кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Простенькое тирамису

    Ингредиенты:

    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао

    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат - торт из крекеров

    Ингредиенты:
    ~250 гр. соленых круглых крекеров,
    -1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
    -пучок зеленого лука,
    -4 яйца, сваренных вкрутую,
    -150 гр. твердого сыра,
    -1 зубчик чеснока,
    -майонез.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Рецепт приготовления:
    Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
    1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
    2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
    3 слой: крекеры;
    4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
    5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
    6 слой: крекеры;
    7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
    8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
    Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Тушеная капуста с овощами - 0% жира

    Нам понадобятся:
    - Капуста, 1/2 небольшого кочана.
    - Помидоры, 2 крупных
    - Перец сладкий, 1 крупный
    - Морковь, 1 среднего размера
    - Луковица, 1 крупная
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
    2. Режем лук небольшими квадратиками.
    3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
    4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
    5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
    6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
    7. Солим и перчим по вкусу

    Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

    Ингредиенты:

    4 яйца

    200мл. молока
    200гр. помидоров
    200гр. ветчины
    1 луковица
    Соль, перец
    1ч. ложка муки
    Растительное масло

    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
    На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
    Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Слоеная картофельная запеканка

    Ингредиенты:

    ●Картофель - 1 кг
    ●Яйцо - 2 шт.
    ●Фарш свино-говяжий - 400 г
    ●Шампиньоны консервированные - 250 г
    ●Морковь - 1 шт.
    ●Лук - 2 шт.
    ●Слив. масло - 20 г
    ●Сметана - 3 ст. л.
    ●Сыр - 30 г
    ●Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
    Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Легкий куриный пирог-запеканка

    Ингредиенты:

    - Вареное куриное филе - 300 гр
    - Мука - 50 гр
    - Яйцо (некрупное) - 2 шт
    - Молоко - 150 гр
    - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
    - 1/2 ч.л. разрыхлителя
    - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
    - Соль - по вкусу
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    1) Куриное филе мелко нарезаем.
    2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с ананасами и курицей

    Ингредиенты:

    Консервированные ананасы (1 банка)
    Яйца (4 шт.)
    Куриное филе (500 г)
    Сыр (100 г)
    Майонез
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
    Отварить яйца, нарезать кубиками.
    Измельчить ананасы.
    Натереть сыр на крупной терке.
    Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
    Приятного аппетита
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясной рулет
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Берем армянский лаваш,
    Фарш сырой 500 гр.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Сыр 150 гр.
    Зелень,
    3 яйца.,
    майонез или сметана.
    Раскладываем лаваш, смазываем сметаной,потом фарш(в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи и),сверху зелень,яйца покрошить,сыр,сметана.И скручиваем в рулет.Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом или маслом мин. за 15 до готовности. Подавать теплым
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Оладьи как в школе Кушать "с пылу-жару" с
    растопленным слив. маслом
    или яблочным повидлом! Началась школьная пора... и
    почему-то мне вспомнились
    школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу
    Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
    Вода - 481г(2 ст. по 250мл
    минус 2ст.л.)
    Дрожжи свежие(сырые) - 14г
    (сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с
    горкой)
    Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
    Яйцо - 23г( у меня было
    крупное яйцо - пришлось
    взбить отдельно и вылить 1/3)
    В теплой воде растворить
    дрожжи и сахар - дать
    немного постоять, затем
    добавить яйцо, соль и
    постепенно всыпать просеянную муку -
    перемешать лопаткой, а
    лучше вилкой(руками не
    получится - тесто жидкое),
    затем тесто накрыть крышкой
    или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2
    часа - тесто должно
    подняться и запузыриться.
    Затем на разогретую
    сковороду с раст. маслом
    выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до
    румяного цвета на среднем
    огне. Подавать горячие
    оладушки со слив. маслом
    или яблочным повидлом.
    Приятного чаепития!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Я очень люблю эту
    курицу.....оливки придают ей
    такой замечательный аромат
    и вкус....соус просто ложкой
    можно есть, а лучше
    хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и
    вы - уверена, вам
    понравится!!! Ингредиенты: 10 куриных голеней (у меня
    были небольшие совсем)
    3 свежих помидора (или в
    собственном соку)
    2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока оливки (у меня как всегда - с
    лимоном)
    зелень
    масло для жарки Приготовление: Обжарить голени по 2 минуты
    с каждой стороны. Выложить
    в миску. Помидоры обдать
    кипятком, снять кожу и
    нарезать мелкими кубиками.
    Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду,
    где обжаривалась курица,
    выложить помидоры, лук и
    тушить 5 минут. Добавить
    курицу. Готовить еще 15
    минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще
    оставить на 10 минут на
    медленном огне.... Для греческих лепешек:
    250 гр муки
    175 мл тёплой воды
    1/4 ч.л дрожжей
    1/4 ч.л сахара
    соль Приготовление: Смешать все ингредиенты и
    замесить тесто. Дать ему
    отдохнуть под полотенцем 20
    минут. Разделить тесто на 4
    части и раскатать лепешки.
    Жарить на сухой сковороде.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».

    Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
    Листики потом очень легко отделяются.
    Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
    Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
    Добавляем майонез. Перемешиваем.
    Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    Смазываем "шубкой". Запекаем.
    Приятного аппетита!
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат Океан

    Ингредиенты:

    Шпроты – 1 банка
    Яйца – 2 шт.
    Сыр – 100 гр.
    Морковь – 3 шт.
    Картофель – 4 шт.
    Майонез


    Приготовление:

    Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

    1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
    2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
    3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
    4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
    5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

    Приятного аппетита!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фарш мясной – 500 г,
    тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
    соевый соус – 3 ст. ложки,
    перец черный – по вкусу,
    лук репчатый – 1 шт.,
    чеснок – 2 зубчика,
    листья салата для украшения.


    Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

    Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

    Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

    Подаем на листьях салата.
    Приятного аппетита!
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Закусочный торт наполеон с семгой

    Ингредиенты
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза, небольшой пучок зеленого лука,пучок укропа, горсть салата фризе
    Я брала готовые слоеные коржи для Напалеона

    Рецепт приготовления закусочного торта:
    Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
    Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
    Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж
    покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в
    холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
    Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Хрустящие трубочки с начинкой
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Очень легкий,простой рецепт,но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие!
    итак тесто:
    - 1 ст.воды теплой
    - 1 ст. растительного масла
    - щепоточка соли
    - мука,столько чтоб тесто получилось эластичное.

    замешиваем тесто,делим на 30 шариков где-то.раскатываем их очень тонко,выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем подгибая края,в трубочку.
    начинка:
    колбаса полукопченая,режем соломкой
    сыр твердый,на крупную терку.
    смешиваем,добавляем по желанию укропчик,специи
    выкладываем наши трубочки на противень,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
    Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "София" с копченым сыром
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".

    200 г малосольной красной рыбы
    200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
    3 яйца
    1-2 картофелины(~200 г)
    1 помидор(~180 г)
    1 свежий огурец(~100 г)
    1 луковица(~80 г)
    Соль, майонез

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
    -Креветки
    -Нарезанные мелкими кубиками огурцы
    -Рубленые вареные яйца
    -Кубики помидор без семян
    -Измельченную луковицу
    -Мелко нарезанную рыбу
    -Кубики картофеля и майонез
    Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
    Форму перевернуть на плоское
    блюдо, пленку удалить.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат «Шикарный»

    Ингредиенты
    1. огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
    2. картофель отварной в мундире – 3 шт.;
    3. репчатый лук – 2 шт. (крупные);
    4. куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
    5. твердый сыр – 150 гр.;
    6. морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
    7. вареная колбаса – 100 гр.;
    8. хрен или чеснок – 2 зубчика;
    9. майонез;
    10. грецкие орехи.


    Приготовление
    Ингредиенты салата укладываем в салатник слоями в следующем порядке:
    1- слой – мелко порезанные огурцы;
    2- слой – мелко порезанный или натертый на терке картофель;
    3- слой – промазываем майонезом;
    4- слой – мелко порезанный репчатый лук;
    5- слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
    6- слой – промазываем майонезом;
    7- слой - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
    8- слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
    9- слой – промазываем майонезом;
    10- слой – мелко порезанная вареная колбаса;
    11- слой – мелко порезанные вареные яйца;
    12- слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
    13- слой – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
    14- слой - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Всё, салат "Шикарный" готов.
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Коррида".

    Ингредиенты и приготовление :
    1 слой.
    Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
    2 слой.
    Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
    3 слой.
    Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
    4 слой.
    Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
    майонезом и украшаем сухариками.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    ● Какао — 100г
    ● Сливки или молоко — 50мл
    ● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    ● Сливочное масло — 50г
    ● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

    Приготовление:

    На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

    И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
     
    galagan7 нравится это.

Поделиться этой страницей