Онлайн дневник молодой мамы!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 29 июн 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Да пьем витамины, чет толку мало. Никак прививку сделать не можем. Теперь опять на месяц отсрочка)

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284

может вам в бассейн походить?

3. Marina

Симпатии:
    2.826
    я хотела, но увидела, как у нашего терапевта справки в бассейн берут без осмотров и сразу представила, что там кто только не купается.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    надо поискать бассейн с хорошими отзывами, не общественные, а частные.

5. Marina

Симпатии:
    2.826
    точно. Пойду изучу))

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я почему знаю, у меня у знакомых девочка очень слабенькая и им врач настоятельно бассейн рекомендовал, но именно не государственный (общественый), а что то закрытого доступа.

7. Marina

Симпатии:
    2.826
    17 октября Пятница!
    Время летит быстро, дочка схватывает все на лету. Говорит уже маленькими предложениями, 3-4 слова. Активно поет песни, точнее подпевает)) но быстро учит. Научилась сама считать от 1-10, знает несколько букв и некоторые цвета. Самый любимый у нас красный)))
    Собирает за собой игрушки. Сейчас любимыми являются лего, пазл, машинки, мяч(кидает и ловит, играет в футбол), найти одинаковые, прочие логические.
    Поняла, что можно хныкать и стоить обиженную, это на папу действует и она получает, что нужно. Со мной фокус не проходит и она крайне редко проверяет меня так))
    Появилась любимая игрушка, с которой везде ходит и ложиться спать. Мягкая кошка Муся)) Вероника сама ее так назвала.
    На улице активно пользуем качели, горку, гоняем голубей, смотрим как желтеют листья, особенно нравится бегать по куче листьев и по лужам. Видит за окном дождь и сразу радуется, значит скоро будут лужи)))
    На вышивание у меня совсем нет времени, мы познаем все новое, неизведанное.))

Еленка нравится это.
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    интереснол почему Муся?

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    Веронике так понравилось))

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    18 ноября Вторник!
    Пришло время рассказать вам об одном несчастье, которое случилось. Вероника любит носиться по дому, иногда не вписывается в повороты и это вроде нормально, НО. В этот раз Вероника бегала и упала головой прямо на батарею( Вот что получилось из этого
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Слава Богу, все обошлось и мы отделались синяком и вот такой раной( Повезло, что Вероника при падении подставила руку, иначе могла быть беда. Самое главное, мы все в этот момент были рядом и произошло все так быстро, что поймать Веронику никто не успел. Вот такие шустрые детки.

Ну а теперь о хорошем)
    Было у нас 2 снежных денька и успели мы даже снего вика слепить)

Вероника сейчас активно говорит, у же все. Поет песн и рассказывает полностью сама стихотворение "Наша Таня громко плачет", и и "Идет бычек качается". Ждет деда мороза и подарки) Ооооочень ждет снега. Каждый день на прогулке спрашивает где снег)) Помогает мне по дому, перед сном все игрушки протирает влажной салфеткой, это они так моются перед ном)) Любит купаться, зубки чистить, моет руки при любом поводе, вообще не может быть грязной или измазанной, сразу кричит, что ее нужно помыть, она испачкалась) А вот голову мы моем с неохотой. Сейчас купили специальный козырек, чтобы вода не попадала при мытье в глаза, но Вероника к ней относится с осторожностью.
    Есть 2 игрушки мягкие, кошки, к которым Вероника проявляет особую нежность, гладит их, укладывает спать, водит в туалет, кормит))
    Стала жалеть людей, которых обижает и тех, кто плачет. Подходит и обнимает, говорит : "не плач". Снова начало укачивать в машине и автобусах, а в маршрутке тут 3 остановки всего проехали, так Вероника вся зеленая из нее вышла и готова была стошнить. Так, что далеко уехать никуда мы не можем. Хоть и тренируем вестибулярный аппарат, пока ничего не помогает(
    Вот так мы растем, развиваемся)Если, что интересно, спрашивайте)
    Кстати, мы никак не можем отучиться от бутылочки молока перед сном. Пробовала давать в поильнике, не берет. А от соски уже давно отучились и не вспоминаем))

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ужас. Бедный ребенок((( вы меня огорчили.

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    Ты не представляешь, что было с нами(

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я надеюсь вы попили что то успокоительное. Надеюсь что теперь она не стала бояться бегать.

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    конечно) А Вероника опять носится и не боится)) дети быстро забывают плохое):D

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я б с места не сдвинулась. Но это хорошо. Потому что детские страхи очень опасны.

Marina нравится это.
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    12 декабря, Пятница.
    Пора рассказать вам как у нас дела)))
    Особых изменений нет, развиваемся понемногу)) Ходили с Вероникой в церковь, хватило ее ровно на час. Потом она начала плакать, просится на улицу, ей стало скучно. Но вот свечки ставить самой Веронике очень нравится)))
    Еще появился такой смешной момент, Вероника садится на свой маленький диванчик и говорит :"ХоРРошо сидим"))), получается так смешно))
    а вот так мы в трамвае едем)) ооочень самостоятельная дама растет))

никому нельзя рядом садиться)))
    Вобщем играем, танцуем, песни поем, на горке катаемся, снег лопаткой раскидываем. Так весело проходят наши дни)))

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Растете!!!

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    8 февраля, Воскресение
    Всем привееет!!!
    Писать времени не было, дочка непоседа, я вместе с ней вечером засыпаю (устаю) и просыпаюсь чуть раньше, чтобы успеть попить чай)))
    Нам 2.5 годика)) активно изучаем окружающий мир и периодически спрашиваем "Почему ....?" А я пытаюсь доходчиво все объяснять. Часто наш папа подключается и тоже все дочке подробно объясняет))

Переезд с маленьким ребенком!
    С переездом на новую квартиру были трудности. Дети очень привыкают к своему месту и для дочки был стресс, что ее кроватку перенесли. Она около недели просилась обратно домой, но мы ей объясняли, что тут лучше, светлее, красивее, больше места и она успокаивалась. Засыпала тоже не очень, говорила, что все не то(( Недели через 2 совсем привыкла, ходила и говорила, что ей все тут нравится))
    Заметила, что очень важно, чтобы с ребенком были привычные и родные вещи рядом. Игрушки, кроватка, плед, диван. Тогда ребенок не так резко ощущает перемену места жительства.

Сейчас у нас новая фишка, Вероника увидела фигурное катание и целыми днями изображает, что она на коньках и крутится, как по телевизору)) получается очень похоже)) Любит во всем помогать маме с папой, гоняет кошек на улице, просится на море)))
    Не может никак отучиться от молока. Периодически ложиться на диван и просит молочка, у нее это вроде расслабляющей процедуры: Мультик, молочко....потом опять носится или играет или суп игрушкам варит))

Осталось рассказать про новый год и нашу странную болезнь...

Еленка нравится это.
  19. Marina

Симпатии:
    2.826
    Новый год нашей дочки уже ждет вас по ссылке)

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    И история о необычной болезни уже тут

Поделиться этой страницей