кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Вдохновение"
    Ингредиенты:
    ●3-4 вареные картофелины
    ●500 г вареного куриного филе или говядины
    ●150 г морковки по-корейски
    ●1 луковица
    ●2 ст.л.уксуса
    ●6 вареных яиц
    ●2 вареные свеклы
    ●соль, майонез.

    Приготовление:
    Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой, измельченный лук залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость.
    Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо- лук-яйца-свекла.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Ананасы в тесте
    Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов:
    слоёного теста,
    консервированных ананасов и
    яйца (для смазки).
    Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для ананасов в тесте:
    Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
    Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
    Желтки — от двух яиц
    Ванильный сахар,
    ромовый сироп или иной
    ароматизатор — 1 ст. ложка
    Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
    Корица — по желанию.

    Как приготовить ананасы в тесте:
    Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
    Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см): Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию). Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали.
    Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
    Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку. Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
    Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас. Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.

    Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.

    Готовим творожное тесто:
    150 гр размягченного сливочного масла растереть с 300 гр творога,
    добавить 4 — 5 ст.л. сметаны, 0,5 стак. сахара,
    1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
    2,5 — 3,5 стакана муки,
    ваниль
    Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
    Поставить на 30 минут в холодильник.
    Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.
    С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных. Выпекать при 180 гр минут 20.
    Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Как приготовить скумбрию холодного копчения рецепт рассчитан на три скумбрии:
    Рассол:
    2литра воды
    8 ст.ложек соли
    4ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу
    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
    Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
    За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее.Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
    Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова!
    Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита !
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат Оригинальный
    Ингредиенты:
    • Порезать средними кубиками 2-3 помидора,
    • потереть на крупной терке 100г твердого сыра,
    • маленькая баночка кукурузы,
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:
    1) Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
    2) Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
    3) Необычный, интересный вкус.
    Приятного аппетита ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Горячие бутерброды с сосисками"
    Ингредиенты:
    Батон нарезной.
    Майонез.
    Помидоры 3-4 шт.
    Сыр 200гр.
    Сосиски 500гр.
    Зелень(лук, петрушка, укроп) Растительное масло.

    Приготовление:
    Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё
    сыром.
    Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
    Снежана нравится это.
  6. Снежана

    Снежана Популярный Пользователь

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    66
    Мой эксперимент: приготовила котлетки в кляре из картошки (приготовила картофель для драников, а потом подумала и завернула в драники (т.е. так называемое тесто для драников) - фарш, приготовленный для котлет, обжарила и получилась вкуснотища). Эксперимент удался - через полчаса ничего не осталось..
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    пришлось приготовить еще и оладушки на кефире:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    котлетки аппетитно выглядят :)
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картошечка «Скоростная»
    Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось. Детям очень понравился такой завтрак!
    К тому же это оооочень быстро!
    Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
    Ингредиенты:
    - 3 картошки
    - 2 яйца
    - соль, перец
    -приправы (любимые)

    Приготовление:
    1. Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
    2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
    3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
    Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень вкусно с соленьями!
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Яйцо в сосиске
    Ингредиенты
    3 длинные сосиски (например, венские),
    3 яйца,
    2-3 ст. ложки майонеза,
    масло сливочное и растительное для обжарки,
    соль,
    зелень салата и петрушки, перец.
    Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

    Рецепт приготовления
    Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками. Яйца выпустить в миску, добавить майонез, соль и хорошенько взбить. На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть, залить яичной смесью и довести до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав мелко порубленной петрушкой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
    Marina нравится это.
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Луковица — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Сливки — 200 мл
    Твердый сыр — 150 г

    Приготовление:
    1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
    2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
    3. Хорошенько перемешать.
    4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
    5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
    6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
    Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рафаэлло из творога
    Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:
    200 г творога нежирного % жирности
    1 ст.л. меда +сахарозаменитель (стевия)по вкусу
    200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля

    Способ приготовления:
    Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
    Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.Поставить в холодильник минимум на 1 час.И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Крабовые палочки в кляре
    Ингредиенты:
    1 пачка крабовых палочек
    50 гр сыра
    2 яйца
    2 ст. ложки майонеза, чеснок

    Приготовление:
    1. Крабовые палочки разморозить.
    2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить
    2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
    3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
    4. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
    Marina нравится это.
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Профитроли со сливочным сыром и лососем
    Ингредиенты на 30 штук:
    Для профитролей:
    - 150 г сливочного масла
    - 200 мл воды
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 4 яйца - 120 г муки
    Для начинки:
    - 200 г малосольного или подкопченного лосося
    - 200 г сливочного сыра
    - 4-5 веточек укропа

    Приготовление:
    Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок
    и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

    Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с семгой.
    Ингредиенты:
    Соленая семга — 400 грамм.
    Твердый сыр — 200 грамм.
    Отварной картофель — 3 штуки.
    Вареные яйца — 3 штуки.
    Яблоки — 3 штуки.
    Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
    Майонез — 300 грамм.
    Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
    Листья салата — для украшения.
    Салат с семгой – приготовление:

    Приготовление:
    1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
    5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
    6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
    4.Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Помидоры в сырном кляре
    Ингредиенты:
    -3 средних помидора
    -150 гр твердого сыра
    -2 яйца
    -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки
    -соль, перец по вкусу
    -растительное масло для жарки
    -петрушка для украшения

    Способ приготовления:
    Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
    При подаче украсить зеленью петрушки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салатные шарики "А-ля Мимоза"
    Ингредиенты:
    1 банка горбуша (консервированная)
    1 шт. картофель
    1 шт. морковь
    2 шт. яйца куриные
    70 г сыр 30 г лук зеленый
    4 ст.л. кунжут (белый)
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. сметана

    Процесс приготовления
    Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
    Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
    Ингредиенты:
    Тесто слоёное (дрожжевое)-500 гр.
    Сгущёнка вареная-1 банка,
    Сливочное масло-200 гр.

    Приготовление:
    Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
    Из картона сделать трубочки (конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
    Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....
    Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

    Ингредиенты:
    10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
    3 свежих помидора (или в собственном соку)
    2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока оливки (у меня как всегда - с лимоном)
    зелень
    масло для жарки

    Приготовление:
    Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать
    кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

    Для греческих лепешек:
    250 гр муки
    175 мл тёплой воды
    1/4 ч.л дрожжей
    1/4 ч.л сахара соль

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 инут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Любимые рулетики "расколбасики"
    Ингредиенты:
    · Слоеное тесто (дрожжевое)
    · Майонез
    · Колбаса
    · Твердый сыр
    · Зелень
    · Яйцо для смазывания

    Приготовление:
    Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита:)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с грибочками "Белая береза"
    Потребуется:
    -Вареная курица - 200 г.
    -Чернослив-100 г.
    -Свежие грибы ( на Ваш вкус)-400 г.
    -Лук репчатый - 100 г.
    -Маринованные огурцы - 200 г.
    -Вареная морковь - 100 г.
    -Яйца - 3 шт.
    -Майонез - 200 г.

    Выкладывать слоями:
    1)курица мелко порезаная
    2)чернослив (заранее замочить)
    3)обжареные с луком грибы
    4)маринованые огурцы мелко порезаные
    5)вареная морковь на тёрке
    6)вареное яйцо на тёрке.
    Слои промазывать майонезом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2015

Поделиться этой страницей