Выпечка и сладости!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Если Вы поделитесь со мной проверенным рецептом вкусного печенья, то я с удовольствием его приготовлю.

2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я всегда делаю только неточные печеньки, хочу как нибудь попробовать испечь печеньки кокосанка, и все никак не соберусь сделать эклерчики

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    а я вот думаю творожные печеньки попробовать, никогда не пробовала.

4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я в магазине покупала очень понравились, но сама никогда не решусь их приготовить, мне кажется это достаточно сложно

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сейчас везде суют в выпечку пальмавое масло, а меня от него рвет, поэтому стараемся не покупать.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегодня у меня две выпечки, первая это "Медовое печенте на сметане"

Готовилось оно вот поэтому рецепту, правда на пол порции и без глазури и часть печений я обваляла в кунжутных семечках:(моей семье очень понравилось это печенье)

Продукты
    Мука — 600 г
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
    Мед — 2 ст. л.
    Сметана — 250 г
    Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    Ванилин - по вкусу

Пошаговый фото рецептМедовое печенье на сметане
    Приготовление медового печенья:
    В растопленном сливочном масле растопить мед.

Добавить сахар.

Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.

Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
    Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
    Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.

Вложения:

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вторая моя выпечка для Юли, уж очень она обожает "Шарлотку с яблоками"

Готовила я её сегодня немного по другому рецепту, на 2 яйца и на сливочном масле.
    Ну а всё остальное так же как и в рецепте который мы уже обсуждали в сообщениях выше.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки, вот уже несколько раз я пекла рулет с орехами. Самый первый рулет вышел чудесный и красивый, а вот остальные стали лопаться во время приготовления. Что я делаю не так? Рецепт не меняла.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А еще я напекла ушек? Вы такое готовите?

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

10. Марта

Марта Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    у меня обажают ушки) я кучу рецептов перепробовала когда надоело покупать магазинные из маргарина, вот этот больше всего понравился

Печенье "Ушки"

Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки".
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное250 г
    • Мука2 стакана
    • Яйцо куриное2 шт.
    • Молоко50 г
    • Сахар100 г
    Способ приготовления:

1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте. Поставьте в холодильник.
    2. Насыпьте на рабочую поверхность муку. Сверху муки на терке натрите замороженное масло и смешайте. Сделайте в тесте углубление и залейте смесь из холодильника и быстро замешайте. Раскатайте тесто, несколько раз сворачивайте и разворачивайте. Заверните и положите в холодильник на 1-2 часа.
    3. Достаньте из холодильника и раскатайте. Посыпьте сахаром всю поверхность.
    4. Сверните тесто с обеих сторон к центру трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
    5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень нарезанное тесто.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.

Последнее редактирование модератором: 3 май 2016
    Marina нравится это.
  11. LizLukova

LizLukova Пользователь

Симпатии:
    5
    КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    - Мука 150 г
    - Сахар 150 г
    - Сливочное масло 100 г
    - Ванильный сахар по вкусу
    - Яйца 3 шт.
    - Фрукты 200 г
    - Разрыхлитель 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Разотрите сахар с маслом и взбейте.
    2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
    3. Перемешайте массу с мукой и разрыхлителем и тоже взбейте.
    4. Вмешайте в тесто кусочки любых фруктов на ваш вкус.
    5. Переложите тесто в подходящую для готовки в микроволновке форму, установите режим: 900 и время 10-11 минут.
    6. Готовый кекс из микроволновки можно украсить по вкусу или оставить по-простому – неукрашенным.

12. Пёрл

Пёрл Популярный Пользователь

Симпатии:
    33
    Сырная соломка за 25 минут

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
    Показать полностью…
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 80 г
    Молоко — 4 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
    тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
    2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
    3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
    4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
    5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
    6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
    7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

13. Vilenchik12

Vilenchik12 Новый пользователь

Симпатии:
    2
    А я готовила вкуснейшие кексы, рецепт простой:
    Ингредиенты
    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
    сахар - 100 гр.
    мука пшеничная - 100 гр.
    яйца - 3 шт.
    НАЧИНКА:
    банан - 1 шт.
    сгущенное молоко - 2ст.л.
    ПОСЫПКА:
    сахарная пудра - 20 гр.

Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
    Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
    Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
    Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
    Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пеппи Длинный Чулок и Cosmo нравится это.
  14. darja_ya

darja_ya Пользователь

Симпатии:
    13
    Очень редко пеку, духовка плохая, максимум пиццу может испечь. Рецепты сохраняю до лучших времен

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  15. Пеппи Длинный Чулок

Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

Симпатии:
    422
    Делитесь рецептами с нами, чтобы пока у Вас духовка "капризничает", наши не простаивали;)

Поделиться этой страницей