кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Настюфаня

Мудрый пользователь
Швейцарское безе

Ингредиенты:
-4 белка (не надо охлаждать)
-240 гр сахара (или пудры)


Смешиваем в кастрюльке сахар и белки.Размешиваем.Ставим кастрюльку на
кастрюлю с кипящей водой –делаем водяную баню. Взбиваем на высокой
скорости 7-8 минут. На 4 они уже были очень плотные.У меня они взбились минут за 5. Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная. Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).Отлично и быстро при таком способе взбиваются.По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка
 
Последнее редактирование:

Настюфаня

Мудрый пользователь
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Ингредиенты:
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.


Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и
тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может
послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или
медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы
сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
 
Последнее редактирование:

Настюфаня

Мудрый пользователь
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую) Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка
красновинного уксуса
плотно утрамбованная
столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:
1.Подготовить ребрышки,
промыть, обсушить, снять
мембрану и лишний жир с
мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно
втереть в ребрышки, чтобы
они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной
слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180градусов
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно
приготовить барбекю соус.
Сразу скажу, у меня
неправильный соус
( быстрый). Смешать все
ингредиенты для соуса
5.Два часа прошло.
Вытаскиваем ребрышки из
духовки и мажем обильно
одну сторону. Теперь надо
переключить духовку в
режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под
грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то
же самое с другой стороной.
7.Очень вкусно и очень
калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если
есть гриль, то ребрышки
можно приготовить на гриле.Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне,
потом также смазывать соусом и доводить до
готовности.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат из курицы с корейской морковью и киви.
1 слой - (даю расход
продуктов на одну большую
салатницу) - половинка
куриного филе (отварить,
мелко порезать, присолить,
поперчить).
2 слой - один крупный киви(порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке
белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке
яблоко 5 слой - 150 гр. сыра
(примерно), тоже потереть на терке
6 слой - корейская морковь
(девочки,морковку тоже
надо порезать,обязательно!, она обычно длиненькая,поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется)
7 слой - оставшиеся желтки
(на мелкую терку).
Все слои промазываем
майонезом.
Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Свиные рулетики с начинкой
Ингредиенты:
свиная отбивная-5кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для
обжаривания

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке,лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле
обжарить лук и морковь,
добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе,добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить.
Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и
отбить.
4. На мясо сверху выложить
начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания
слега смазать растительным маслом, выложить рулетики
из свинины. Если осталась
начинка, ее тоже можно
добавить. Накрыть форму
для запекания фольгой и
поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30
минут. Затем фольгу снять и
запекать рулетики из
свинины еще 15-20 минут. Начинку можно
использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами,в беконе

Ингредиенты:
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых
специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу, соль Приготовление:
1.Каждое филе разрезать
пополам вдоль, чтобы
получились пластинки,
слегка отбить.
2.Посолить, поперчить,
обмазать чесноком и специями. Дать полежать
при комнатной температуре
мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки,
примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора(на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом.
Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками
бекона.
6.Уложить рулеты в
жаропрочную форму (масло
не нужно) и запекать
мин.20-30. Подавать горячими с вашим
любимым соусом. (У меня
был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно
приготовить заранее на ночь/ день убрать в холодильник,
накрыв фольгой, а потом
просто поставить в духовку,
например перед приходом
гостей)
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г)
консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных
бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана
Укладывать составляющие
слоями (каждый слой салата не промазывался, а
смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез,либо в зависимости от остроты компонента только
со сметаной или только с
майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые
палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное
куриное мясо + сметана- майонез
5- маринованные грибы +
сметана
6- измельченные на терке
вареные яйца (оставить 2
яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы
пропитался.
Затем снять кольцо формы,
Украсить яйцом и
нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить
веточки зелени.
Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Горячие бутерброды Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по
желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Приготовление:
1.Яйцо, майонез и томатную
пасту перемешать.
2.Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона
(хватит одного батона) и
выкладываем их на
противень, смазанный
маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Салат из курицы с соленым
огурцом
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка
- половинка красного лука
- 100 гр. твердого сыра
- 3 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- майонез
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты,добавить майонез,смешать.
2. Салат готов.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
"Рулетики мясные" Ингредиенты: - Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан - Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по
вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления
начинки из грибов и лука.
Для этого на умеренном огне
разогрейте сковороду с 2-3 ст.
л. подсолнечного масла.
Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте
до приобретения золотистого
оттенка. Не забывайте время
от времени помешивать.
2. Промойте и очистите
шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда
лук будет готов, добавьте в
сковороду нарезанные
грибы. Жарьте все вместе
еще минут 10-15,
периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере
и пустят сок — когда он
испарится, сковородку
можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое
сковороды в миску. Почистите сваренные яйца,
порежьте их и добавьте сюда
же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все
перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Начинка готова.
Теперь приготовим мясо.
Порежьте свинину на куски
толщиной чуть меньше 1 см.
Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте
молотком для мяса так,
чтобы он был достаточно
тонким и большим для того,
чтобы завернуть в него
начинку. 6. На один конец мясного
куска положите две ст.л.
начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия
проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с
подсолнечным маслом на
умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех
сторон, начиная со стороны,
на которую приходится шов.
Когда эта сторона достаточно
прожарится, зубочистки
можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки
перекладывайте со
сковороды в емкость для
запекания. Добавьте около
1,5 стакана воды. 13. Полейте рулетики
сливками.
14. Посыпьте черным
меленым перцем и солью.
Поставьте в предварительно
разогретую духовку. Запекайте при температуре
180 С около 30 мин.
Подавайте горячим в
качестве основного блюда с
гарниром на ваш вкус.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Макроны по-флотски? Нет!
По-итальянски. Очень вкусное блюдо из
макарон, с мясным фаршем,запеченное в духовке с сыром. Ингредиенты:
- Масло подсолнечное по
вкусу
- Тальятелле 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Сыр твердый 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
На хорошо нагретой
сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой,
по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш,
почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и
натереть на терке морковь.
Через 30 минут в фарш
добавить нарезанные лук и
морковь, накрыть крышкой и
пусть тушится еще 10 минут. Пока фарш готовится,
нагрейте маленькую
кастрюльку воды, когда вода
закипит аккуратно опустите
туда "гнездо" ( на чем вам
удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в
кипящей воде 1 - 1.5 минуты,
выложить всё на противень.
Когда фарш приготовится,
положите начинку в гнезда.
Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить
немного воды (примерно до
середины макарон) и
поставить на 30 минут.
Пока запекаются макароны,
натереть на терке сыр. Через 30 минут достать
противень из духовки, и
посыпать тертым сыром, и
поставить еще на 5 минут.
Блюдо готово.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) –
200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне
растапливаем сливочное
масло, сахар и сливки и
снимаем с огня.Добавляем
кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти
форму, разрезая на
необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью.Для этого на водяной бане
растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из
морозилки один батончик,
накалываем зубочисткой, и
окунаем в шоколад.
Выкладываем на тарелку и
ждем пока застынет. То же самое повторяем и с
остальными батончиками
баунти.
5. Для украшения можно
растопить еще и белый
шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками(3 кубика отложить для карамельной массы),добавляем муку,
сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером,будет намного легче и быстрей!
2. Вот крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму,хорошенько утрамбовываем,разравниваем. Ставим в
духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика
масла, выливаем 2 банки
сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до
образования карамельной
массы
4. Масса начинает густеть! И
готово! (примерно минут 20
чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший
корж выкладываем массу и
хорошо разравниваем!
6. Шоколад топим в микроволновке или на
водяной бане. У меня было 2плитки десертного и 1
молочного шоколада.
Выливаем шоколад сверху
на карамель, хорошо разравниваем и
убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем...
нарезаем... и наслаждаемся! :)
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Рецепт «Рафаэлло»
Что нужно:
- кокосовая стружка — 250г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г
Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску
кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте.
Получится такая сладкая
кашица. Дайте ей постоять
минимум 1 час, а если есть
возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно положить и
курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую
стружку в отдельную посуду,
подготовьте ёмкость для
готовых конфет и возьмите
непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками
сделайте лепешечку, в
середину уложите орешек и,сжимая ладонь, получите
шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно
обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные
домашние Рафаэлло станут
отличным украшением стола!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Курица, запеченная с
лимоном
Ингредиенты:
- курица 700 г
- лимон 0,5 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- сметана 2 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками.
2. Мед растопить до жидкого состояния.
3. Курицу посолить, поперчить, залить медом и
добавить лимон.
4. Тщательно перемешать,
активно надавливая на
лимонные кусочки.
5. Мясо промариновать мин 40.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Молочные коржики из
детства с ванилью

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя 1 яйцо
1 ч.л. ванилина

Приготовление:
1. Размягченный маргарин
взбить с сахаром, яйцом и
молоком.
2. Добавить в жидкую массу
ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
Оно должно получиться
мягким.
3. Получившееся тесто
раскатать в пласт, толщина
которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку,нагретую до 180 градусов.
5. Выпекать молочные
коржики из детства с
ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Печень с овощами

Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать
небольшими кусочками,измельчить в блендере мука,яйцо,м-з,соль,перец. 2. Испечь оладушки,уложить их на смазанном противень,сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем зелень, чеснок, майонез),кружочек помидорки и кусочек
моцарелы(можно и другой
сыр).
3. Запечь в духовке при
220-15 минут.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Остренькая капуста быстрого
приготовления.~
Капуста получается очень
вкусной и моментально
"сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг
свежей капусты, натереть 3-4морковки на крупной терке,4зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного
остывшим: на 1 литр воды -
1/2 стакана сахара,2ст.л
крупной соли с горкой, 10
штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут,добавить 1/2 стакана
растительного масла и 1/2
стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х
литровую банку и убрать в
холодильник на сутки. Затем капуста готова к
употреблению.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Быстрый пирог на кефире с
шоколадом

Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100г Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную
уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в
духовку, разогретую до 200
градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается
шоколадной глазурью или поливается растопленным
шоколадом.
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
Укрепляйте иммунитет и
костную ткань !
Нут – это мелкие бобы
коричнево-зеленого цвета,
по форме напоминающие
совиную или баранью голову(отсюда и название). Нут имеет приятный
ореховый привкус. Вареный измельченный нут,доведенный до консистенции
пюре, является питательной
закуской – «хумус». Это паста из нута. Ее можно мазать на хлеб,гренки, подавать к свежим
овощам или основным
блюдам в качестве соуса. В
хумусе много витаминов и
растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он
просто незаменим.

Понадобится для пасты из
нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4
зубчика чеснока, 3 веточки
петрушки, 1 лимон, 50 мл
масла оливкового, по вкусу соль, перец черный
(молотый), паприка
(молотая), по желанию чили(красный).
* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до
готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость
блендера.
* Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль,
перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты
до однородности. Затем
добавить отвар и еще раз
измельчить. Хумус готов! Приятного аппетита!
 
Сверху