кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясной рулет в тесте по- домашнему
    Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного
    рулета маловато будет.
    Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла
    - 1 нарезанная крупная луковица
    - 1 зубок чеснока
    - 2 столовые ложки рубленой петрушки
    - 700 г свиного фарша
    - 2 чайные ложки горчицы
    - 1 яйцо
    - 450 г слоеного теста
    - 3 сваренных вкрутую яйца
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
    3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем
    5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
    6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Лена, что с тобой? :eek:. Я никогда не ела беляш....тем более с кошкой, а ты так рассказала, будто там райское угощение. А мне кажется, что это бяка))))
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    я и беляшики люблю, только предпочтительнее из свининки :)
     
    Marina нравится это.
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Булочки с маком из
    слоенного теста. 500 г - слоенного теста
    1 стакан мака
    1 стакан кипятка
    1 белок и (1 желток+1
    ч.л.молока для смазывания)
    0,5 стак.сахара изюм — 100-150 грамм Приготовление: За это время необходимо,
    пока тесто размораживается,
    мак залить крутым кипятком
    и оставить для набухания.
    Промыть и замочить изюм.
    После того, как тесто разморозится — немного
    раскатать его или растянуть
    руками.
    Взбить белок и сахар,
    добавить процеженный мак
    и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто,
    посыпать изюмом и, если
    любите по слаще, добавить
    немного сахара.
    Свернуть рулет, разрезать на
    небольшие кусочки, дать немного постоять.
    Затем смазать желтком,
    смешав его с молоком и
    посыпать немного маком.
    Выложить булочки на
    противень, застеленный пекарской бумагой и
    поставить, разогрев духовку
    до 180 градусов на 15-18
    минут.
    Замечательные булочки с
    маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Самые вкусные чебуреки Рецепт этих чебуреков для
    меня - находка! Во-первых,
    тесто замешивается обычной
    вилкой без помощи рук. Во-
    вторых, посуда остается
    чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно
    вкусными, хрустящими,
    пузырчатыми и сочными
    внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых
    вкусных чебуреков
    понадобится:
    мука - 3 стакана (емкость -
    250 мл);
    вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г;
    фарш мясной - 450 г;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    соль, перец черный молотый
    - по вкусу;
    специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
    масло растительное - для
    жарки;
    вода ледяная (для фарша) -
    100-150 мл. В глубокую миску просеять
    нужное количество муки.
    Добавить 0,5 чайной ложки
    соли. Влить воду и быстро, с
    помощью вилки, смешать
    все до образования комков
    теста. Маргарин растопить и
    довести до кипения. Влить
    горячим в тесто и также, с
    помощью вилки, быстро все
    смешать. Получится очень мягкое,
    нежное тесто. Тесто собрать в
    ком, завернуть в пищевую
    пленку и поместить в
    холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18
    кусочков, каждый из которых
    скатать в шарик (каждый
    шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить
    прокрученный через
    мясорубку лук, соль и перец -
    по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать,
    добавить ледяной воды
    (количество зависит от мяса,
    из которого приготовлен
    фарш - он должен быть в
    итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность
    подпылить немного мукой.
    Каждый шарик теста
    раскатать тонко. Выложить 1
    столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки -
    раскатанное тесто завернуть
    вместе с мясной начинкой,
    вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное
    количество растительного
    масла. Выложить
    подготовленные чебуреки в
    масло, обжарить на среднем
    огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время
    обжаривания зависит от
    вашего вкуса). Выкладывать готовые очень
    вкусные чебуреки на блюдо.
    Подать в горячем виде.
    Самые близкие и родные
    люди, непременно, оценят
    Ваши усилия. Приятного аппетита!
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Жареный лаваш с колбасой и сыром.
    Это очень быстрая и простая
    закуска, которую можно
    приготовить на завтрак, в
    качестве закуски на обед и
    ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить
    маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.

    Ингредиенты
    Лаваш — 2 шт
    Сырок плавленый
    («Янтарный» ) — 100 г
    Шампиньоны
    (маринованные) — 100 г
    Сыр голландский — 200 г Колбаса (варено-копченая)
    — 200 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Масло растительное ( для
    жарки) — 80 мл
    Приготовление
    Колбасу порезать соломкой.Шампиньоны порезать мелким кубиком.
    Сметану и сырковую массу
    перемешать до
    однородности. Смазать сметано-сырковой
    массой лаваш.
    Выложить колбасу, посыпать
    грибочками и тертым сыром.
    Свернуть лаваш рулетом в
    тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
    Обжарить лаваш на горячей
    сковороде, на растительном
    масле с обеих сторон, до
    золотисто-коричневого
    цвета. Выложить жареный лаваш в
    один слой на салфетку или
    бумажное полотенце дать
    впитаться лишнему маслу и
    подаем к столу. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриное филе под сыром с
    помидорами

    Ингредиенты:

    - филе куриное, 600-700 гр.;
    - помидоры, 3-4 шт;
    - любой твердый сыр;
    - приправы по вкусу.
    Приготовление:
    1. Прежде чем начать
    колдовство над курицей,
    необходимо включить
    духовку на 190 градусов.
    2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см
    толщиной. Можно сделать
    длинные кусочки, но я
    разрезала их напополам.
    Выкладываем на противень
    и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по
    вкусу. Я брала черный перец
    (люблю перец горошком
    перемалывать
    самостоятельно - так
    душистее), карри и имбирь. 3. Противень я абсолютно
    ничем не смазывала -
    готовила ";на сухую";.
    4. Режем помидоры
    кружочками. У меня на 700
    грамм филе ушло 3 помидора, один из
    приготовленных оказался
    лишним.
    5. Такие же маневры
    совершим и с сыром. Его
    можно не тереть, а просто нарезать тонкими
    ломтиками.
    6. Тем временем духовка
    должна уже нагреться.
    Водружаем в нее наш
    противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
    7. Готовность филейных
    кусочков можно определить
    по зарумянившемуся сыру.
    При температуре 190 градусов
    время зарумянивания как раз совпадает со временем
    готовности филешек.
    И... приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с копченной колбасой

    Ингредиенты:
    Морковь – 1 шт.
    Сыр твердый – 120 гр.
    Колбаса копченая – 200 гр.
    Кукуруза консервированная –
    1 банка. Чеснок – 1 зуб.
    Майонез – 2 ст. л.
    Помидоры – 2 шт. Приготовление:
    На крупной терке натереть
    морковь вместе с сыром.
    Колбасу очистить от шкурки и
    порезать ее соломкой.
    От кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через
    пресс или натереть на мелко
    терке.
    Смешать подготовленные
    ингредиенты и заправить
    салат майонезом. Переложить салат в чашку,
    выстеленную пищевой
    пленкой.
    Утрамбовать и убрать его в
    холодильник на 2 часа.
    Перед подачей перевернуть чашку на блюдо большего
    размера.
    Удалить пленку и украсить
    салат розочками из
    помидоров. Приятного аппетита {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень вкусный тортик
    Ингредиенты:
    яйца 4 шт
    сахар 150 г
    мука 120 г
    орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
    разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда
    какао-порошок 2 ст л
    Для приготовления крема:
    сметана 450 г
    сахар 5-6 ст л
    Кроме того 1 банан, горсть
    чернослива.
    Приготовление:
    Взбиваем яйца комнатной
    температуры с сахаром 10
    мин. Добавляем мед, снова
    взбиваем.
    Муку смешать с какао и
    разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
    Перемешиваем.
    Вылить тесто в форму 20 см
    (смазать или застелить дно
    пергаментом).
    Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить
    зубочисткой. Первые 25 мин
    духовку не открывать.
    Бисквит остудить, срезать
    шапочку, разрезать на 3
    коржа. Перемешать сметану с
    сахаром. Порезать чернослив
    и банан кружочками.
    Нижний корж смазать
    кремом и прослоить
    черносливом. Средний корж смазать
    кремом и прослоить
    бананом. Накрыть нижний
    корж.
    Шапочку от бисквита
    раскрошить. Верхний корж смазать
    кремом и обсыпать крошкой.
    Для украшения у меня
    сердечки из сахарной пудры.
    Дать торту пропитаться хотя
    бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриная пастрома
    Ингредиенты:
    ● 1 шт. грудка куриная (без
    кости)
    ● 2 ст. молоко коровье
    ● 3 ч.л. соль
    ● 1 ст.л. масло оливковое
    ● 1 ст.л. соевый соус
    ● 1 ч.л. мед
    ● 1/4 ч.л. мускатный орех
    ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
    ● 1 ст.л. сок лайма
    ● 3 зубчика чеснок
    Приготовление:
    Куриная пастрома - это
    прекрасная замена
    напичканным химией
    магазинным мясным
    изделиям и просто
    замечательная закуска. Причем готовится пастрома
    достаточно просто. Куриную
    грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную
    грудку молоком, хорошо
    размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении трех часов
    вынуть куриную грудку из
    молока, просушить
    бумажными полотенцами и
    туго обвязать кулинарной
    нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной
    емкости оливковое масло,
    мед, соевый соус, сок лайма,
    мускатный орех, сладкую
    паприку и чеснок,
    пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное
    филе маринадом и оставить
    на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку
    положить в форму или на
    противень, застеленный
    бумагой для выпечки и
    отправить в духовку, заранее
    разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить
    духовку и оставить там
    куриную пастрому еще на 20
    минут. Вынуть пастрому,
    остудить. Снять нитку.
    Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома
    получается нежная, сочная и
    ароматная. Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Фунчоза по-корейски
    Вермишель фунчоза – 145г,
    морковь – 100 г,
    огурцы свежие – 145 г,
    перец сладкий – 45 г,
    чеснок – 15 г,
    зелень – 30 г,
    заправка для фунчозы–115г.
    Способ приготовления.
    Фунчозу залить кипятком на
    5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи,
    кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой
    соломкой, зелень и чеснок
    мелко порубить.
    Нашинкованную морковь
    перетереть руками до
    появления сока. Все продукты соединить и
    хорошо перемешать, затем
    оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
    Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Осень"!

    Ингредиенты:
    Морковь - 2 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика.
    Копченая колбаса - 200 г.
    Огурец свежий - 2 шт.
    Сыр - 200 г.
    Кукуруза консервированная - 1 б.
    Майонез - 200 г.

    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
    Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на средней терке.
    Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
    Украсить салат веточкой укропа
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ!
    От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

    1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

    2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

    3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

    4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

    5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

    6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

    7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
    8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

    9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

    10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Луковые кольца в кляре

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    2-3 луковицы,
    3/4 чашки муки (чашка=250мл),
    1/2 чашки пива,
    1 крупное яйцо,
    соль,
    перец,
    растительное масло для жарки.

    Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

    Ингредиенты:
    1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
    2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
    3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
    4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
    5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
    6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
    7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Торт-салат «Чудо-слойка»

    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана отварного риса
    - 200 г крабовых палочек
    - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
    - 350 г маринованных грибов
    - 3 отварных куриных бедрышка
    - 5 вареных яиц
    - 1 банка (400 г) ананасов
    - майонез
    - сметана

    Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

    1- рис + сметана-майонез
    2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
    3- кукуруза + майонез
    4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
    5- маринованные грибы + сметана
    6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

    Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Курица Хе

    Ингредиенты:

    1 куриная грудка
    2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
    1 большая луковица
    растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю ";на глаз";-все зависит насколько вам нравится остренькое)

    Приготовление:

    Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
    Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
    Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
    Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
     

    Вложения:

    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      WYdeTEmH9Vk.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      0
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Котлеты "Птичье молоко"

    Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

    Состав:
    фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    белый хлеб, замоченный в молоке
    соль, перец

    Для начинки:
    сыр твердый: 100 г.
    яйца вареные: 2 шт.
    сливочное масло: 100 г.

    Для кляра:
    яйца: 2 шт.
    майонез: 100 г.
    сода (на кончике ножа)
    мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

    Приготовление:
    В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

    Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

    Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

    Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

    Сверху положить кусочек сливочного масла.

    Сформовать котлету.

    Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Кучеряшка"

    Ингредиенты:

    Филе-1 шт.
    Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
    Лук репч.-3 шт.
    Яйца -2 шт.
    Помидор-1 шт.
    Сыр-50 гр.
    Чеснок-2 зубч.
    Майонез-3 стол.л.

    Приготовление:

    Укладываем слоями.
    1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать измельченный чеснок немного майонеза,специи.
    2.Грибы Обжарить с луком.
    3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
    4.Помидор,нарезать кубиком.
    5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

    Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Солнечный"

    Ингредиенты:
    - 3-4 яйца
    - 2-3 столовые ложки молока
    - 1 копченный куриный окорочок
    - 1 луковица
    - 1 банка кукурузы
    - майонез

    1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
    2. Остудить, порезать соломкой.
    3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная
    гречка и вы не знаете куда ее
    деть, приготовьте эти вкусные
    тефтели! Понадобится: Для тефтель:
    500 г любого фарша
    вареная гречка (по объему
    ее должно быть чуть больше
    мясного фарша)
    2 средние луковицы (измельчить в блендере)
    2 яйца
    2-3 ст.л. майонеза
    соль, перец Для соуса:
    1 большая морковь
    1 луковица
    1 ст.л. томатной пасты
    2-3 ст. воды
    соль, перец 2 зубчика чеснока
    специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты
    для тефтель. Сформировала тефтельки
    (можно обвалять их в муке) и
    обжарила с двух сторон на
    растительном масле Масла наливала немножко
    Затем сложила их в
    небольшую кастрюльку Готовим соус:
    Морковь натерла на терке
    для корейской моркови, лук
    порезала полукольцами, не
    очень тонко. Обжарила
    слегка в той же сковороде с маслом, где жарились
    тефтели Затем добавила томатную
    пасту, воду, соль, перец,
    чеснок. Перемешала хорошо,
    дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на
    тефтели в кастрюльку и
    поставила на средний огонь
    тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть
    с любым гарниром или
    овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте
    сами, если еще такие не
    готовили... Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей