Выпечка и сладости!

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    Если Вы поделитесь со мной проверенным рецептом вкусного печенья, то я с удовольствием его приготовлю.
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Советник

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    838
    я всегда делаю только неточные печеньки, хочу как нибудь попробовать испечь печеньки кокосанка, и все никак не соберусь сделать эклерчики
     
    Еленка нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    а я вот думаю творожные печеньки попробовать, никогда не пробовала.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Советник

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    838
    я в магазине покупала очень понравились, но сама никогда не решусь их приготовить, мне кажется это достаточно сложно
     
  5. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    Сейчас везде суют в выпечку пальмавое масло, а меня от него рвет, поэтому стараемся не покупать.
     
  6. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    Сегодня у меня две выпечки, первая это "Медовое печенте на сметане"

    Готовилось оно вот поэтому рецепту, правда на пол порции и без глазури и часть печений я обваляла в кунжутных семечках:(моей семье очень понравилось это печенье)

    Продукты
    Мука — 600 г
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
    Мед — 2 ст. л.
    Сметана — 250 г
    Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    Ванилин - по вкусу


    Пошаговый фото рецептМедовое печенье на сметане
    [​IMG]
    Приготовление медового печенья:
    В растопленном сливочном масле растопить мед.


    [​IMG]
    Добавить сахар.

    [​IMG]
    Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.


    [​IMG]


    [​IMG]
    Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.


    [​IMG]
    Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.

    [​IMG]
    Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
    Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
    Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.
     

    Вложения:

  7. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    Вторая моя выпечка для Юли, уж очень она обожает "Шарлотку с яблоками"

    Готовила я её сегодня немного по другому рецепту, на 2 яйца и на сливочном масле.
    Ну а всё остальное так же как и в рецепте который мы уже обсуждали в сообщениях выше.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  8. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    Девочки, вот уже несколько раз я пекла рулет с орехами. Самый первый рулет вышел чудесный и красивый, а вот остальные стали лопаться во время приготовления. Что я делаю не так? Рецепт не меняла.

    20160125_164948.jpg 20160127_115845.jpg
     
  9. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.383
    Симпатии:
    2.210
    А еще я напекла ушек? Вы такое готовите?

    20160127_113352.jpg
     
  10. Марта

    Марта Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    27
    у меня обажают ушки) я кучу рецептов перепробовала когда надоело покупать магазинные из маргарина, вот этот больше всего понравился

    Печенье "Ушки"



    Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки".
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное250 г
    • Мука2 стакана
    • Яйцо куриное2 шт.
    • Молоко50 г
    • Сахар100 г
    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте. Поставьте в холодильник.
    2. Насыпьте на рабочую поверхность муку. Сверху муки на терке натрите замороженное масло и смешайте. Сделайте в тесте углубление и залейте смесь из холодильника и быстро замешайте. Раскатайте тесто, несколько раз сворачивайте и разворачивайте. Заверните и положите в холодильник на 1-2 часа.
    3. Достаньте из холодильника и раскатайте. Посыпьте сахаром всю поверхность.
    4. Сверните тесто с обеих сторон к центру трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
    5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень нарезанное тесто.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2016
    Marina нравится это.
  11. LizLukova

    LizLukova Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    - Мука 150 г
    - Сахар 150 г
    - Сливочное масло 100 г
    - Ванильный сахар по вкусу
    - Яйца 3 шт.
    - Фрукты 200 г
    - Разрыхлитель 0,5 ч.л.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Разотрите сахар с маслом и взбейте.
    2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
    3. Перемешайте массу с мукой и разрыхлителем и тоже взбейте.
    4. Вмешайте в тесто кусочки любых фруктов на ваш вкус.
    5. Переложите тесто в подходящую для готовки в микроволновке форму, установите режим: 900 и время 10-11 минут.
    6. Готовый кекс из микроволновки можно украсить по вкусу или оставить по-простому – неукрашенным.
     
  12. Пёрл

    Пёрл Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Сырная соломка за 25 минут

    3jC3489WzuU.jpg

    Ингредиенты:

    Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
    Показать полностью…
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 80 г
    Молоко — 4 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
    тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

    Приготовление:

    1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
    2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
    3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
    4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
    5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
    6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
    7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
     

Поделиться этой страницей