Онлайн беременность от А до Я

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 27 июл 2015.

1. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    а то, что Вы далеко ходите, это только плюс. Во время беременности нужно, как можно больше двигаться, делать дыхательные упражнения, меньше лени, и при родах будет легче.

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Спасибо, я стараюсь. Не всегда получается, но стараюсь.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот и подходит к концу наш первый триместр и смею заметить не акушерский срок, а реальный. Следовательно по врачебным подсчетам это 14 неделя, а по реадьным 12я. Получается что треть беременности подходит к концу.

Рост ребенка от макушки до копчика лежит в пределах 7-10 см, вес — 14-30 г.
    Этот период можно назвать довольно спокойным периодом для мамы и малыша. Первый триместр беременности тяжелый из-за гормональной перестройки материнского организма, токсикоза и необычных симптомов беременности. Третий триместр сулит тяжесть, вес, усталость, тревожное ожидание родов. А второй триместр — самый спокойный и приятный период для беременной женщины.

Marina нравится это.
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    С тринадцатой недели беременности начинается эмоциональное развитие Вашего крохи. Мышцы рук и ног продолжают расти. Все зачатки 20 молочных зубов уже сформировались и ждут своего момента, чтобы прорезаться наружу.

Скоро будут сформированы первые ребрышка малыша. Закладывается ткань, из которой будут формироваться косточки конечностей и головы.

В этот период кроха уже чувствует прикосновения, свет, шум, тепло, боль, он все время активно двигается и мало спит. А как же без сосательного рефлекса после рождения? Как раз сейчас развиваются мышцы, которые отвечают за этот рефлекс. А мы удивляемся, малыш рождается и уже знает, где находится грудь у мамы и как сосать молочко.

Поджелудочная железа самостоятельно вырабатывает инсулин. В печенке, костном мозге и селезенке образуются клетки крови. В кишечнике появляются маленькие ворсинки, они принимают участие в процессе пищеварения.

На этой неделе плацента практически полностью сформирована. Плацента вовсю защищает плод от проникновения бактерий и вирусов. Она выполняет еще одну очень важную функцию — обеспечивает организм малыша необходимыми гормонами и белками. Плацента приняла эстафету у яичников по производству гормонов: прогестерона и эстриола, которые очень важны в развитии беременности. Вес плаценты около 30 г.

Сделав УЗИ, у Вас будет возможность многое узнать о внутриутробной жизни Вашего ребенка. Это большая радость — наблюдать за своим сыночком или доченькой. На УЗИ Вы можете сделать первое фото своего крохи для будущего альбома. У мальчиков в 13 недель беременности начинают развиваться предстательная железа, а у девочек размножаются половые клетки. У мальчиков удлиняется генитальный бугорок и он превращается в пенис, а у девочек генитальный бугорок загибается книзу и формирует клитор.

Ушные раковины все больше похожи на нормальные ушки.

У крохи начинает развиваться обоняние. Малышу может понравиться или не понравиться запах еды, которую мама принимает. Также формируется голосовой аппарат ребенка, но в утробе он не может издавать звуков. Малыш свободно плавает в околоплодных водах, здесь ему тепло и уютно, чисто и мягко. Он слышит мягкие звуки извне, вокруг него — приятный полумрак, здесь не действуют законы всемирного тяготения.

В 13 недель активно развивается скелет ребенка и его пищеварительная система. Его маленькое сердце прокачивает 23 литра крови за сутки.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Что происходит с мамой на тринадцатой неделе?

Вы сейчас постепенно прислушиваетесь к себе, Ваше самочувствие должно улучшиться. Ваша талия стала более сглаженной, бока округлились. Вы не влазите в свою обычную одежду, так что пора переходить на более свободный покрой.

Матка растет вверх, она не вмещается в тазобедренную область, поэтому заполняет и брюшную полость. Вы можете нащупать сами свою матку в нижней части живота, двигаясь по направлению 10 см вниз от пупка.

Размеры матки: 13 см в высоту, 10 см в ширину.

Время от времени может болеть низ живота, в таком случае нужно лечь в постель и полежать. Если боль не проходит и у Вас появились кровяные выделения, обязательно обратитесь к врачу. Низ живота может болеть из-за того, что мышцы матки сильно растягиваются.

Ваша грудь значительно увеличивается и становится более тяжелой, соски и кожа вокруг них потемнели. Если до беременности каждая грудь весила приблизительно 200 г, то во время беременности она будет весть от 400 до 800 г, а когда Вы станете кормить ребенка, вес ее еще больше увеличится.

К концу 4-го месяца беременности с 20 по 23 неделю Вы сможете почувствовать шевеление Вашего ребенка. И это незабываемое ощущение. Если у Вас вторая или третья беременность, шевеления плода Вы почувствуете раньше.

Если Вас тревожат ночные судороги в икроножных мышцах, слоятся ногти, это первый признак того, что в Вашем организме не хватает кальция. Кальция сейчас Вам нужно принимать в 2 раза больше, чем обычно. Без него не будут формироваться зубы и костные ткани ребенка. Источники кальция: молоко, творог, кефир, сыр, фрукты, яблоки, зеленые овощи, киви, чечевица, хурма, яичная скорлупа.

Во время беременности предпочтительней принимать кальций растительного происхождения, от кальция в животных продуктах может быстро окостенеть родничок малыша, что затруднит прохождение головки по родовым путям матери.
    Продолжайте вести здоровый образ жизни. Не забывайте о витаминах и правильном питании, включите в рацион питания легкий бульон, фруктовое и овощное пюре, томатный сок, яблоки, свеклу, морскую капусту, чтобы избежать запоров.

Самое время начать думать о выборе имени для Вашего сыночка или доченьки.

Радуйтесь своему прекрасному состоянию, дышите свежим воздухом и активно двигайтесь!

6. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    какой малыш большой стал) уже сформировавшийся человечек с ручками, ножками и личиком)) так здорово) Теперь наступает, наверно, самый спокойный период)) Наслаждайся своим состоянием, дорогая. Беременность - это прекрасно, несмотря на токсикоз))):D

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    :Dтокзикоз, бээээ, но разница очень видна на таком сроке беременности, плохо мне становится уже не так часто.
    Я уже жду когда же он начнет шевелиться :) и уже конечно хочется знать кто там :) Он или Она.

8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    у меня доча начала шевелиться с 19 недели, причем очень активно.

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Может и у меня пораньше начнет.

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    у меня токсикоз сильный был до 17 недели, на 17 недели начались шевеления и токсикоз начал постепенно спадать)

Еленка нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    Я вела дневник беременности, вот сейчас подглядела в нем))

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну что ж, значит уже через месяц я смогу ощутить все прелести повторного материнства, тем более что говорят вторая беременность более чувствительна. Но я уже немогу дождаться.

А еще я больше не могу по утрам есть овсяную кашу, бээээээ.

Marina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Представляю, как ты прислушиваешься к каждому новому ощущению внутри)
    Кушай творожок или омлет))

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сижу жую кашу гречневую, обед у меня :)

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    умничка, это полезно, а еще маслица добавить и сахара немножко с молоком, то вообще вкусняшка)

Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вкуснотищча!!!

17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    дневник, хорошая штука! Я все жалею, что не вела его :( все времени не хватало, да и лень. Зато сейчас было бы интересно перечитывать и вспоминать моменты

Marina и Еленка нравится это.
  18. Marina

Симпатии:
    2.826
    Я люблю его перечитывать. Такие трогательные моменты, а некоторые теперь кажутся смешными, а раньше это была трагедия века))

Настюфаня нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Всем привет. Потеряли меня? Я немного захворала, так что теперь я несколько деньков буду дома и будут еще походы по врачам. Мне прописали Утрожестан и валериану. Дело в том, что я стала плохо спать ночами из-за резких болей при попытке перевернуться с боку на бок на сроке 15 недель беременности. Часто тянет низ живота побокам. Сказали, что не совсем правильно расположилась плацента. Кстати препараты мне назначили даже не смотрев меня на кресле и это меня немного беспокоит. Хотели отправить в больницу, но я отказалась, до среды на больничном дома.

20. Настюфаня

Симпатии:
    840
    нужно было обязательно настоять, на том, чтобы Вас посмотрели, всё же индивидуально, мало ли что может быть

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей