Насянька
Мудрый пользователь
Бульон из горошка и спаржи
400 г свежего лущенного сахарного горошка, чайная ложка сахара, 800 г спаржи, 3 ч.л. муки, 1 стакан сливок, 2 желтка, масло.
Сварите в кипятке горошек (перед закипанием всыпьте чайную ложку сахара), процедите. Отварите в подсоленном кипятке 800 г порезанной кусочками спаржи, процедите. Соедините оба отвара, прибавьте 3 ч.л. муки, подрумяненной с маслом, вскипятите. Влейте сливки, взбитые с желтками, 1 с.л. масла, подогрейте, не кипятя. Всыпьте рубленый укроп перед подачей.
400 г свежего лущенного сахарного горошка, чайная ложка сахара, 800 г спаржи, 3 ч.л. муки, 1 стакан сливок, 2 желтка, масло.
Сварите в кипятке горошек (перед закипанием всыпьте чайную ложку сахара), процедите. Отварите в подсоленном кипятке 800 г порезанной кусочками спаржи, процедите. Соедините оба отвара, прибавьте 3 ч.л. муки, подрумяненной с маслом, вскипятите. Влейте сливки, взбитые с желтками, 1 с.л. масла, подогрейте, не кипятя. Всыпьте рубленый укроп перед подачей.