Онлайн дневник молодой мамы!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 29 июн 2013.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ха, в нашем случае погода не виновница. Она клубнику из морозилки таскала и поедала в замороженом виде и так с пол кило точно. Так что тут чисто её вина. И не поругаешь ведь эти наивный глазки (как у кота из мультика Шрек), которые смотрят на тебя и говорят "Нуу она же такаааааая вкусная была, что нельзя остановиться":D

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    ничего себе, ягоды из морозилки)))) как у нее язык не замерз:D

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А главное что сложного подождать 15 минут пока хоть немного растаит. Как можно вообще укусить кусок льда. Дети это конечно веселые истории:D

4. Marina

Симпатии:
    2.826
    в этом их прелесть, они получают удовольствие от таких простых вещей. Как я им завидую..

5. Marina

Симпатии:
    2.826
    27 ноября Среда
    Ребенок растет, нам уже 1год и 3 мес. Мы носимся по дому, любим играть в прятки, а еще она подбегает, стукает меня рукой и убегает, а я догонять должна))) Сегодня у нас выпал снег и мы пошли на улицу смотреть на него. Вероника не могла понять что это такое, топтала его тогами, потом сбрасывала с себя, вобщем впечатлений масса. Пытается говорить, уже умеет Папа, Мама, Бух, тата, атата, да, нет, баба, дать, тук тук, ага. Показывает в книжке животных, зайку, медведя.... теть, дядь, детей, цветы, ягоды, конфеты, самолет, поезд, автобус, рыбку и.т.д. показывает нос, глаза, уши, рот, пальчики на руках и ногах, и вонючки(стопы) )))
    Все спитывает как губка. Я сегодня мужа ругала, Вероника стала мишку так же ругать))) лицо серьезное сделала))
    В еде нам надо каждый день все разное, обожаем конфеты, да и вообще сладости, колбасу, сосиски, фрукты. Суп, каши, и макароны тоже кушаем))
    Еще обниматься стала много и целоваться, иногда просто погладить может меня, когда будит например.

6. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    вонючкиии)))я обожаю)))))ахахаха

7. Marina

Симпатии:
    2.826
    16 декабря Понедельник
    Девочки в субботу у меня настоящая трагедия случилась. Я до сих пор в шоке.
    Я знаю, что дети бывает ставят себе синяки и падают часто, надо быть к этому готовой, но когда происходит такая ситуация понимаешь. что мир рушиться.
    Вобщем дело так было: укладывали мы ребенка спать, она как обычно хочет играть и спать не собирается, но начала капризничать. Выключили мы везде свет и включили спокойную музыку, чтобы дочка успокаивалась. Но она полезла в шкаф на кухне, как достала до него секрет, достала из шкафа банки и одна упала на пол и разбилась. Я в темноте ничего не пойму, что звенит, беру Веронику на руки, включаю свет, смотрю у нее кровь на ноге. Вытащила осколок, тут же пошла кровь, пока я доставала ватные диски и перекись с ноги капала кровь, зрелище то еще, а я к слову падаю в обморок от вида крови. Представляете картина, я вся трясусь, на руках ребенок, который кричит от испуга и с ноги кровь капает. Муж когда эту картину увидел, чуть не испугался сам))) но все сразу обработали и все обошлось. Дочка только иногда на ногу дует, чтобы не болело)))

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ты переутомилась. Тебе нужно попить что то успокаивающее, но что б не вызывало сон.

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    Мне кажется я вообще уже зомби ходячее))) и в голове постоянно детские песенки))

Насянька нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ребенка на денек к бабушке и вперед с мужем в кино, кафе, просто прогулка. Нужна развеиться немного!!!

11. Marina

Симпатии:
    2.826
    Ребенка к бабушке, а сами за стройматериалами))) у нас так, мы же еще ремонт делаем))) покой мне даже не снится))

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я надеюсь ты контролтруешь совё состояние и не срываешься по пустякам.

Насянька нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Стараюсь держать себя))) но срывы бывают, признаюсь. Нелегко это быть заботливой мамой, хорошей женой, еще и готовить успевать, стирать, убирать и улыбаться ребенку и мужу, делая вид, что я вообще не устала и готова играть с ними часами)))

Еленка и Насянька нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    25 декабря Среда
    нам 1год и 4мес. Весим 13,700, ооочень тяжелая)))
    У нас вылезли еще 2 зубика снизу маляры (которые за клыками), теперь у нас 12 зубиков. Будем ждать клыков(((

Мы осваиваем новые слова, "тетя", "дядя", и имитируем разные звуки, которые слышим. Умеем изображать и оказывать животных и повадки мамы и папы))) Собирает пирамидку в правильном порядке, иногда собирает из того, что попадется под руку, но получается. ОООООчень любим играть с водой, руки просто так помыть нельзя, наливает воду в ковш и выливает. иногда на себя))), брызгается. Любит в прятки играть и носится за мной по дому или удирать от меня)))) На улице активно знакомимся со снегом, берем в руку, пробуем, подбрасываем и со снегом в руках хлопаем в ладоши))) Без лопатки вообще из дома не выходим, надо же снег покапать))) Любит целовать маму и папу, и когда ее целуют, особенно утром))) Обниматься втроем любит, берет за руку меня и папу и обнимает) Вообще сейчас получаю от ребенка одно удовольствие, каждый день она чтото новенькое умеет, одна беда, личного времени нет))) но главное сейчас наша доча))

Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Еленка и Насянька нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вы ёлочку ставили или нет? Ну и вообще какова ваша реакция на украшенные витрины?

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    4 Января Суббота

Новый год отметили здорово, ребенок спал, посидели с мужем вдвоем, наговорили друг другу много приятных слов, а в 1 доча проснулась от салютов и мы пошли к теще праздновать. Ребенка отнесли и пошли салют запускать, красотищааааа!!!! А сколько подарков нам надарили, просто целый магазин)

Елку мы поставили, НО Вероника не могла понять что это и первые 3 часа они с елкой были неразлучны)) потом елочку нарядили, включили огоньки, теперь подходит, любуется))) шары пытается стащить (пластмассовые)))
    А сейчас вот доча простыла, горло, кашель, сопли и зубки болят, но мы всеравно радуемся зиме без снега и новому году)))

17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А вот у нас снега нет, вечный туман и сырость, прям осень какая то а не зима. Выздоравливайте скорее!!!

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    спасибо. Вот и у нас, асфальт, и травка))) Даже горок снежных нет, когда зима будет, непонятно))

19. Marina

Симпатии:
    2.826
    15 января Среда
    К нам пришла зима))))))))) Урааа!!! На улице -10, но нас это не пугает, ведь мы так долго ждали снега))) Вероника его кидает, пинает ногами, валяется в нем, копает лопаткой, вобщем впечатлений масса. Правда я ее с собой в магазин взяла, но доча хотела сидеть и играть в снег, поэтому в магазин мы шли под громкий рев))) Дома мы смотрим развивающие мультики и повторяем движения за ребятами, а еще Вероника любит хоровод водить. Берет за руки и поднимает, не встанешь- скандал))) и крутится так минут по 30))) Любит, когда ее наряжают, сразу кружится и показывает какая она красивая, пытается говорить новые слова, но пока не очень понятно)) Практически сама научилась кушать ложкой, суп естественно помимо)))но вот твердую пищу у нее хорошо получается брать. Еще все за нами повторяет, я подмету пол, потом она подметает, пыль протру, и она рядом с тряпкой бегает))) На Новый Год ей бабушка и дедушка подарили кухню, теперь мы кормим всех игрушек и папу с мамой)))

Еленка нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как продвигаются зимние прогулки??? Я вчера так шлепнулась что всё коленок синее, есть фото но я Вам его показывать не стану...вид жуткий!

Так что когда гуляетет одевайте сапожки с нескользящей подошвой!!!

Поделиться этой страницей