кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Блинный торт
    Время приготовления: 35 минут 1 час на охлаждение
    Порций: 6-8
    Вам потребуется:
    Блинчики 20 шт
    Сливки 35-40% 300 гр
    Сахар 300 гр
    Вишня
    Как готовить:
    1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
    2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
    3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
    4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
    5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Мильфей" с клубникой и со сливками
    Ингредиенты:
    Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
    Сливки 33-35% — 500 г
    Сахарная пудра для крема —по вкусу
    Клубника (любая другая ягода или фрукт)
    Клубничный джем
    Для украшения кокосовая стружка
    Приготовление:
    1. Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см).
    Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета).
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. 3. Клубнику порезать пополам.
    4. Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    «Перепелиные ножки»
    Ингредиенты: тесто:
    -200 гр. сметаны
    -200 гр. майонеза
    -350 гр. муки начинка:
    -500 гр. фарша (свинина +говядина)
    -2 крупных луковицы
    -5 зубчиков чеснока
    -соль -чёрный перец молотый для декора "ножек":
    -упаковка солёной соломки
    -1 яйцо для панировки
    - панировка из сухарей
    Рецепт приготовления:
    Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Как сделать жевательный мармелад

    Ингредиенты:
    -1 пакетик (90 гр) фруктового желе
    -30 мл (4 ложки) желатина
    -25 мл (3 ложки) сахара
    -1/2 ч.л. лимонной кислоты
    -130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» -берите 200 мл)
    Приготовление:
    Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.Силиконовую форму ставим на твердое поверхность,(например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ.


    Ингредиенты :
    куриное филе — 300 г
    плавленый сыр — 2 шт.
    яйцо — 2 шт.
    майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
    картофельный крахмал — 2ст. л.
    растительное масло ( для жарки )
    соль и перец — по вкусу зелень
    Как приготовить куриные котлеты с сыром :
    Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.Добавить яйца, майонез,крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать. Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить,что бы не пересушить.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирожное "Лакомка"

    1 банка сгущенного молока (320 гр)
    1 пачка сливочного масла (200 гр)
    80 гр.сахара 3 яйца
    1 чайная ложка соды гашеной
    2.5 стакана муки.

    Крем
    500 гр.сметаны 1 стакан сахара

    Приготовление
    Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера.Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.Противни для выпечки бывают разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам.Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат " Лапти"

    Ингредиенты:
    - 4 шт картофеля
    - 1 упаковка сыра (типа
    Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
    - 2 соленых огурца
    - 2-3 яйца
    - 200 г ветчины
    - 1 луковица
    - 1/4 стакана уксуса
    - 1/4 стакана воды
    - 200 г майонеза
    - зелень

    Источник
    Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус,вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
    Берем наши огурчики и режем кубиками.Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Простые булочки с творогом
    Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили.Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А
    какие они ароматные, словами не передать!

    Ингредиенты:
    ●200 г маргарина для выпечки
    ●3 ст. муки
    ●1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
    ●1 ст. кефира
    ●500 г творога
    ●1/2-1 ст. сахара
    ●1 ч. л. ванилина
    ●1 яйцо
    Приготовление:
    Разрежьте маргарин ножом.Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час. Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог. Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Эклеры с заварным кремом
    Ингредиенты:
    Тесто
    Яйцо куриное - 4 штуки;
    Вода - 250 миллилитров;
    Масло сливочное - 100 грамм;
    Мука - 1 стакан.
    Крем
    Яйцо - 3 штуки;
    Молоко - 300 миллилитров:
    Сахар - 150 грамм;
    Ванильный сахар - 10 грамм;
    Мука - 3 столовые ложки.
    Описание процесса приготовления:
    Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт. Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар. Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем. Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу. На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут. Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки. Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем. Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных. Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Соленая красная рыба.
    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!
    Ингредиенты:
    ● Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
    ● Соль 2 ст. ложки.
    ● Сахар 1 ст. ложка.
    ● Перец душистый горошек по вкусу

    Приготовление:
    1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
    2.В миске смешиваем соль и сахар.
    3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
    4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
    5. Вкусная и полезная закуска готова.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Песочный пирог с вареньем
    Ингредиенты для
    приготовления песочного
    пирога:
    ●Два куриных яйца
    ●Три стакана муки
    ●200 грамм маргарина или
    сливочного масла
    ●Один стакан сахара
    ●Немного на кончике ножа ванилина
    ●Одна чайная ложка
    разрыхлителя для теста
    ●200 грамм варенья

    Приготовление: - Растапливаем на водяной
    бане маргарин или
    сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до
    200 градусов духовку.
    Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему
    растопленное масло,
    ванилин, разбиваем яйца и
    тщательно все мешаем. - Смешиваем пшеничную
    муку с разрыхлитель и
    начинаем её постепенно
    вводить в полученную в
    миске массу. Замешиваем
    крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть
    которая будет меньшой
    ложем на час в морозильник. - Теперь выкладываем вторую часть равномерно на
    противень и ложем поверху
    слой варенья. Ровняем его
    аккуратно ложкой. После
    этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на
    варенья. Ставим противень
    на 20 минут в духовку. По
    истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пина колада

    Способ приготовления: белый ром - 50 миллилитров
    кокосовый ликёр - 75
    миллилитров
    ананасовый сок - 75
    миллилитров
    лёд
    Для украшения:ломтик ананаса, сахар смочить края бокала холодной водой и опустить его в сахар на несколько
    секунд.Затем чтобы охладить бокал,положить в него кубик льда. переложить оставшийся лёд в блендер. влить белый ром с кокосовым ликёром и ананасовым соком.перемешать все ингредиенты в блендере и перелить коктейль в охлаждённый бокал.
    украсить коктейль «Пина
    колада» ломтиком ананаса.
    подавать с трубочкой. Наслаждайтесь!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Сама нежность"
    Ингредиенты:
    Рис отварной — 150 г
    Семга с/с — 150 г
    Укроп — 1 пучок
    Яйцо — 3 шт.
    Майонез
    Лимон
    Приготовление:
    1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть
    майонезом.
    2. Семга нарезать кубиком,
    выложить, сверху майонез.
    3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез
    4. Отварить яйца, отделить
    желтки от белков и натереть на терке. Сначала
    выкладываем желтки,
    майонез и белки.
    5. Украсить лимоном и
    укропом. Во время еды
    можно полить соком лимона.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясные кексы с сырно-
    яичной начинкой.

    Готовиться просто и быстро)
    Ингредиенты на 7 шт:
    фарш любой 350 г
    лук 1 шт
    соль, перец, тмин, молотый
    кориандр по вкусу, яйцо 1 шт, сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л
    Приготовление:
    Лук порезать кубиком и
    слегка обжарить.
    Фарш перемешать с луком,
    добавить соль и специи,
    перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр,посолить, поперчить.В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
    Поставить запекаться на 30
    мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.Подавать с любимым
    гарниром.
    Приятного аппетита!
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Удивительные пчелки
    Ингредиенты:
    Печень — 700 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцо куриное (4шт сырые,
    3шт — вареные) — 7 шт
    Мука — 4 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Кефир — 0.5 стак.
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Масло растительное
    Сыр твердый (или
    плавленный) — 250 г Чеснок — 3-4 зуб.
    Майонез
    Зелень
    Маслины
    Оливки
    Редис

    Рецепт Приготовление: Готовим коржи:
    Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир,яйца, соду, соль, перец,аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на
    растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда
    остынут острым стаканчиком
    вырезать кружочки.
    Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке,добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез,мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4
    штучек, верхний слой
    делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
    Вареные яйца разделить на
    белок и желток, мелко натереть. Бока и верх
    смазываем легонько
    майонезом, бока
    обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком,
    укладываем на блюдо, можно на листья салата.
    Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски(корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
    Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Еленка нравится это.
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Татарские пирожки Эти пирожки из разряда
    "легко, просто и вкусно".
    Действительно просто и
    очень вкусно!
    Ингредиенты:
    - 100 г сливочного масла
    - 2 стакана муки
    - щепотка соли
    - сода на кончике ножа
    - 1 стакан кефира
    - 2 яйца

    Для начинки:
    - мясо
    - картофель
    - лук
    - соль
    - перец
    Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами
    муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан
    кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
    Оставляем его полежать,
    "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим,
    перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек
    теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и
    защипываем края, как у
    хинкали, только оставляем
    дырочку в середине. Пирожки выкладываем на
    противень, застеленный
    пекарской бумагой и
    отправляем в духовку,
    разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем
    в духовку. Внутри пирожков
    появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.
    И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.Пирожки начали
    подрумяниваться, а бульон
    внутри уже выкипел.
    Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер
    и накрываем полотенцем
    или крышкой. Пирожки
    должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный рулет с сёмгой
    Ингредиенты:
    ● 200 г твердого сыра
    ● 300 г слабосоленой семги
    ● зелень
    Приготовление: Сыр натираем на терке.
    Зелень мелко нарезаем.Сырсмешиваем с зеленью,
    кладем в небольшую
    кастрюлю, ставим на
    водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.Сырную
    массу выкладываем между
    двумя слоями пищевой
    пленки и раскатываем при
    помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем
    полосками. Верхнюю пленку снимаем и
    выкладываем на пласт
    раскатанного сыра рыбу и
    сворачиваем в рулет.
    Готовый рулет убираем на
    полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку,
    нарезаем по диагонали
    выкладываем на блюдо и
    украшаем.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирог с капустой
    Ингредиенты:

    -Сливочное масло — 150 г
    -Яйцо — 4 шт.
    -Сметана — 1 ст.
    -Мука — 1 ст.
    -Сахар — 1 ст. л.
    -Соль
    -Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Приготовление:
    1. Растопить сливочное
    масло.
    2. Добавить сметану, 1 яйцо,
    муку, сахар, соль,
    разрыхлитель, все перемешать.
    3. Духовку нагреть до 180
    градусов.
    4. Форму смазать маслом,
    выложить половину теста, на него нарезанную капусту (кол-во по-вкусу).
    5. На капусту разбить 2-3
    яйца, залить оставшимся
    тестом. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Творожные булочки за 15
    минут.
    Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт:
    - 250 гр пастообразного
    творога - 2 яйца
    - 5 ст.л. сахара
    - щепотка соли
    - 1 п. ванильного сахара (10
    гр)
    - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
    - 250 гр муки
    - 1-2 ст.л. молока для смазки
    - можно добавить изюм Приготовление:
    Творог, яйца, сахар,
    ванильный сахар и соль
    смешать до однородности.
    Просеять муку с
    разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
    Противень застелить
    пекарской бумагой и смазать
    подсолнечным маслом.
    Влажными руками
    сформировать булочки, выложить на противень и
    запекать в предварительно
    разогретой духовке при 190С
    примерно 12-15 минут.
    Потом достать булочки,
    смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на
    3-5 минут, до
    подрумянивания. Приятного аппетита!!
     

    Вложения:

    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      zXmGXFmD5_s.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      0
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Мореман" Ингредиенты:
    - креветки - 500 гр
    - крабовое мясо - 100 гр
    - два яйца
    - огурец
    - красный лук - 1 шт.
    - салатные листья
    - сыр - 50 гр
    - укроп
    - сметана - 2 ст.л.
    - половина лимона
    - соевый соус - 2 чайн. лож.
    Приготовление: 1. Креветки отварить,почистить, крупные порезать
    пополам.
    2. Нарезать мелко крабовое
    мясо, огурец, лук, яйца,
    укроп.
    3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать
    сок лимона, перемешать с
    укропом.
    4. Все ингредиенты
    перемешать, заправить.
    5. Салатные листья промыть,обсушить, порвать руками.На листья выложить салат.
    Обсыпать натертым мелко
    сыром и выложить
    несколько креветок для украшения
    . {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015

Поделиться этой страницей