кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    как у вас вкусно все выглядит)
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    обожаю их)))
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат"Французский"
    2 яблока
    4 варенных яйца
    2 свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр

    1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
    2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Гнездо глухаря"

    Ингредиенты:
    — 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
    — 0,5 кг сырого картофеля
    — 2-3 огурца
    — 2 луковицы
    — 5 яиц
    — 100 г твердого сыра
    — 200-250 г майонеза
    — пучок укропа
    — соль
    — растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде,
    чтобы ушел крахмал. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;; Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы режем тонкими полосками. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые
    будут размещаться в гнезде. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку,
    укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить
    несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Курица в перце
    Ингредиенты:
    Болгарский перец (крупный)– 4-5 шт.
    Копченый окорочок – 1 шт.
    Грибы – 300 г
    Помидоры – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 2 шт.
    Сыр твердый – 100-150 г
    Зелень укропа, специи, соль,перец по вкусу
    Растительное масло для смазывания

    Приготовление:
    1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
    2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.Натираем сыр, измельчаем зелень.
    3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень,специи, соль и перец.
    4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
    5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
    6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салатик помидорки черри с креветками

    Продукты:
    0,5 кг отварных очищенных креветок
    10 помидоров черри
    1 небольшой пучок зеленого салата
    2 свежих огурчика
    200 г крабовых палочек
    немного зелени укропа
    несколько зубков чеснока
    сметана для заправки,
    перчик молотый черный,
    соль

    Как приготовить салат:
    Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них -креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат в "морковках" из слоеного теста
    Ингредиенты:
    Для трубочек:
    500 г слоеного теста
    морковный сок,смешанный с томатной пастой

    Для салата:
    2 куриные грудки
    2 свежих огурца
    2 яйца
    1 лук репчатый
    укроп майонез
    петрушка для украшения

    Приготовление:
    Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    МЯСНОЙ КЕКС
    Ингредиенты:
    ● Сардельки — 3 шт.
    ● Сыр — 100 г
    ● Майонез — 100 г
    ● Сметана — 100 г
    ● Фасоль — 400 г
    ● Яйца — 3 шт.
    ● Зелень
    ● Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
    ● Мука - 1 стакан

    Приготовление:
    1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду,
    гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
    2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
    3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Зразы картофельные с курицей
    Ингредиенты:
    400-500 г курицы,
    5-6 картофелин,
    150 г сыра,
    укроп,
    соль,
    перец, приправы для курицы,
    2 яйца для панировки,
    мука,
    подсолнечное масло для обжаривания.

    Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени. Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала. То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает. Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку. В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке. Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
    Ингридиенты:
    Куриное филе 700 г
    Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Творожный сыр 150 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Петрушка 30 г
    Укроп 30 г
    Бекон 200 г
    Растительное масло 20 мл

    Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени. Сворачиваем плотным рулетиком. Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало
    поплотнее). Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх- низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

    Вам потребуется:
    Для теста:
    • мука — 3,5 стакана
    • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка стекшая с творога — 1 стакан
    • растительное масло — 4 ст. ложки
    • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
    • соль — 1 ч. ложка Для начинки:
    • помидоры — 5 штук
    • творог (или брынза) — 200 г
    • рубленая зелень, чеснок — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Как готовить:
    1. Предварительно приготовим начинку. Помидоры порежем кружочками. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
    2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь.
    4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
    5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
    6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Подадим на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Золотая рыбка"

    ПОНАДОБИТСЯ
    200 г филе копчёной горбуши
    2 отварные картофелины
    4 отварные моркови
    1 луковица
    2 варёных яйца
    майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Картофель и 2 моркови нарезать кубиками. Копчёную горбушу и лук также нарезать кубиками. Добавить майонез по вкусу и всё хорошо перемешать.
    2. Выложить салат на плоское блюдо и придать форму рыбки.
    3. сверху салат посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом, оставив один срез для глаза рыбки.
    4. Из оставшейся моркови нарезать чешую для рыбки, хвост и плавники.
    5. Готовому салату дать пропитаться в холодном месте и можно подавать на стол.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой выпечки!!!
    Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
    Ингредиенты:
    -400 гр кокосовая стружка
    -4-5 шт яйцо
    -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

    Приготовление:
    Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    А мне нельзя сосиски(((( Говорят в них вредностей много((( А еще я хочу беляш, такой жирный с которого капает жир, такой сочный, с кошками, как на рынке продают.... Снова его хочу(((((
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    я тоже обожаю сосиски :):):) какие там могут быть вредности???
     
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    У меня от них изжога, видимо что то есть бякостное в них.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ну, организмы у всех разные, по разному могут отреагировать на всякие Ингредиенты, я люблю и Сосиски и разные колбасы, хоть часто слышу, что в них много химии, и мало пользы.
     
    Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Фантастически вкусная творожная запеканка
    Ингредиенты:
    250 г творога
    1 ст. ложка сахара
    0.5 чайной ложки соли
    2 яйца взбить
    2 ст. ложки манной крупы
    0.5 стакана молока

    Приготовление:
    Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог,соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой(чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
    Ингредиенты:
    Филе грудки — 600 Грамм
    Сыр — 100 Грамм
    Помидоры — 2 Штук
    Йогурт натуральный — 200
    Грамм Зелень укропа — 25 Грамм
    Соль — 1 По вкусу
    Перец — 1 По вкусу

    Приготовление:
    Приготовить продукты. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко
    порезать. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Бисквитный рулет с брусничным суфле
    Ингредиенты:
    Яйца куриные — 4 шт.
    Сахар — 250 г
    Ванильный сахар — 8 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Желатин — 10 г
    Сливки — 250 мл
    Брусника — 150 г

    Приготовление:
    1. Так как основой этого угощения станет бисквит, то сначала нам нужно его испечь. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром, можно делать все миксером. Потом высыпаем немного ванили и постепенно выкладываем и муку. Далее нужно насадками вымесить простое тесто, оно не должно быть слишком крутое, но и жидкое не нужно. После подготовим противень, его нужно руками промазать маслом и потом застелить
    пергаментной или пекарской бумагой. Укладываем тесто и разравниваем его так, чтобы у вас получился слой примерно около одного сантиметра. Ставим бисквит запекаться.
    2. Когда у вас бисквит приготовится, нужно сделать небольшой трюк. Вынимаем бисквит из противня и выкладываем на небольшое полотенце. Потом
    сворачиваем его сразу рулетом и так оставляем остывать.
    3. Далее нам стоит приготовить суфле. Для этого выливаем сливки в миску и начинаем взбивать их с сахаром. После выливаем желатин, который нужно растворить и сделать это можно просто в теплой воде или на плите. После выкладываем в миску бруснику и снова все взбиваем.
    4. Теперь разворачиваем бисквит и начинаем его промазывать суфле. После разравниваем его, и у вас должно получиться в суфле достаточно ягод. Потом снова рулет сворачиваем, но на этот раз снимаем бумагу. После перед собой выкладываем рулет и смазываем его сверху суфле. Пока оставляем рулет пропитываться, можно его поставить и в холодильник. Рулет нарезаем небольшими пластиками и нужно подавать его тогда, когда он хорошо пропитается.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2015

Поделиться этой страницей