Онлайн дневник молодой мамы!

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Marina, 29 июн 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Ты давай аккуратнее, гололед штука опасная, а синяки долго заживают. Пусть муж целует, чтобы скорее прошло)))

2. Marina

Симпатии:
    2.826
    25 января Суббота
    Мы в прошлые выходные ходили с дочкой на день рождения к ее подруге. Первый выход Вероники в свет)) Скажу сразу, несмотря на то, что вела она себя прекрасно, с таким маленьким ребенком на праздниках тяжело. Она постоянно просилась на ручки, потом испугалась, что шарик лопнул и плакала, потом убегала от меня, вобщем я не могла ни присесть, ни простите, в туалет сбегать. там были детишки по 3 года, вот те уже спокойно без мам носились по игровой комнате)))

23 числа нам исполнилось полтора годика, какая дочка большая уже и какая еще маленькая))) Столько уже позади, многому научилась, а сколько впереди еще...
    После года с ребенком значительно легче, хотя бы руки иногда свободны))) а когда она зовет меня мама, я не могу скрыть улыбку, хотя и не привыкну никак, что я уже мама)))
    У нас теперь новый прикол, мы просыпаемся ночью и гуляем 2-3 часа. Укладывать бесполезно, она смотрит мультики и играет((( Говорят это период, который надо перетерпеть, чтож, будем терпеть)))

Еленка нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    20 февраля Четверг

Время летит стремительно, дочка постоянно чтото новенькое выдает. Мы научились прыгать, прямо сама подпрыгивает сантиметров на 5-10, но это успех. Она так долго пыталась и вот наконец-то))) Говорит новые словечки медвеженок у нее беби, папа Дима говорит папа диии, отдай, дай, отстань, уйди и все в таком духе))) Со всеми на улице здоровается, кивает и прощается (машет рукой), говорит спасибо (кивает), еще если чтото натворит, начинает подлизываться и глаза строит, чтобы ее не ругали)))
    мы со 2-го февраля днем ходим без подгузников, одеваем только на сон и прогулку. Промахи еще случаются))) создам темку, расскажу, как отучались от горшка, когда этот процесс полностью преодолеем. Хотела от соски отучить, но пока не получается.
    Еще доча пытается все за мной повторять, я крашусь и ей нужно, мажу руки и ноги кремом и она себе мажет, я посуду мою, и ей нужно, подметаем и моем пол тоже вместе)) такая помощница у меня растет)))

Еленка нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    14 марта Пятница

Мы все втроем сильно простыли, болели недели 2. Сопли, кашель, тяжело когда сама болеешь, о ребенке заботится, смотреть, как дочке тяжело дышать изза соплей и горлышко красное(( Можно сказать не спали это время совсем, дочка носом не дышит из-за соплей, а ртом начинает, сразу кашляет((( Но сейчас на поправку пошли, уже даже гулять ходили.

Мы тут впервые в зоопарк дочку водили. У нее было столько впечатлений, и на каруселях покаталась и с горки первый раз. На следующий день новые словечки начала говорить, да так много. Правда пока не совсем понятные, но она старается)))

Припевочка 139 и Еленка нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    Давно я вам не писала тут))))
    16 апреля Среда.

Нам 1 год и 7 мес, мы без подгузника (одеваю на ночь и на улицу, но доча не сикается, скорее мой загон), у нас 12 зубов, в десне отчетливо видны 2 верхних клыка, но еще не прорезались, изза этого уже неделю плохо ночью спим((( Еще Вероника ночью когда просится в туалет, начинает плакать, не знаю как по-другому приучить, может посоветуете? Говорим много новых слов, изображаем всех животных и сову)))) интересуемся всем, что вокруг, оказывает пальцем, я должна рассказать что это и зачем))) учится убирать за собой игрушки и когда спать укладываем, говорим :"Вероника, закрывай глазки", она их зажмуривает, смешно так. ночью молоко пьет 1 или 2 раза, днем кушает все, кроме жареного и жирного, ну и майонеза.... всего такого. обожает конфеты....не отобрать)))

Еленка нравится это.
  6. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Хочется продолжения истории... Что то вы затихли девчонки, а нам ведь интересно.

7. Marina

Симпатии:
    2.826
    И правда, чет мы в кусты спрятались)))

Вчера нам исполнилось 1год и 10 мес)))) У нас сейчас 14 зубиков, ждем когда нижние клыки совсем пролезут, верхние уже есть))) Кушаем все, кроме жирного, жареного и соленого. Ну и ограничение в сладком))) Наконец-то стали пить снежок, жо этого никак не могла заставить ее хоть пару глотков сделать, не нравилось нам))) Теперь надо к творогу приучить, творог мы тоже не уважаем))
    Вероника много много всего болтает, поет песенки( точнее чтото напевает), любит маленькие игрушки резиновые, где-то 10 см в высоту. Изображает между ними разговор, кто-то из них даже смеется над другим. Из маминых ног делает горку и скатывает с горки все подряд, это доставляет Веронике огромное удовольствие))
    На улице играем во все, и на качелях катаемся, и с горки, и от мамы убегаем, и за живностью всякой))) в мячик очень любит играть и ходить по лесенкам. НО песочница у нас под запретом. Не могу позволить ребенку играть там, где животные нужду справляют.

Что я могу сказать про этот период ребенка....начиная с 1.5 лет, заниматься с ребенком, да и просто проводить время одно удовольствие. Если раньше я пыталась ей чтото объяснить, она была неусидчива, или ей вообще было не интересно о чем я говорю, то после 1.5.лет, ребенок полностью заинтересовон всем новым, что я ей показываю. Она все пытается повторить, понять как это работает, и делает все уже осознанно. Так же есть ответная реакция от ребенка, появилась своя собственная фантазия. Купили ей конструктор лего, думала, она не будет в него играть, но она постоянно за ним сидит, и пытается сделать разные вещи, домики, башенки, мостик, что только в голову придет.
    Мы собираем фигурки по форме, цвету, пирамидку давно уже, лепим пластилином, рисуем (красками, карандашами, фломастерами), играем в маленькую кухню, все в доме сыты. Вчера играли в доктора, лечили собачку, ставили градусник делали уколы, кормили бульоном))) играем в догонялки по дому, активно помогаем маме и папе в домашнем хозяйстве))) Купили детский набор инструментов (потомучто папа ругается, что мы его отвертки берем и молоток), Вероника теперь все откручивает своей отверткой (в наборе разборная машинка). Просто обожаем мыльные пузыри))) Любит когда ей красят ногти, сама мажет ноги и руки кремом, и уже берет мою косметичку. Простит и ее накрасить. Вы бы видели как смешно Вероника делает туфельки из кружков от пирамидки, и ходит как-будто на каблуках. Вечером фото скину)))

Вообщем я поняла, что сейчас многие вещи без ребенка мне были бы скучны, а с ней жизнь раскрашена множеством цветных красок. Даже обычный поход в магазин превращается в праздник.

Еленка нравится это.
  8. Marina

Симпатии:
    2.826
    1.07.14
    Вторник
    Вот что я только не делала, но во вторник обязательно происходит чтото плохое. И так кажду. неделю, если я режу палец-значит на календаре вторник, упала в обморок- внимание на календарь и там вторник, упала на улице в лужу - догадайтесь в какой день? Именно во вторник.
    Вот и этот вторник не отличился.
    Значит дело было так. Пошел муж с дочкой гулять в 8 утра, она оооочень просилась. Погуляли, все хорошо, довольные, просятся к моей маме в гости (она в соседнем подъезде живет) она значит рада всегда, заходите говорит. Я дома убираюсь себе спокойно и тут....выключается свет!!!! а я понимаю, что в соседнем подъезде в лифте на 9 этаж едут муж с дочкой. Звоню трясущимися руками, спрашиваю не застряли ли? ответ:"застряли". На заднем плане плач ребенка, в кабине лифта темно и двери закрыты, она испугалась, почему ее не выпускают. У меня уже истерика начинается, говорю открывайте двери, не доехали до этажа всего 20см. Вобщем муж ее фонариком в телефоне развлекал и песни пел и мама моя ей сказки из подъезда рассказывала, а она все плакала. Я каждую минуту им набирала, в надежде, что мастер их открыл, но нет. Сначала боялась идти, думала расплачусь там и истерику устрою, еще больше ребенок напугается. но когда они просидели в лифте ЧАС!!!! мои нервы уже на пределе были. Я уже оделась и стояла в дверях, когда муж позвонил и сказал, что пришел мастер и их выпустил. Я как увидела мою крошечку, обняла ее и заплакала. как сильно я за нее испугалась. Даже сейчас пишу и плачу. Вроде ничего страшного, но слышать в друбке плач напуганного ребенка это ужасно.

Теперь о хорошем))) Вероника болтает много новых слов, поет песенки, причем мелодию постоянно одну и ту же напевает, нам не знакомую))) Играет в игрушки развивающие, очень охотно помогает мне по хозяйству, и конечно качает свои права))) Обожает духи, около полки с духами по часу зависает и все нюхает, потом выберет одни и просит ее подушить))) если мою помаду достанет, красит губы и щеки)) Любит в магазине сама выбирать одежду и игрушки. Говорит что надо купить, а что нет))

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мы готовы терпеть и смириться, что ты с нами не делишься будними днями, но зная, что сегодня твой день рождения, мы жаждем знать историю сегодняшего дня!!!!! Мы просто требуем Этого.

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Надо срочно исправляться.
    17 .07.14
    День моего рождения! Исполнилось мне аж 27 лет!!!Я считаю, что это не столько мой праздник, сколько моей мамы, которая 27 лет назад мучилась в схватках, терпела, чтобы я появилась на свет.
    Самые первые меня поздравили муж и дочка в 00:00. Доча меня поцеловала и случайно ударила рукой в глаз))) было весело). Муж накупил моих любимых вкусняшек (манго, маракуйя, авакадо, дыня, папайя...и.т.д.), и подарил букет любимых хризантем. Где он все это прятал, чтобы я увидела, и когда успел купить не знаю))) но приятно, что готовился)) о главном подарке умолчу, не скромно, да и личное)))
    Потом позвонили родители и брат, сказали много приятных слов. Как же здорово, когда вокруг много дорогих и любимых людей, которые тебя любят.
    Днем ходили к моим родителям, собралась вся наша семья большая, накрыли стол, мне говорили приятные слова, желали здоровья, счастья, благополучия и много доброго и светлого. Потом дарили подарки и ели торт. Я к маме как и каждый год пришла с букетом цветов в знак благодарности за то, что подарила мне жизнь. Сидели, смеялись, Вероника нам даже станцевала))) и пыталась спеть песню, которую кроме нее никто не знал)))
    В течении дня присылали мооооооре смс, звонили, поздравляли вконтакте, вообщем было очень приятно, что столько людей помнят обо мне и хотят меня поздравить. В такие дни понимаешь, что не зря живешь, что ты нужен людям. Это очень приятное чувство, трогательно.
    Люблю проводить свой день рождения в теплом семейном кругу, когда рядом самые близкие и родные. Люди, которые делят со мной и радость и горе и дороже которых ничего и никого нет на свете!

Фотки еще сама не видела))

Еленка и galagan7 нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У Вас девочки так же?????

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

galagan7 и Marina нравится это.
  12. Marina

Симпатии:
    2.826
    так и есть. Так обидно в такие моменты))

Еленка нравится это.
  13. galagan7

galagan7 Умудренный пользователь

Симпатии:
    307
    У нас также))))))сейчас когда выходим прощу брать одну игрушку и все иначе потом я все это сама тащу:(((((((

Marina нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    06.08.2014
    Даже не знаю с чего начать. Растет дочка ооочень быстро. Каждый раз удивляюсь как резко Вероника начинает делать все новое. По дому помогает практически во всем, из магазина просит сумку нести, помогать хочет)) купили ей маленькую сумочку, несет в ней обычно 2 яблока или мандарина и такая важная идет)) Любит родных. Если издалека кого-то увидит, кричит по имени на всю улицу)) к чужим относится с недоверием. Перестала лепить и рисовать. Начинает и через 2 минуты уже бросает все и носится))) Самое главное сама стала засыпать, под мультик или сказку рассказываем. Раньше постоянно скандал был перед сном. Наберусь терпения от соски отучать хочу))

Еленка и galagan7 нравится это.
  15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Девочки мои приветики!!!! Скучаю по нашей болтавне, но все друзья хотят увидеться, погулять, пока не пришла осень и не принесла слякоть. Еще и аллергия никак не пройдет, бесит((
    21.08.2014
    Доча начала говорить сразу много всего, и каждый день пополняет свой запас слов. Активно помогает мне на кухне, такая смешная, меняется каждый день. Просекла, что у папы можно все выпросить, подходит к нему обнимает и говорит, что ей надо, а он расплывается и несет довольный))) со мной не всегда так получается)) Называет по имени всех, кого часто видит, и игрушки свои. Обожает играть в машинки, купили ей большой гараж с горками и машинками, это теперь ее любимая игрушка))) А вчера начали в доктора играть, ставим уколы и слушаем стетоскопом, еще пластырь лепим)) В пластилин почти не играет, изучает фигуры овал, круг, квадрат. Везде и повсюду бегает за мной хвостиком, даже помыться))) говорит "мам вместе", значит мы должны все делать вместе))) Иногда конечно хочу посидеть в тишине с чашкой чая одна)) Сейчас отучаемся от соски, но про это создам отдельную темку. Вообще очень удивляюсь как ребенок почти в 2 года все понимает и осознает.

Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Дочки подрастают и отнимают у мам всё время((( Совсем девчонки запропали(((((

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    Мы снова болеем. На этот раз кашель очень сильный и сопли(( Бегает на улице, потеет и продувает. Вот так мы и заболеваем снова и снова. Вероника активно болтает. Поет нам песни. ЕЕ любимая "Луна, луна. Цветы, цветы" . И танцует под нее. Мы месяц как без соски, но бутылочку с молоком на ночь еще пьем. Видимо она у нас как соска теперь)). На улице носится по всей площадке. Любит голубей кормить, а потом гонять их)) в прятки играем, в догонялки, на качелях катаемся. Играет в посудку. Готовит суп на своей маленькой кухне и всех кормит)) Активно просит утюг))) Но мне кажется рано еще))) Пирамидку собираем на раз. Очень любит собирать пазлы. Из 9 собирает сама, а где 25 деталек я ей помогаю. Вот так мы и веселимся каждый день)))

Еленка нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Взрослеет. Выздоравливайте скорее!

Marina нравится это.
  19. Marina

Симпатии:
    2.826
    Вот так проходят наши теплые осенние деньки(((
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Лечимся, у Вероники температура держалась 2 дня 38, ничем не могли сбить. Врач назначил свечки генферон лайт, оказывается у Вероники на них аллергия (давали впервые) температура опустилась до 35.6, животик болит, плачет. Если заразу из организма не уберем, врач говорит перейдет в бронхит. Вот и лечимся усиленно(( Не болейте.

20. Еленка

Симпатии:
    2.284

Вам бы надо иммунитет чем то поднимать, слишком часто вы болеете девочки!!! Лечитесь!!!

Поделиться этой страницей