Выпечка и сладости!

Еленка

Мудрый пользователь
Если Вы поделитесь со мной проверенным рецептом вкусного печенья, то я с удовольствием его приготовлю.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
я всегда делаю только неточные печеньки, хочу как нибудь попробовать испечь печеньки кокосанка, и все никак не соберусь сделать эклерчики
 

Еленка

Мудрый пользователь
а я вот думаю творожные печеньки попробовать, никогда не пробовала.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
я в магазине покупала очень понравились, но сама никогда не решусь их приготовить, мне кажется это достаточно сложно
 

Еленка

Мудрый пользователь
я в магазине покупала очень понравились, но сама никогда не решусь их приготовить, мне кажется это достаточно сложно

Сейчас везде суют в выпечку пальмавое масло, а меня от него рвет, поэтому стараемся не покупать.
 

Еленка

Мудрый пользователь
Сегодня у меня две выпечки, первая это "Медовое печенте на сметане"

Готовилось оно вот поэтому рецепту, правда на пол порции и без глазури и часть печений я обваляла в кунжутных семечках:(моей семье очень понравилось это печенье)

Продукты
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу


Пошаговый фото рецептМедовое печенье на сметане

Приготовление медового печенья:
В растопленном сливочном масле растопить мед.



Добавить сахар.


Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.






Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.



Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.


Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.
 

Вложения

  • 20160115_174002.jpg
    20160115_174002.jpg
    3 МБ · Просмотров: 0

Еленка

Мудрый пользователь
Вторая моя выпечка для Юли, уж очень она обожает "Шарлотку с яблоками"

Готовила я её сегодня немного по другому рецепту, на 2 яйца и на сливочном масле.
Ну а всё остальное так же как и в рецепте который мы уже обсуждали в сообщениях выше.
 

Вложения

  • 20160115_181314.jpg
    20160115_181314.jpg
    3,1 МБ · Просмотров: 0
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Девочки, вот уже несколько раз я пекла рулет с орехами. Самый первый рулет вышел чудесный и красивый, а вот остальные стали лопаться во время приготовления. Что я делаю не так? Рецепт не меняла.

20160125_164948.jpg 20160127_115845.jpg
 

Марта

Популярный Пользователь
у меня обажают ушки) я кучу рецептов перепробовала когда надоело покупать магазинные из маргарина, вот этот больше всего понравился

Печенье "Ушки"



Сладкое и хрустящее печенье. Отличный вариант для чаепития. Самое сложное — это приготовить тесто, из которого получаются эти вкуснейшие"ушки".
Ингредиенты:
  • Масло сливочное250 г
  • Мука2 стакана
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 г
  • Сахар100 г
Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте. Поставьте в холодильник.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку. Сверху муки на терке натрите замороженное масло и смешайте. Сделайте в тесте углубление и залейте смесь из холодильника и быстро замешайте. Раскатайте тесто, несколько раз сворачивайте и разворачивайте. Заверните и положите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Достаньте из холодильника и раскатайте. Посыпьте сахаром всю поверхность.
  4. Сверните тесто с обеих сторон к центру трубочкой и нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  5. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень нарезанное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (15 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.
 
Последнее редактирование модератором:

LizLukova

Пользователь
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Фрукты 200 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разотрите сахар с маслом и взбейте.
2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
3. Перемешайте массу с мукой и разрыхлителем и тоже взбейте.
4. Вмешайте в тесто кусочки любых фруктов на ваш вкус.
5. Переложите тесто в подходящую для готовки в микроволновке форму, установите режим: 900 и время 10-11 минут.
6. Готовый кекс из микроволновки можно украсить по вкусу или оставить по-простому – неукрашенным.
 

Пёрл

Популярный Пользователь
Сырная соломка за 25 минут

3jC3489WzuU.jpg

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Показать полностью…
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
 

Vilenchik12

Новый пользователь
А я готовила вкуснейшие кексы, рецепт простой:
20171208_184603-400x400.jpg

Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
сахар - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйца - 3 шт.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
сгущенное молоко - 2ст.л.
ПОСЫПКА:
сахарная пудра - 20 гр.

Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.
Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.
Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Очень редко пеку, духовка плохая, максимум пиццу может испечь. Рецепты сохраняю до лучших времен
Делитесь рецептами с нами, чтобы пока у Вас духовка "капризничает", наши не простаивали;)
 
Сверху