Люди, рассудите! А то мы с мужем чуть не до драки спорим )) Он уговаривает переехать за город, а я категорически против. НЕ представляю, что буду делать без всех благ цивилизации.
Здесь есть “деревенские” ?? )) Может убедите меня? )
а кто сказал, что За городом нет всех благ цивилизации??? Даже если вы будите жить в деревне, это в первую очередь как минимум в 2раза меньшая плата за услуги, свежий воздух, а если ещё будет и придомовой участок, так это вообще красота, свежая зелень, огурчики с грядки, это же сказка! Куда именно муж зовет переехать?
мы так же спорили. Я победила - купили квартиру.) Главным аргументом стал друг семьи, который живет в своем частном доме и привел нам расходы в квартал. Суммы там большушие. за обслуживание и содержание дома. Вечно что-то подкрасить, чтото подправить. Хотя у него большой 3х этажный кирпичный дом. Я и сама не ожидала, что такие расходы. Да и жить за городом не все смогут. Мы на неделю к друзьям в сад ездили. Все удобства, большой, теплый дом, баня, но я уже хотела под конец домой, в город, к людям))
ах, да налоги мы платим налог За землю это очень большие деньги 62р в год! Сейчас за городом такие поселки строят, что вся инфраструктура рядом, нет таких очередей в школы и садики, как в городе, рядом торговые центры, а парикмахерских и салонов красоты сейчас на каждом шагу полно! А грядки, зря не для Вас, зато все своё и свежее без всяких добавок, не надо тратиться на фрукты, овощи и зелень.
скорая помощь как раз таки в городе не очень быстро приезжает, а вот за городом на много быстрее, сама по себе знаю. Сейчас погода переменчивая, в квартирах отопление отключено, холодно, а мы котел включили и тепло. Сходили в баню попарились, или я люблю просто сидеть на полке и дышать маслами, намазаться медом, солями, эти процедуры не сравнимы с салонами, после бани в бассейн, или в беседке посидеть чайку попить, хорошо![]()
Жизнь за городом - это не обязательно глушь)) Теперь строят целые городки за чертой больших мегаполисов, с охраной, магазинами, школами, развлечениями… Только наверное такое удовольствие не из дешевых...Поэтому мы пока из города ни ногой.
никто не спорит, просто человек спросил, а я лишь описываю те плюсы проживания в доме, с которыми каждый день сталкиваюсь сама и очень этому рада. Я не неженка, не люблю сидеть на месте,для меня не проблема зимой лопатой снежок от дома откидать, и грядки я люблю и получаю удовольствие от собранного урожая. При всем этом я так же хорошо выгляжу, слежу за собой и хорошо одеваюсь. Свои дом- это не значит ходить в замызганном халате!!! И, кстати от жучков, есть прекрасное средство- Сенеж, им прописывает 1 раз материал и никаких проблем! Сама 2 года назад доски и вагонку в баню прописывала этим средством.
Люди, рассудите! А то мы с мужем чуть не до драки спорим )) Он уговаривает переехать за город, а я категорически против. НЕ представляю, что буду делать без всех благ цивилизации.
Здесь есть “деревенские” ?? )) Может убедите меня? )