кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - филе куриное – 700 г
    - быстрорастворимый желатин – 30 г
    - чеснок – несколько зубчиков
    - паприка молотая – 1 столовая ложка
    - черный молотый перец и соль – по щепотке
    - смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
    К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.
    Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

    Приятного аппетита!
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриное филе с лимоном и чесноком

    Ингредиенты:
    Куриные грудки 2;
    Оливковое масло 30 мл;
    Лук шалот 1 шт;
    Чеснок 2 зубка;
    Сок лимона 1 шт;
    Петрушка 2 ст.л.;
    Паприка 2 ст.л.;
    Соль по вкусу;
    Черный перец (свежемолотый) по вкусу;


    Приготовление:
    1.Время приготовления - 30 минут
    2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
    3.Нарежьте филе полосками.
    4.Мелко нарежьте лук шалот.
    5.Мелко нарежьте чеснок.
    6.Мелко нарежьте петрушку.
    7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
    8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
    9.Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
    10.Используйте петрушку и лимон для подачи.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    яйцо – 3-4 шт.
    мука – 3-4 ст.л. с горкой
    сахар – 1 /2 ст.
    сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

    Для начинки:
    1 вариант:
    Яблоки 0,5 кг
    Корица 0,5 ч. л.

    2 вариант:
    Курага 100 гр
    Изюм 50 гр

    Для заливки пирога:

    сметана – 200 гр

    сахар – 1 ст.л.
    ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти


    Способ приготовления:

    Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
    Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

    Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

    Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Парижель"

    Ингредиенты:
    - 1 огурец (снять шкурку)
    - 1 помидор
    - 1 сладкий перец
    - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
    - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    - 1 столовая ложка майонеза
    - соль, перец по вкусу
    - укроп


    Приготовление:
    1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
    2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
    3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
    4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Вкусный свежий салатик!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Стожки - блюдо из мясного фарша.

    Вам потребуется:

    фарш мясной - 0,5 кг;
    яйца крутые - 3 штуки;
    лук репчатый - 2 головки;
    картофель - 2 штуки;
    сыр - 100 г;
    молотые перцы по вкусу,
    домашний майонез или подобный ему соус.


    для соуса:
    сырой желток яйца - 1 штука;
    масло подсолнечное - 50 мл;
    масло горчичное - 2 ст. ложки;
    горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
    щепотка соли.


    Как готовить:

    1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

    2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

    3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

    4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

    5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

    6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

    7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

    8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

    Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

    Приятного аппетита!
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Масло сливочное (комнатной t) – 200 грамм
    ● Сметана – 200 грамм
    ● Мука – 3 стакана (примерно)
    ● по желанию можете добавить сахар и разрыхлитель


    НАЧИНКА:
    ● джем, густое повидло и т.д.
    ● я использовала жмых от сиропа из клоповки


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка.
    Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности. Через пол часа достаем ОДИН колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки.

    Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Также поступаем с остальными колобками. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Воздушные мини-пиццы

    Ингредиенты:

    Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
    Помидоры черри – 150-200 г
    Маслины без косточек – 100 г
    Сыр твердого сорта – 100-150 г
    Чеснок – 3 зубчика
    Лимонный сок – 2 ст. л.
    Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
    Кетчуп – 1 ст. л.
    Горчица – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 1-2 ст. л.
    Сушеный базилик
    Смесь прованских трав
    Соль


    Приготовление:

    1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
    2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
    3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
    4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
    5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
    6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
    7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
    8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Желаю Вам приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Катаеф (арабские блинчики)

    Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

    мука пшеничная — 1,5 стак.;
    теплая вода — 1 стак.;
    теплое молоко — 1 стак.;
    сахар — 1 ст.л.;
    сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
    творожный сыр (в крем) — 300 г;
    дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    разрыхлитель — 1 ч.л.;
    грецкие орехи (по вкусу) ;


    В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

    Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

    Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

    Тесто начинает сильно пузыриться.

    Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

    Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

    Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

    Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

    Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

    Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Бриз"

    Ингредиенты:

    Полкилограмма креветок
    Белый хлеб высшего сорта – 150 г
    Несколько долек чеснока
    Пекинская капуста – 300 г
    Оливковое масло – 30 г
    Пучок укропа
    Соус «Тартар» — 70 г
    Соль
    Смесь прованских трав


    Приготовление:

    1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
    2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
    3. Креветок разморозила и почистила.
    4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
    5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
    6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
    7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
    8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

    Ингредиенты:
    Тесто:
    -кефир - 2 ст
    -соль - 1 ч.л.
    -сахар - 1 ч.л.
    -сода-1 ч.л.
    -масло растительное – 2 ст.л.
    -мука – 4 - 5 ст
    Начинка:
    -сыр твёрдый - 150 гр.
    -яйцо отварное - 5 шт.
    -чеснок - 5 зубчиков
    -зелень - 1 пучек
    -майонез - 3 ст.л.


    Приготовление:
    1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
    2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
    3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
    4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
    5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
    6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рататуй с мясом.
    Рецепт Инны Жуковой.

    Ингредиенты:

    Баклажаны 2 шт
    помидоры 2-3 шт
    фарш куриный 0,5 кг
    лук, чеснок
    сыр твердый 100гр
    сливочное масло 50г

    Приготовление:

    В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
    Помидоры режем кружочками.
    Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
    Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
    В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
    Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Закусочные пирожки с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    - 300 г грибов
    - 1 лук
    - 1 столовая ложка сметаны
    - 300 г сыра
    - тесто готовое слоёное (2 листа)
    - соль
    - зелень

    Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

    Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
    2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
    3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
    4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
    5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Каприз"

    Салат укладывается слоями:
    Курица (вареная, щипленная)
    Огурец (свежий, порезать соломкой)
    Майонез
    какой майонез выбрать? мы подскажем
    Яйца (вареные, на крупной терке или рубленные)
    Петрушка (мелко порубить)
    Майонез
    Чернослив (соломкой порезать)
    Орехи грецкие
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Манник на кефире без муки

    Ингредиенты:

    -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
    -кефир - 1,5 стакана;
    -яйцо куриное - 2 шт.;
    -сахар - 1 стакан;
    -сливочное масло - 100 гр.;

    Приготовление:

    Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
    Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
    Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
    Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
    Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
    Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
    При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
    В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.

    Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.
    Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
    Для теста:
    мука - 2 стакана;
    яйца - 1 шт.;
    вода - 110 мл;
    соль - 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    свинина - 300 г;
    лук - 1 шт.;
    соль;
    перец.


    Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

    Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

    Тесто раскатать в тонкий пласт.

    Стаканом вырезать кружочки.

    На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

    Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

    Далее нужно соединить два уголка вместе.

    Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
    Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
    Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Темный шоколад & апельсиновая панна котта

    Ингредиенты:

    Темный шоколад:
    Сливки (низкой жирности) - 300 мл
    Темный шоколад - 125 г
    Цера апельсина


    Апельсиновая панна-котта:
    Сливки (низкой жирности) - 300 мл
    Молоко - 125 мл
    Желатин - 2 чайных ложки
    Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
    Сахар - 1/2 стакана


    Приготовление:

    Крем из темного шоколада
    Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

    Апельсиновая панна-котта:
    Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

    Приятного чаепития!
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

    Ингредиенты:
    тесто:
    -яйцо 2 шт
    -сахар 50 гр
    -соль 1/4 ч.л
    -молоко 700 мл
    -мука 300 гр
    -растительное 50 мл

    Крем:
    -молоко 400 мл
    -сахар 4 ст.л
    -мука 2 ст.л
    -масло сливочное 1 ст.л
    -яичный желток 3 шт
    -мак 2 ст.л


    Приготовление:
    Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
    Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита!
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Двухслойная шуба
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Свекла , морковь , картошка , селёдка , лук , картошка , морковь , свекла , каждый слой, кроме селёдки с луком, промазываем майонезом , лук, мелко нарезанный, обязательно промять руками для сочности.
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

    Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...


    Понадобится:

    куриная грудка - 1 шт.
    кабачок средний - 1 шт.
    морковь средняя - 1 шт.
    луковица большая - 1 шт.
    помидор большой - 1 шт.
    грибы - 250 г
    перец красный - 1 шт.
    раст. мало - 50 мл
    соль - 1 ч.л.
    перец черный - 0,5 ч.л.
    перец красный горький - 1 ч.л.


    Приготовление:

    Готовить на среднем огне.
    На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
    Обжарить 5 минут
    Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
    Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

    Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
    Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

    Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
    И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
    Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
    Готово!
    На гарнир подать вот такой Pilav
    Понадобится: стакан - 200 мл
    чайный стакан - 100 мл
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    рис - 0,5 ст
    вода- 3 ст.
    вермишель - 1 чайный ст.
    раст. масло - 0,5 чайного ст.
    сл. масло - 1 ст.л.
    соль - 1 ч.л.

    Приготовление:

    На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Принц"
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Говядина - 300г
    Огурец маринованный - 4шт.(средние)
    Чеснок - 1 долька
    Яйцо - 3шт.
    Грецкий орех -100г
    Майонез
    Говядину отварить - разобрать на волокна или мелко порезать, огурцы, чеснок, яйца - натереть на мелкой терке, прокаленный орех измельчить в блендере. В салатницу укладывать слоями: мясо - майонез - огурцы, смешанные с чесноком - майонез - яйцо - майонез, сверху засыпать орехом.
     

Поделиться этой страницей