Выпечка и сладости!

1986_irina

Мудрый пользователь
несколько раз уже готовила этот пирог!вкус великолепен и оч.быстро!!!
Варшавский яблочный пирог с творогом

1306230854.jpg

Рецепт на 12 порций
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Приготовление

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше "тесто" готово!
1306230483.jpg

приготовить сухую смесь
Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.
1306230499.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.
1306230514.jpg

сделать яблочную начинку
Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.
1306230529.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Шаг 5. Теперь самое интересное - СБОРКА!

Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.
1306230609.jpg

выложить половину яблок
Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.
1306230622.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Шаг 7. Следующий слой - творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.
1306230647.jpg

выложить творог
Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.
1306230662.jpg

присыпать сухой смесью
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.
1306230700.jpg

сверху выложить кусочки масла
Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.
1306230722.jpg

печь до готовности
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!
1306230799.jpg

пирог в разрезе
Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
1306230854.jpg

пирог готов
 

Насянька

Мудрый пользователь
Творожное печенье

Ингредиенты:

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
sLjbr7KCkqw.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
14_Raa1MWNs.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте.Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
uN1yjm9pWCk.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Творожно-банановое печенье Ингредиенты: 200 гр. творога (не водянистого) 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
IsNih1RorUg.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Мини пироги с кремом и клубникой

Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1\4 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0.5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
74e6OqxGkeo.jpg
 

1986_irina

Мудрый пользователь
Домашний зефир
em3g9SiE1qc.jpg
Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!​
a5h86uByWVQ.jpg
 

Marina

Мудрый пользователь
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Bi1C-tEHbFg.jpg Остается только заварить ароматный чай или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Время приготовления: 40-50 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Как готовить:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
ZOvd8Avh2pk.jpg

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
KPLWPz8ZRnE.jpg

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
eu5AoYYr1pA.jpg

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
i17ggmajZUk.jpg

9FTwdZN_oSs.jpg
Приятного аппетита!
 

Marina

Мудрый пользователь
Нежное песочное печенье
NKJoqxULsM4.jpg
Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
jAIMXOg7N44.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Творожно-фруктовый десерт
Как нельзя даже лучше, в качестве десерта в любое время года, на вашем столе не плохо будет смотреться творожно-фруктовый десерт. Он очень полезный для организма и быстро готовится.

Для его приготовления можно использовать в блюдо, как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, что вам обязательно нужно, это всего лишь перемолоть их до однородной массы. Для него вам нужно:

Нежирный творог — 200 гр.
Фруктовая смесь — 250 гр. свежая или консервированная
Яйца — 2 шт., разделить на белок и желток
Сахар — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1-1.2 ст. ложка
Пищевой крахмал — 1 с горкой ст. ложка

Для начала вам нужно смешать творог и яичные желтки, потом добавить туда только две столовые ложки сахара и пищевой крахмал, все очень хорошо перемешать.

Затем взбиваете белок и постепенно всыпаете в эту массу оставшуюся ложку сахара. После добавляете к творожной массе любую фруктовую смесь, а потом туда добавляете взбитый белок, все очень хорошо перемешиваете.

Выложить полученную массу в форму для запекания, которая будет подходить к микроволновой печи и запекаете 11-12 минут при 70% мощности микроволн.
048f81.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Запеченные бананы с творогом
Это простое блюдо готовится довольно быстро и будет хорошим десертом для вашего стола. Готовится оно всего 8-9 минут. Блюдо это запеченные бананы с творогом и для него нужно:
Бананы — 4 штуки
Сок из половины лимона
Нежирный творог — 100 гр.
Йогурт — 100 гр.
Яйцо — 1-2 штуки

Мед — 2-3 столовые ложки

В начале приготовления вам следует почистить бананы и разрезать их вдоль пополам, а потом выложить их все части в форму для микроволновки, она обязательно должна подходить к горячему воздуху и к микроволнам. Все бананы сверху побрызгать соком лимона, это нужно, чтобы ваши бананы не потемнели.
Потом перемешиваете йогурт вместе с творогом, добавляете туда яйцо и мед, а потом все мешаете пока не получится однородная густая смесь. Эту смесь потом аккуратно выкладываете на бананы.

Поставить эту форму с бананами и творогом на верхнюю решетку вашей микроволновой печи и выпекать приблизительно 8-9 минут. Микроволновую печь нужно включить на 50% мощности и включить обязательно функцию гриль. После приготовления запеканка должна постоять в печи еще 2-3 минуты, после вытянуть и можно подавать на стол.
935f7e.jpg
 

Насянька

Мудрый пользователь
Рисовый пудинг с фруктами
Наверное, у любой мамы есть свои фирменные способы накормить ребенка такой полезной, но не очень любимой крупой. Мои малыши замечательно едят овсянку, но по какой-то причине не любят молочную рисовую кашу. Впрочем, в качестве гарнира рис они тоже не воспринимают. Но в виде сладкого пудинга с фруктами и медом, он исчезает со стола мгновенно.

Рецепт позаимствован из кулинарной мини-книжки, входившей в комплект приобретенной не так давно микроволновки, опробован и приспособлен к существующим в нашей семье реалиям.

Необходимые ингридиенты (в расчете на 6 порций):

Молоко — 3,5 стакана
Рис – 2/3 стакана (в оригинальном рецепте рис «арборио». Мне кажется, подойдет любой круглозернистый, легко разваривающийся, липкий рис)
Мед – 2 ст. ложки (я обычно беру меньше меда — 1-1,5 ст.ложки; на мой вкус, итак получается достаточно сладко)
Лимонная цедра тертая – 1 ст. ложка
Изюм – 50 г
Вяленая вишня – 50 г
Яблоко – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка

Сразу скажу, что у моих детей нет аллергии на мед, поэтому я спокойно кормлю их этим десертом, не опасаясь за последствия. Когда у нас гостила сестра с племянником, не переносящим мед, я делала детям на завтрак рисовый пудинг, заменяя мед сахаром. Дети слопали с удовольствием, но мне показалось, что без меда блюдо все же несколько теряет во вкусе.

Приступим к приготовлению.

В кастрюлю для микроволновой печи наливаем молоко, добавляем рис (промывать не надо), промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности. После этого оставляем рис еще на 10 минут просто постоять в печи под крышкой.

Яблоки и грушу моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В рецепте это не указано, но я еще и очищаю их от шкурки. Мякоть режем кубиками. Апельсин чистим. Каждую дольку освобождаем от косточек и пленок и разрезаем пополам. Подготовленные фрукты и вяленую вишню складываем в емкость для микроволновой печи, присыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты при максимальной мощности в СВЧ.

Дальше начинается самое приятное и интересное – украшение блюда. Мои малыши обычно крутятся поблизости, и на этом этапе присоединяются к кулинарному процессу. Рис выкладываем на порционные тарелки в виде круглых мини-тортиков. Он должен хорошо держать форму. В центре, делаем небольшое углубление и помещаем в него приготовленные фрукты.

Понятно, что указанный в рецепте набор фруктов – не единственный возможный вариант. Мы пробовали добавлять вместо них свежий банан и киви, нарезая треугольными кусочками и выкладывая из них орнамент. Фантазируйте, творите вместе с детьми – они обязательно это оценят!
bd245a.jpg
 
Сверху