Выпечка и сладости!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    аппетитно выглядит;)
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Чизкейк диетический
    Количество порций: 8 порций
    Состав на 100 грамм:
    Углеводы — 21,4 грамма
    Жиры — 3,3 грамма
    Белки — 6,4 грамма
    Калорийность — 140 ккал

    Ингредиенты для основы:
    [​IMG]Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
    [​IMG]Сок яблочный — 50 грамм

    Ингредиенты для начинки:
    [​IMG]Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
    [​IMG]Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
    [​IMG]Яйцо — 1,5 штуки
    [​IMG]Крахмал — 1,5 ст.ложки
    [​IMG]Сахар — 3,5 ст.ложки
    [​IMG]Цедра лимона
    [​IMG]Сок половины лимона

    1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
    2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
    3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
    4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
    5. Начинку выложить на основу, разровнять.
    6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
    7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
    9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    ммммммммммммм, вкуснятина наверное.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    А у меня сегодня печеные пирожки. Тренирую свою технику выпечки.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Пирожки самые обычные. Тесто дрожевое, а начинка картошка с грибами.
     
  6. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Не обычные, а красивые, и уверена, что вкусные)))
     
    Еленка нравится это.
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284

    Пирожки были съедены за день, два протвиня :)
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Правильно. На столе такая вкуснотища, не смотреть же на них)))
     
    Еленка нравится это.
  9. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

    *Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный - 400 г;
    Молоко 1% жирности - 100 г;
    Мед пчелиный - 20 г;
    Желатин пищевой - 15 г;
    Какао-порошок - 50 г;

    Способ приготовления:

    15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284

    ммм, уже хочется попробовать!
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Сегодня буду творить))
     
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Жду результат!!!
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Апельсиновые цукаты.

    Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
    Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

    Вам потребуется:

    4 апельсина
    2,5 стакана сахара,
    2 стакана воды

    Как готовить:

    1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

    2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

    3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

    4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

    Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Ммммм. Я бы покушала сейчас.
     
  15. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Нежнейшее творожное суфле в мультиварке по рецепту Дамского клуба Княжна.
    Сегодня попробовала сделать нежное суфле из творога.....и получилось. Муж, который не ест творожную запеканку, уплетал только так)))
    А теперь сам рецепт.
    Нужно:
    Яйца - 5шт
    мука - полстакана
    ряженка - стакан
    творог - 450-500гр
    сахар - по вкусу
    соль - щипотка
    ванилин

    готовим:
    Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, к ним добавляем творог, ряженку, муку, сахар, соль.
    отдельно взбиваем белки до получения пены.
    аккуратно все перемешать ложкой, чтобы не примять белки.
    Полученную смесь в мультиварку в режим выпечка)


    вот, что у меня получилось
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    А вот и от меня кулинарочка сегодня. Рогалики из слоеного тестас яблоком в соке. Подготовка пятнадцать минут, выпечка 30 минут.
     

    Вложения:

    Marina нравится это.
  17. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Ты готовила это чудо под названием Шоколадный чискейк?
     
  18. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Вот такие печеньки я испекла сегодня. Может они конечно не такие красивые как в магазине, но зато в них нет ничего вредного, а только домашние и полезные продукты
     

    Вложения:

    Marina нравится это.
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ммммм вкусняшки!!! так и манят их слопать!:D:D:D:D
     
  20. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    аппетитные:rolleyes:
     
    Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей