Если Вы поделитесь со мной проверенным рецептом вкусного печенья, то я с удовольствием его приготовлю.
я всегда делаю только неточные печеньки, хочу как нибудь попробовать испечь печеньки кокосанка, и все никак не соберусь сделать эклерчики
я в магазине покупала очень понравились, но сама никогда не решусь их приготовить, мне кажется это достаточно сложно
Сегодня у меня две выпечки, первая это "Медовое печенте на сметане" Готовилось оно вот поэтому рецепту, правда на пол порции и без глазури и часть печений я обваляла в кунжутных семечкахмоей семье очень понравилось это печенье) Продукты Мука — 600 г Сахар — 200 г Масло сливочное (или маргарин) — 150 г Мед — 2 ст. л. Сметана — 250 г Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л. Ванилин - по вкусу Пошаговый фото рецептМедовое печенье на сметане Приготовление медового печенья: В растопленном сливочном масле растопить мед. Добавить сахар. Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин. Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать. Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.
Вторая моя выпечка для Юли, уж очень она обожает "Шарлотку с яблоками" Готовила я её сегодня немного по другому рецепту, на 2 яйца и на сливочном масле. Ну а всё остальное так же как и в рецепте который мы уже обсуждали в сообщениях выше.
Девочки, вот уже несколько раз я пекла рулет с орехами. Самый первый рулет вышел чудесный и красивый, а вот остальные стали лопаться во время приготовления. Что я делаю не так? Рецепт не меняла.
у меня обажают ушки) я кучу рецептов перепробовала когда надоело покупать магазинные из маргарина, вот этот больше всего понравился Печенье "Ушки" Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки". Ингредиенты: Масло сливочное250 г Мука2 стакана Яйцо куриное2 шт. Молоко50 г Сахар100 г Способ приготовления: Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте. Поставьте в холодильник. Насыпьте на рабочую поверхность муку. Сверху муки на терке натрите замороженное масло и смешайте. Сделайте в тесте углубление и залейте смесь из холодильника и быстро замешайте. Раскатайте тесто, несколько раз сворачивайте и разворачивайте. Заверните и положите в холодильник на 1-2 часа. Достаньте из холодильника и раскатайте. Посыпьте сахаром всю поверхность. Сверните тесто с обеих сторон к центру трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень нарезанное тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - Мука 150 г - Сахар 150 г - Сливочное масло 100 г - Ванильный сахар по вкусу - Яйца 3 шт. - Фрукты 200 г - Разрыхлитель 0,5 ч.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разотрите сахар с маслом и взбейте. 2. Добавьте яйца и хорошо взбейте. 3. Перемешайте массу с мукой и разрыхлителем и тоже взбейте. 4. Вмешайте в тесто кусочки любых фруктов на ваш вкус. 5. Переложите тесто в подходящую для готовки в микроволновке форму, установите режим: 900 и время 10-11 минут. 6. Готовый кекс из микроволновки можно украсить по вкусу или оставить по-простому – неукрашенным.
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Показать полностью… Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
А я готовила вкуснейшие кексы, рецепт простой: Ингредиенты БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: сахар - 100 гр. мука пшеничная - 100 гр. яйца - 3 шт. НАЧИНКА: банан - 1 шт. сгущенное молоко - 2ст.л. ПОСЫПКА: сахарная пудра - 20 гр. Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар. Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой. Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом. Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.