кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Лакомка"

    Замечательный лёгкий
    салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

    Ингредиенты:
    ●2 пучка рисовой лапши
    ●упаковка крабовых палочек
    ●3 яйца
    ●пучок петрушки
    ●майонез
    ●растительное масло
    ●соль
    Приготовление:
    1. Яйца взбиваем венчиком,жарим два блинчика, остужаем.
    2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
    3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
    4. Мелко режем петрушку.
    5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем,солим и заправляем майонезом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет омлетный с плавленным сыром.

    Продукты:
    омлет
    - 2 яйца,
    1 ст. ложка майонеза
    1 ч. ложка воды
    соль, перец по вкусу

    начинка
    – 1 плавленый сырок
    1 небольшой зубчик чеснока
    1 ст. ложка майонеза
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    Приготовление:
    1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
    2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Соусы :)

    1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль
    черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

    2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран,тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

    3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

    4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением
    небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

    5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

    6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто,очень вкусный! К рыбе, мясу,тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

    7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

    8. Помидоры + лук + чеснок +щепотка красного перца. Помидоры очищаем от
    кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком.Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и

    9. Майонез + немного кетчупа(или томатной пасты) +мелко нарезанные
    корнишоны. Драники, рыба,жареная картошка – с ними вкусно.

    10. Творожный сыр + зелень+ молотый черный перец. Овощи, отварной картофель,запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный рыбный суп.

    Суп очень и очень вкусный!

    Вам потребуется:
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1 л
    Масло оливковое — 10 мл
    Укроп — 1 пуч.
    Картофель — 3 шт
    Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
    Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт
    Филе рыбное (семга, лосось)— 200-300 г

    Как готовить:
    1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук,морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
    2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
    4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками
    филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с креветками

    Ингредиенты:
    - Креветки 150 г
    - Листья салата 150 г
    - Помидоры черри 10 шт
    - Яйцо перепелиное 10 шт
    - Сок лимонный 1 ч.л
    - Соль 0.3 ч.л
    - Сыр пармезан 50 г
    - Майонез 50 мл

    Приготовление:
    Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
    Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата,вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку,солим и добавляем лимонный сок. Добавляем майонез,посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
    Приятного Вам аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

    Ингредиенты
    тонкий армянский лаваш
    мясо или любые изделия из него на ваш вкус
    сыр твёрдый помидор
    болгарский перчик зелень любая на ваш вкус
    майонез или сметана
    соус томатный
    специи

    Как приготовить
    лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану,я пробовала получается одинаково вкусно) сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш помидоры порезать дольками, выложить на лаваш болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш поперчить добавить любые специи на ваш вкус лаваш свернуть рулетом сверху обмазать майонезом или сметаной поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки кушать можно горячим и холодным.
    приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно.
    Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества.
    1. Ингредиенты:
    - 1 литр молока 3.2 %жирности
    - 1 стакан сахара
    - Пол чайной ложки ванильного сахара

    Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его,и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с курицей, перцем и морковью
    Ингредиенты:
    ● Куриное филе — 100 Грамм
    ● Морковь — 100 Грамм
    ● Перец сладкий — 100Грамм
    ● Чеснок — 1 Зубчик
    ● Растительное масло — 2 Ст. ложки
    ● Сметана — 2 Ст. ложки
    ● Соль — 1 Щепотка
    ● Тимьян — По вкусу Количество порций: 1-2

    Приготовление:
    Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой(можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян.
    Готово!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Гедлибже

    Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица,сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант,который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:
    Курица (800 г.)
    Лук репчатый (3 шт.)
    Чеснок (2 шт.)
    Сметана (200 мл.)
    Подсолнечное масло (30мл.)
    Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк)
    Перец красный молотый (3 г.)
    Петрушка (20 г.)

    Приготовление:
    1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый,сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
    2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
    3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
    4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
    5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
    6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
    7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри,красный молотый сладкий перец.
    8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
    9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
    10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
    Попробуйте, это очень вкусно.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сельдь фаршированная «Самоцветы»


    Ингредиенты:
    сельдь большая – 1 шт.,
    морковь отварная – 1 шт.,
    лук красный крымский–1шт.,
    перец красный болгарский 1/2 шт.,
    яйцо отварное – 1 шт.,
    огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
    сметана – 200 г,
    желатин – 15 г,
    сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук,морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона. На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе. Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник,лучше на ночь, для застывания. Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
    Красота!

    На заметку Мы сделали все по рецепту, и у нас осталась начинка,поэтому мы нафаршировали еще одну селедку. Если вы хотите нафаршировать одну
    рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов. Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе. Но особо занятым можно воспользоваться готовыми кусочками маринованного филе, которые продаются в банках.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Песочный пирог с творогом

    Тесто
    3 стакана муки
    250 г маргарина или сливочного масла
    1 ч.л. соды
    1 (неполный) стакан сахара
    Начинка из творога
    0,5 кг творога
    3 яйца
    1 (неполный) стакан сахара
    100 г изюма
    1 ч.л. ванильного сиропа

    Время приготовления 1,5 часа

    Приготовление
    Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлогается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.Вкусно и с чаем, и с молоком.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    РАФАЭЛЛО
    Ингредиенты:
    ● кокосовая стружка—250 г
    ● сгущенное молоко—200 г
    ● миндаль — 100 г

    Приготовление:
    Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
    Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мусс из киселя

    Ингредиенты:
    Кисель - 1 шт.
    Сметана - 100 г
    Творог пастообразный -200г
    Желатин - 1 упак.
    Сахар - 75 г
    Вода - 200 мл

    Приготовление:
    1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
    2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
    3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
    4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
    5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
    6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Оладьи на кефире с зеленым луком

    Вам потребуется:
    • кефир (жирный) —200мл
    • мука — 200 г
    • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
    • лук зеленый — 1 пуч.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

    Как готовить:
    1. Зеленый лук мелко нарезать.
    2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
    3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
    4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
    5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
    6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Лазанья мясная

    Ингредиенты:
    Помидоры в собственном соку800-1000 г;
    Смесь итальянских трав по вкусу;
    Соль по вкусу;
    Фарш по вкусу;
    Лук по вкусу;
    Специи по вкусу;
    Лазанья (листы) 1упаковка;
    Сыр по вкусу;

    Приготовление соуса:
    В блендер положите помидоры вместе с соком, немного соли и специй. Можно использовать смеси итальянских или провансальских трав.

    Приготовление:
    1.Время приготовления - 70минут
    2.Сначала приготовьте начинку. Мелко порубите лук и выложите на сковородку.Добавьте фарш и посолите. В конце жарки добавьте по вкусу специи.
    3.В форму налейте соус и положите первый слой листов лазаньи.
    4.Выложите первый слой фарша, на него снова листы лазаньи.
    5.На них тонкие кусочки сыра. Залейте соусом и выложите еще один слой листов. На него выложите оставшийся фарш.
    6.Накройте его ещё одним слоем листов и добавьте оставшийся соус.
    7.Покройте уже более толсто нарезанными ломтиками сыра. Поставьте в духовку,разогретую до 180-200ᵒС, на 40-50 минут
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Безе
    Ингредиенты:
    -4 холодных белка
    -1 ст сахара

    Приготовление:
    Белки взбить в пышную пену,продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков (чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110 гр, на 1 ч.-1,5 ч., духовку не открывать.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
    Ингредиенты:
    ● отварное куриное филе – 300г
    ● фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    ● сыр (твёрдый) – 150г
    ● кукуруза (консервированная) – 400г
    ● маринованные огурцы – 3-4шт.
    ● чёрный хлеб – 3 ломтика
    ● чеснок – 1 долька
    ● соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:
    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет к чаю за 6 минут

    Ингредиенты:
    -55 г муки
    -55 г сахара
    -щепотка соли
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -2 яйца -5 ст. л. джема
    -сахарная пудра

    Приготовление:
    1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента,затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
    2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
    3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
    4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
    5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
    6. Даем остыть и можно заваривать чай!
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
    Ингредиенты:
    800 грамм куриных крылышек
    Для маринада:
    300 мл кефира
    1 пучок мяты, только листья, крупно порезать
    2 ст.л. приправы гарам масала
    1 ч.л. паприки (желательно копченной)
    2 см. корешка имбиря, измельчить
    5 капель Вустерского соуса
    Цедра 1-го лимона
    Соль по вкусу
    Приготовление:
    1) Все ингредиенты для маринада смешать в большой миске. Поместить куриные крылышки и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике мариноваться.
    2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
    3) Вынуть крылышки из маринада и выложить на решетку, размещенную на противне. На противень влить 1 стакан воды, чтобы не пригорали стекающие соки. Вставить противень в духовку и печь 20-25 минут. До готовности крылышек.
    4) Вынуть крылышка из духовки и подавать.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
    Ингредиенты:
    твердый сыр 200 гр.
    яйца 3 шт.
    манная крупа 3 ст.л.
    майонез 100-150 гр.
    Начинка:
    фарш 500 гр.,
    яйца 2 шт.,
    лук 1 шт.,
    соль,
    перец.
    Приготовление:
    Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180
    градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль,специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей