Онлайн беременность от А до Я

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 27 июл 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    какая же беременность без клубнички)))

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    И без конфетков, хи хи.

Marina нравится это.
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегодня 32 недельки моей беременности. На улице жуткий гололед и мороз и вот уже два дня я не выхожу на улицу. Но все бы ничего, если б не одно но. У меня начались кровяные потеки из носа. Кровь не идет ручьем, но частые подтеки появляются в течении дня. И самое интересное, я не могу понять почему это происходит.

4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    корень солодки беременной ? Она же на спирту :) я встала на учет на 8недели мне ни копейки не заплатили. Читая Ваш дневник понимаю, что не стоит затягивать со вторым малышом, а то Вон как Вам не сладко :(

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Да, большая разница в родах даёт о себе знать во время беременности. Я и сама неожидала что будет так сложно. Ну что делать, уже ничего не изменить. Единственное чего боюсь, так что после родов еще сложнее не стало.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну вот и началась наша 33 неделька беременности.

КАК ВЫГЛЯДИТ РЕБЕНОК НА 33 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ?
    На данном сроке средний рост малыша достигает уже 40-45 см, а весит ребенок при условии правильного развития около двух кг. Малыш много спит в материнской утробе, на тридцать третьей неделе беременности ему уже снятся сны, часто в этот период будущим мамам тоже начинают сниться яркие, красочные сны.

[​IMG]На 33 неделе беременности ребенок должен занять свое естественное положение в преддверии родов — предлежание. Самая удобная поза при предлежании, когда головка ребеночка направлена вниз. Чтобы позволить малышу повернуться и занять эту позицию, маме необходимо делать упражнение Диканя. Утром, после обычных утренних процедур, следует лечь на правую сторону и без движений полежать в этом положении минут десять. Затем нужно полежать десять минут, но уже на левом боку. Повороты повторять 6 раз. Это упражнение нужно делать утром и два-три раза на день. При выполнении упражнения Диканя ребенок беспокоится, двигается и, в конце концов, ложится в необходимую для родов позу. После 34 недели выполнение упражнения уже бессмысленно, так как ребенок достаточно плотно заполняет пространство матки. Когда малыш займет нужную позицию (это показывает УЗИ), следует надеть бандаж: он обеспечит поддержку живота и зафиксирует плод в удобном положении до родов. Бандаж для этого случая стоит приобрести заранее.

Положение малыша попкой вниз не считается проблемой. Исключительным случаем, предполагающим хирургическое вмешательство при родах, является поперечное положение ребенка.

За 8 недель до родов, с 33 недели занятие сексом противопоказано, ребенок может потревожиться и принять неприемлемую для родов позу.

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ НА 33 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ?
    К тридцать третьей неделе беременности матка приобретает чрезвычайную чувствительность к телодвижениям ребенка, мускулатура матки испытывает периодическое напряжение. Это не призвано вызывать паники у женщины — процесс вполне естественный, но если неприятные ощущения беспокоят довольно часто, нужно обращаться за медицинской помощью.

Может продолжать беспокоить боль в тазу или груди. Теперь уже можно распознавать, чем именно малыш толкается: ручкой, головкой или ножкой.

На 33 неделе матка у женщины продолжает подниматься, а вес увеличивается с начала беременности примерно на 10 килограммов. Анемия выражена уже не так ярко. Но появляется другое неприятное явление — учащенное мочеиспускание, поскольку матка придавливает ближайшие органы, мочевому пузырю становится тесно, и у будущей мамы возникают частые позывы в туалет.

К сроку беременности в 33 недели околоплодные воды набирают необходимый объем, который останется в данном количестве до самых родов.

Слабовыраженные толчки внутри могут свидетельствовать о том, что малыш икает. Это вполне нормальный процесс, который не должен вызывать беспокойства, в этот период детки икают частенько.

В организме беременной женщины количество крови увеличивается примерно на 1 л. Это объясняется тем, что кровеносная система к сроку беременности 33 недели обязана перерабатывать 5-5,5 литра крови, к тому же начинают свою работу плацентарные гормоны, отвечающие за выработку молока для кормления ребеночка.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ НА 33 НЕДЕЛЕ
    33 неделя беременности — это время, когда нужно определиться с местом, в котором беременная планирует рожать, и пообщаться с врачом.

Женщине следует знать: если появились выделения с кровью либо отошли воды, необходимо, не ожидая возникновения схваток, срочным образом ехать в больницу.

Обязательно нужно следить за соотношением объемов выпитой жидкости и выделенной мочи, слишком большая разница в пользу выпитого свидетельствует о нарушении работы почек и накоплении жидкости в организме. Об этом факте нужно обязательно уведомить врача, так как ребенок из-за большой нагрузки организма недополучает необходимых ему веществ. В подобном случае существует серьезная опасность прерывания беременности. Для того чтобы организм не требовал большое количество жидкости, соленые, жирные, острые продукты и копчености в пищу употреблять не следует. И нужно следить за весом: резкие скачки веса в ту или иную сторону сигнализируют о нарушениях.

В срок беременности 33 недели обязательны длительные прогулки на природе, сбалансированный рацион, в который непременно должны входить рыба, яичные продукты, творог, овощи, фрукты и натуральные соки. Еще полезным для будущего малыша будет ежедневный прием в пищу нескольких тертых морковин с яблоком и сметаной, а также простокваша, ряженка и кефир. При проблемах с кишечником нормализующее действие окажет употребление распаренных сухофруктов. Есть лучше всего 5-6 раз в день маленькими порциями, последний прием пищи должен быть не позднее трех-четырех часов до сна. Даже при отсутствии аппетита следует соблюдать баланс питательных веществ, чтобы обеспечить полноценное питание как для беременной, так и для малыша.

Слабительные не нужно принимать ни в коем случае, так как они могут создать искусственные сокращения матки и вызвать преждевременные роды. Кроме того, матери рекомендуется принимать специальные витамины для беременных, и непременно следует поддерживать вокруг себя спокойную и доброжелательную атмосферу.

Не стоит много времени проводить в сидячем положении — необходимо движение, потому что в сосуды ног должна поступать кровь. Сидя, не нужно скрещивать ноги в области лодыжек, а еще класть одну ногу на другую. Спать лучше всего на боку, поскольку в положении лежа на спине часто возникает ощущение тяжести, а иногда даже боль в поясничной области.

Данный период идеален для изучения литературы, посвященной родам и послеродовому периоду.

8. Marina

Симпатии:
    2.826
    уже скоро!!!!! :D;)

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284

Ага, мы деньки отсчитываем и пытаемся просчитать правильную дату родов. Муж уже планирует свое расписание так что б побыть месяц дома. Немного до родов и немного после родов. А вообще мысли о том какой будет жизни после рождения малыша постоянно крутятся в голове :D

Marina нравится это.
  10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    разве Вам на узи не сообщили дату родов? У меня как на втором узи сказали, что 6 июля, так оно и вышло.

11. Marina

Симпатии:
    2.826
    малыш сам тебе устроит распорядок дня)) даже не планируй)) Муж будет рядом, поможет, это главное. Отсыпайся, пока есть время))

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Каникулы у Юли закончились, так что снова подъем в 6 утра:D как я потом буду между ними разрываттся не представляю.
    Ну ничего страшного, это ж мои детки, кто о них позаботится как ни я.

Marina нравится это.
  13. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не переживайте, Юля все равно уже не такая маленькая, самостоятельная. Малышу конечно нужно будет больше внимания

Еленка нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    ты справишься. Подстроитесь друг под друга

Еленка нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Предполагаемую дату родов нам еще не поставили, но по моим подсчетам это 25-26 февраля. К врачу мне 13го числа, может тогда и скажут.

Я справлюсь!!! У меня нет другого выбора:D

16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ой лишь бы не 28 или 29 февраля:eek::eek::eek::eek:

17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    О да, я сама переживаю по этому поводу.

18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не хорошо получится малышу раз в 4 года день рождение справлять, ну можно будет выбрать для праздника и 28 число

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегдня были у врача на плановом осмотре. Доктор сказала, что мальчуган очень активный и очень резво шевелится. А еще похвалила его за то, что он своими движениями помог плаценте имегрировать на 5см и нам разрешили рожать самостоятельно.

Сдали все мазки и анализы и теперь к врачу нам только аж 27 января и тогда дадут список необходимого для нашего роддома.
    За 8 месяцев беременности я набрала 16кг(((( И еще у меня стал появляться цилюлит. Так что теперь каждый вечер после душа я делаю щядящий массаж ягодиц.

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    малыш молодец, сам себе родиться помогает, подготавливается)))

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей