Салатики!

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Тюльпаны"


Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте.
Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите.
Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом.
Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть.
Полученное отверстие тюльпана заполните салатом.
Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Любимый"

Нам понадобится:

♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!​
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Бонус:

Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!

Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!

С чего начать?

1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;
2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;
3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;
4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;
5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;
6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Жемчужина"​
DHwnb1H-Zxw.jpg

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат «Золотая рыбка»​
Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.​
W3j7RwNGxH4.jpg

 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Сытный"

Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.
BNSEgpSNWrY.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Долька арбуза"

Ингредиенты:
300 г куриного филе
банка консервированных ананасов
100 г сыра
300 г шампиньонов консервированных
1 маленькая луковица
майонез
1 гранат
150 г винограда для украшения

Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
f4eSsoBuJQs.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Дубок"

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.
2ndPC3n9ER4.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Козел в огороде"

На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
1piSZNyotqw.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Grsiag84a3U.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат "Фиалки"

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
skVHqnXpDHE.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Английский салат

Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200гр
- Куриное филе – 250гр
- Шампиньоны – 150гр
- Огурцы соленые – 3шт
- Майонез – 6-7 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!
tY9fOkuwmek.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Торт-салат

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

Автор рецепта - Алия
liKY9Asr6Js.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Салат с оливками и курицей

Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр

Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
XAsKybD83Us.jpg
 

Marina

Мудрый пользователь
Грибной салат «Гостиный двор»
3RA8xlYbpFU.jpg

Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.

3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
 

Насянька

Мудрый пользователь
какая вкуснотища да еще и в булочке)))просто и оригинально))))возьму на заметку)));)
 

Насянька

Мудрый пользователь
Салаты из морепродуктов.ммм)))
Морепродукты очень полезны для здоровья, в них содержатся насыщенные жиры, белки, необходимые для организма микроэлементы и витамины A, D, E, B12 и B6. Кроме этого морепродукты усваиваются на много легче, чем белок мяса говядины, свинины и птицы.

Если вы хотите сохранить все полезные свойства морепродуктов, то советуем вам приготовить салат. Салаты из креветок, мидий, кальмаров и раков очень популярны в средиземноморской кухне. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, рисом и рыбой.

Заправлять салаты с морепродуктами лучше всего растительным или оливковым маслом, добавив уксус или лимонный сок, соль и черный перец.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
Креветки вареные, очищенные – 500 г
Авокадо – 1 шт
Свежий огурец – 1 шт
1 веточка мяты
2 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Огурец так же нарезать тонкой соломкой, как авокадо. Очистить и измельчить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Сделать заправку. Для этого чеснок и зелень поместить в небольшую емкость, добавить масло, соль и перец по вкусу. Все смешать.

В салатнице перемешать креветки, авокадо и огурцы. Влить заправку.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Салат с мидиями и кукурузой
Ингредиенты:
Замороженные мидии – 350 г
Консервированная кукуруза и зеленый горошек по 100 г
5-7 шт. шампиньонов
1,5 ст.л. сливочного масла
1 сладкий красный перец
По 6 листков красного цикория и салата-латук
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
Лимонный сок
2 ст.л. майонеза
Соль и красный перец по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого нужно почистить и раздавить чеснок. В блендере взбить раздавленный чеснок, оливковое масло и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Все перелить в миску.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Слить воду, остудить мидии, положить в миску с маринадом и оставить на 2 часа.

Разобрать на листья кочан салата-латук и промыть вместе с листьями цикория. Разложить на тарелки по каждому листу.

Очистить от сердцевины красный перец и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить з-4 минуты перец и шампиньоны.

Кукурузу и зеленый горошек смешать в миске с грибами, красным перцем и мидиями. Разложить по тарелкам на салатные листья. Залить маринадом и заправить майонезом.
 

Насянька

Мудрый пользователь
Салат с осьминогами
Ингредиенты:
3 небольших осьминога
4 картофелины
1 банка консервированной фасоли
3 черешка сельдерея
200 г артишоков, консервированных в оливковом масле
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, порезать на небольшие дольки. Отварить осьминогов 20-30 минут, варить без соли. Порезать на крупные куски и замариновать с уксусом, маслом, раздавленным чесноком и солью на 5 минут.

Тонкими ломтиками нарезать сельдерей, добавить к картофелю, туда же добавить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Предварительно вынув чеснок добавить осьминогов с маринадом. Все перемешать и выложить на подогретое блюдо.
 
Сверху