Салат "Тюльпаны" Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте. Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите. Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом. Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть. Полученное отверстие тюльпана заполните салатом. Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.
Салат "Любимый" Нам понадобится: ♥Копченая куриная грудка – 350 гр, ♥свежие шампиньоны – 300 гр, ♥чернослив – 200 гр, ♥куриные яйца – 6 шт, ♥головка репчатого лука, ♥свежий огурец, ♥маслины – несколько штук, ♥майонез. Способ приготовления: Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Бонус: Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки! Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво! С чего начать? 1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку; 2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом; 3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку; 4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем; 5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом; 6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
Салат "Жемчужина" Ингредиенты: Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения Процесс приготовления: Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом.
Салат «Золотая рыбка»Ингредиенты: 300 г филе любой морской рыбы 200 г крабовых палочек 5 яиц 2/3 стакана отварного риса 200 г консервированной кукурузы соль майонез Для украшения: 4 крабовые палочки по кусочку помидора и огурца укроп Приготовление: Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат "Сытный" Ингредиенты: 250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Приготовление: Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
Салат "Долька арбуза" Ингредиенты: 300 г куриного филе банка консервированных ананасов 100 г сыра 300 г шампиньонов консервированных 1 маленькая луковица майонез 1 гранат 150 г винограда для украшения Приготовление: Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Салат "Дубок" Ингредиенты: 2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать.
Салат "Козел в огороде" На блюдо выкладываем горстками: сырую морковь, порезанную соломкой варёную свеклу, тоже соломкой, зелёный горошек, лук полукольцами, зёрна граната, порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, капуста тоже соломкой, чипсы соломкой (или просто жаренная картошка). Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками. Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Салат "Рафаэлло" Ингредиенты: 500 г куриного филе 6 вареных яиц 200 г белого сыра 2 зубчика чеснока 1 маринованная луковица майонез Приготовление: Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Салат "Фиалки" Ингредиенты: - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . - 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если - чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) - 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, - 300 гр. свежего огурца-соломкой, - 200 гр. корейской моркови, - майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Английский салат Ингредиенты: - Корень сельдерея – 200гр - Куриное филе – 250гр - Шампиньоны – 150гр - Огурцы соленые – 3шт - Майонез – 6-7 ст.л. - Горчица – 2 ч.л. - Соль, черный перец Приготовление: 1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. 2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. 4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы. P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона). Приятного аппетита!
Торт-салат Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью Автор рецепта - Алия
Салат с оливками и курицей Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 100 гр Оливки 100 гр Авокадо 100 гр Заправить ложкой оливкового масла. Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Грибной салат «Гостиный двор» Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов 2 картофелины 2 яйца 1 луковица 1-2 соленых огурца немного тертого сыра майонез зелень для украшения Приготовление: 1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить. 2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. 3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Салаты из морепродуктов.ммм))) Морепродукты очень полезны для здоровья, в них содержатся насыщенные жиры, белки, необходимые для организма микроэлементы и витамины A, D, E, B12 и B6. Кроме этого морепродукты усваиваются на много легче, чем белок мяса говядины, свинины и птицы. Если вы хотите сохранить все полезные свойства морепродуктов, то советуем вам приготовить салат. Салаты из креветок, мидий, кальмаров и раков очень популярны в средиземноморской кухне. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, рисом и рыбой. Заправлять салаты с морепродуктами лучше всего растительным или оливковым маслом, добавив уксус или лимонный сок, соль и черный перец.
Салат с креветками и авокадо Ингредиенты: Креветки вареные, очищенные – 500 г Авокадо – 1 шт Свежий огурец – 1 шт 1 веточка мяты 2 веточки тимьяна 4 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Приготовление: Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Огурец так же нарезать тонкой соломкой, как авокадо. Очистить и измельчить чеснок. Мелко нарезать зелень. Сделать заправку. Для этого чеснок и зелень поместить в небольшую емкость, добавить масло, соль и перец по вкусу. Все смешать. В салатнице перемешать креветки, авокадо и огурцы. Влить заправку.
Салат с мидиями и кукурузой Ингредиенты: Замороженные мидии – 350 г Консервированная кукуруза и зеленый горошек по 100 г 5-7 шт. шампиньонов 1,5 ст.л. сливочного масла 1 сладкий красный перец По 6 листков красного цикория и салата-латук 100 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока Лимонный сок 2 ст.л. майонеза Соль и красный перец по вкусу Приготовление: Готовим маринад. Для этого нужно почистить и раздавить чеснок. В блендере взбить раздавленный чеснок, оливковое масло и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Все перелить в миску. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Слить воду, остудить мидии, положить в миску с маринадом и оставить на 2 часа. Разобрать на листья кочан салата-латук и промыть вместе с листьями цикория. Разложить на тарелки по каждому листу. Очистить от сердцевины красный перец и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить з-4 минуты перец и шампиньоны. Кукурузу и зеленый горошек смешать в миске с грибами, красным перцем и мидиями. Разложить по тарелкам на салатные листья. Залить маринадом и заправить майонезом.
Салат с осьминогами Ингредиенты: 3 небольших осьминога 4 картофелины 1 банка консервированной фасоли 3 черешка сельдерея 200 г артишоков, консервированных в оливковом масле 1 зубчик чеснока 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу Приготовление: Сварить картофель в мундире, порезать на небольшие дольки. Отварить осьминогов 20-30 минут, варить без соли. Порезать на крупные куски и замариновать с уксусом, маслом, раздавленным чесноком и солью на 5 минут. Тонкими ломтиками нарезать сельдерей, добавить к картофелю, туда же добавить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Предварительно вынув чеснок добавить осьминогов с маринадом. Все перемешать и выложить на подогретое блюдо.