кукуруза и зеленый горошек по 100 г
    5-7 шт. шампиньонов
    1,5 ст.л. сливочного масла
    1 сладкий красный перец
    По 6 листков красного цикория и салата-латук
    100 мл оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    Лимонный сок
    2 ст.л. майонеза
    Соль и красный перец по вкусу

    Приготовление:

    Готовим маринад. Для этого нужно почистить и раздавить чеснок. В блендере взбить раздавленный чеснок, оливковое масло и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Все перелить в миску.

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Слить воду, остудить мидии, положить в миску с маринадом и оставить на 2 часа.

    Разобрать на листья кочан салата-латук и промыть вместе с листьями цикория. Разложить на тарелки по каждому листу.

    Очистить от сердцевины красный перец и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить з-4 минуты перец и шампиньоны.

    Кукурузу и зеленый горошек смешать в миске с грибами, красным перцем и мидиями. Разложить по тарелкам на салатные листья. Залить маринадом и заправить майонезом.
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Салат с осьминогами
    Ингредиенты:
    3 небольших осьминога
    4 картофелины
    1 банка консервированной фасоли
    3 черешка сельдерея
    200 г артишоков, консервированных в оливковом масле
    1 зубчик чеснока
    3 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. бальзамического уксуса
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Сварить картофель в мундире, порезать на небольшие дольки. Отварить осьминогов 20-30 минут, варить без соли. Порезать на крупные куски и замариновать с уксусом, маслом, раздавленным чесноком и солью на 5 минут.

    Тонкими ломтиками нарезать сельдерей, добавить к картофелю, туда же добавить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Предварительно вынув чеснок добавить осьминогов с маринадом. Все перемешать и выложить на подогретое блюдо.
     

Поделиться этой страницей