Чизкейк диетический Количество порций: 8 порций Состав на 100 грамм: Углеводы — 21,4 грамма Жиры — 3,3 грамма Белки — 6,4 грамма Калорийность — 140 ккал Ингредиенты для основы: Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм Сок яблочный — 50 грамм Ингредиенты для начинки: Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм Яйцо — 1,5 штуки Крахмал — 1,5 ст.ложки Сахар — 3,5 ст.ложки Цедра лимона Сок половины лимона 1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку. 2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. 3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы. 4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить. 5. Начинку выложить на основу, разровнять. 6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой. 7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа. 9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете. *Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г; Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Апельсиновые цукаты. Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты. Вам потребуется: 4 апельсина 2,5 стакана сахара, 2 стакана воды Как готовить: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!
Нежнейшее творожное суфле в мультиварке по рецепту Дамского клуба Княжна. Сегодня попробовала сделать нежное суфле из творога.....и получилось. Муж, который не ест творожную запеканку, уплетал только так))) А теперь сам рецепт. Нужно: Яйца - 5шт мука - полстакана ряженка - стакан творог - 450-500гр сахар - по вкусу соль - щипотка ванилин готовим: Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, к ним добавляем творог, ряженку, муку, сахар, соль. отдельно взбиваем белки до получения пены. аккуратно все перемешать ложкой, чтобы не примять белки. Полученную смесь в мультиварку в режим выпечка) вот, что у меня получилось
А вот и от меня кулинарочка сегодня. Рогалики из слоеного тестас яблоком в соке. Подготовка пятнадцать минут, выпечка 30 минут.
Вот такие печеньки я испекла сегодня. Может они конечно не такие красивые как в магазине, но зато в них нет ничего вредного, а только домашние и полезные продукты