Онлайн беременность от А до Я

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 27 июл 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Вчера наступили наши 20 неделек, вот мы и прожили уже вместе пол нашего срока беременности.
    Самочувствие хорошее, часто побаливает спина, но тонус почти не беспокоит или я просто перестала его ощущать. На работе мне нашли замену и эту неделю буду передавать дела, так что через пару недель работать я уже не буду. Буду сидеть дома на больничных так как в декрет мне в серещине декабря.
    На прием к доктору нам 21 октября, а пока мы в больших количествах кушаем кофеты и мечтаем о селедочке, но ее нам пока нельзя. Кстати после конфет малыш активно начинает двигаться и я отчетливо ощушаю его движения. Вот такая наша совместная жизнь :)

Marina нравится это.
  2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    ммммм, какие вы прикольные)))
    20 недель полпути, но вспоминая свои ощущения, казалось, это только начало)) У тебя так же?
    хорошо, что будешь дома, и спокойнее, и отдохнуть можно, и подготовится к рождению малыша не торопясь.
    Если после конфеток активничает, наверное радуется сладкому))) танцует))

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    На самом деле мне кажется что у меня открылось второе дыхание, настроение по утрам стало очень хорошее, сам настрой стал получше, чем когда посыпались диагнозы страшные. Ночами мешает спать животик, вот это сильно напрягает. Хочется расслабиться и лечь поудобнее, но не получается, если придавлю то малыш начинает пинаться.

Кстати замена моя на работу сегодня не вышла:Dя и не думала что такое возможно. Есть еще одна девушка в запасе, будем сейчас ей звонить, может она выйдет завтра.

4. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    девочки как получить больничный при беременности?на работе достали все загружать..спину ломит под конец дня,голова просто раскалывается,прихожу домой и сразу спать ложусь....сил больше нет.....боюсь что если я врачу своему скажу что просто устала она мне ничего не даст..а щас конец месяца будет я не выдержу

Еленка нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    описываешь врачу, что у тебя плохое самочуствие, что на работе все усугубляется. Должны дать

Еленка нравится это.
  6. Насянька

Симпатии:
    1.941
    а в больницу не положат?

Еленка нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    Когда положен беременной женщине лист временной нетрудоспособности
    Простуда? Кишечная инфекция? Травма? Любое заболевание, при котором невозможно продолжать работать, дает беременной женщине право получить больничный лист по нетрудоспособности до полного выздоровления. Условия его выдачи и оплаты имеют так называемые общие основания. Это значит, что на них распространяются те же государственные нормативные акты, что и до зачатия. То есть оформление больничного листа производится тем врачом государственной поликлиники или стационара, который посчитал необходимым временно полностью освободить будущую мать от работы. К примеру, угроза прерывания, произошедший самопроизвольный выкидыш в раннем сроке, гестоз, аборт – гинекологическое отделение стационара или акушер поликлиники, гайморит – ЛОР, бронхит – терапевт, ожог — хирург.

Еленка нравится это.
  8. Насянька

Симпатии:
    1.941
    буду пробовать...через неделю

Еленка нравится это.
  9. Marina

Симпатии:
    2.826
    нет) обычно легко больничный дают, если работа сидячая, тем более период эпидемий, а это очень опасно, сквозняки, авитоминоз....

Еленка нравится это.
  10. Насянька

Симпатии:
    1.941
    да у нас все больные ходят,и в транспорте полно чихающих....это надо терапевта участкового вызывать?

Еленка нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    можно терапевта, можно из консультации. смотря какой врач))

Еленка нравится это.
  12. Насянька

Симпатии:
    1.941
    пасибки)

Marina нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну во первых "МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
    Во вторых знакомая ситуация, беременность 4,5 месяца но работать уже сил нет. У меня гинеколог в больничном отказла не смотря на то что у меня было полное предлежание плаценты и живот реально тянуло так что сидеть не могла. Сказала мы больничные не даём, только в больницу могу направить. Я отказалась. Натерла нос, сделала вид соплей и пошла к терапевту, конечно же лицо несчастное, тяжелое дыхание. Сказала вот не могу пошевелиться, слабость такая что кажется сейчас упаду, ночью была температура, я её сбила и вот пришла к вам и больничный дали.
    Сейчас снова сил нет и хочу в понедельник пойти поболеть.

Насяня тебе сколько до больничного по беременности и родам?

Marina нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    да как так отказывать беременным в больничном??? они вообще там, надо на все 9 мес давать.

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот у нас и наступила 22 неделька нашей жизни. Получается что моей беременности 21 неделя. За эту неделю мы успели подхватить герпес и у нас разнесло губу. Лечить герпес во время беременности можно только инфо-гелем или вифироном. Говорят что герпес во время беременности на ранних сроках может привести к выкидышу и серьезным поталогиям. Подцепила герпес я на работе и вообще так много там болеющих ходит, надо еаверное салится дома. А в целом все у нас хорошо, малыш активно пинается и не дает мне засыпать по вечерам. Его движения уже можно ощутить приложив ручку к пузику, это так забавно.

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    вы уже совсем большие) помню эти ощущения, когда сидишь среди людей, и для них все обычно. И только ты и твой малыш ощущаете друг друга, ты чувствуешь как он толкается. Так волшебно)
    у меня однажды был герпес на губе. Так жутко зудел( и выглядел не очень
    давай выздоравливай. Врачи говорят, что герпес - болезнь, которой ты не заболела, потому что она наружу вышла в виде этой болячки.

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вид и вправду жуткий, но уже проходит. В среду нам на приём к врачу.

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    ничего, скоро пройдет

Еленка нравится это.
  19. Насянька

Симпатии:
    1.941
    гинеколог не дала больничный хотя я такой спектакль перед ней разыграла,,вот сижу жду терапевта что он скажет.....надеюсь на недельку так называемого отдыха....

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Увы, но и мне не дает гинеколог не смотря на серьезные диагнозы, а вот терапевт с легкостью, дай бог ей здоровья.

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей