Выпечка и сладости!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    несколько раз уже готовила этот пирог!вкус великолепен и оч.быстро!!!
    Варшавский яблочный пирог с творогом

    [​IMG]
    Рецепт на 12 порций
     
    Marina нравится это.
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан манки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    Для начинки:
    • 5-6 крупных яблок
    • лимон
    • корица
    • 250 г творога
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/2 стакана сливок 33% жирности
    • 2 ст.л. сахара
    • ваниль
    • сахарная пудра для посыпки
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Приготовление

    Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше "тесто" готово!
    [​IMG]
    приготовить сухую смесь
    Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.
    [​IMG]
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.
    [​IMG]
    сделать яблочную начинку
    Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

    Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.
    [​IMG]
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Шаг 5. Теперь самое интересное - СБОРКА!

    Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
    Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.
    [​IMG]
    выложить половину яблок
    Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
    Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.
    [​IMG]
     
  6. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Шаг 7. Следующий слой - творожный.
    Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.
    [​IMG]
    выложить творог
    Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.
    [​IMG]
    присыпать сухой смесью
     
  7. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
    Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.
    [​IMG]
    сверху выложить кусочки масла
    Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

    Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.
    [​IMG]
    печь до готовности
     
  8. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
    Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!
    [​IMG]
    пирог в разрезе
    Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
    Приятного вам чаепития!
    [​IMG]
    пирог готов
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Творожное печенье

    Ингредиенты:

    творог — 400 гр
    маргарин — 200 гр
    мука пшеничная — 480 гр
    сахар — по вкусу
    сода — 1/2 ч.л.
    соль — по вкусу

    Приготовление:

    - Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
    - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
    - Его следует раскатать и вырезать кружочками.
    - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
    - Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
    - Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
    - Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Тортик с фруктами

    Ингредиенты:

    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара
    3 ст. ложки желатина
    300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
    клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

    Способ приготовления:

    3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
    Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Мгновенный хачапури на сковороде

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука - 2 стакана
    Соль - 1/2 чайной ложки
    Сода - 1/2 чайной ложки
    Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
    Для начинки:
    Сулугуни - 200 г
    Сыр фета - 150 г
    Творог - 100 г
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте.Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Творожно-банановое печенье Ингредиенты: 200 гр. творога (не водянистого) 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Мини пироги с кремом и клубникой

    Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)

    185 гр. муки
    113 гр. сливочного масла
    2-3 ст. ложки ледяной воды
    1 ч. ложка 9% уксуса

    Крем
    500 гр. мягкого творога
    120 гр. белого шоколада
    2 ст .ложки сметаны

    для 1-го клубничного слоя
    150-200 гр. клубники
    1 ст. ложка лимонного сока
    1\4 стакана воды
    4 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки крахмала

    для верхнего клубничного слоя
    250 гр. клубники
    0.5 пакетика красного желе для тортов
    1 ст. ложка сахара
    100 мл. воды

    Приготовление:

    Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
    Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
    Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
    В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
    Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

    Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Домашний зефир
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Сироп (малиновый, клубничный)
    Любой по вашему вкусу. - 200 гр
    Сахар - 200 гр
    Белки яичные - 200 гр
    Сливки - 200 гр
    Желатин - 80 гр
    Пудра сахарная

    Приготовление:

    Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
    При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
    Достать белки из холодильника и взбить.
    Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
    Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
    Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
    Поместить в холодильник на 2-3 часа.
    Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
    Вкусный домашний зефир готов.
    Приятного аппетита!​
    [​IMG]
     
    Marina и Насянька нравится это.
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    обожаю такие зефирчики,обязателньо попробую сделать сама))))спасибо ирина
     
    1986_irina нравится это.
  16. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Остается только заварить ароматный чай или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

    Время приготовления: 40-50 мин.
    Порций: 3-4
    Сложность блюда: 2_из_5

    Вам потребуется:
    Мука пшеничная – 2.5 стакана
    Молоко – 50 г
    Сметана – 70 г
    Сода
    Яйца куриные – 2 шт.
    Ванилин — на кончике ножа
    Сахар – песок – 1 ст. ложка
    Водка – 2 ст. ложки
    Уксус
    Сахарная пудра
    Масло растительное – 300 мл

    Как готовить:
    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита!
     
    Насянька нравится это.
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Нежное песочное печенье
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Вам понадобится:

    Сливочное масло100 г
    Яичный желток 2 шт.
    Сахар-песок 100 г
    Мука пшеничная 180 г

    Приготовление:

    Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
    Добавить сахар и муку, замесить тесто.
    Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
    Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Творожно-фруктовый десерт
    Как нельзя даже лучше, в качестве десерта в любое время года, на вашем столе не плохо будет смотреться творожно-фруктовый десерт. Он очень полезный для организма и быстро готовится.

    Для его приготовления можно использовать в блюдо, как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, что вам обязательно нужно, это всего лишь перемолоть их до однородной массы. Для него вам нужно:

    Нежирный творог — 200 гр.
    Фруктовая смесь — 250 гр. свежая или консервированная
    Яйца — 2 шт., разделить на белок и желток
    Сахар — 3 ст. ложки
    Лимонный сок — 1-1.2 ст. ложка
    Пищевой крахмал — 1 с горкой ст. ложка

    Для начала вам нужно смешать творог и яичные желтки, потом добавить туда только две столовые ложки сахара и пищевой крахмал, все очень хорошо перемешать.

    Затем взбиваете белок и постепенно всыпаете в эту массу оставшуюся ложку сахара. После добавляете к творожной массе любую фруктовую смесь, а потом туда добавляете взбитый белок, все очень хорошо перемешиваете.

    Выложить полученную массу в форму для запекания, которая будет подходить к микроволновой печи и запекаете 11-12 минут при 70% мощности микроволн.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Запеченные бананы с творогом
    Это простое блюдо готовится довольно быстро и будет хорошим десертом для вашего стола. Готовится оно всего 8-9 минут. Блюдо это запеченные бананы с творогом и для него нужно:
    Бананы — 4 штуки
    Сок из половины лимона
    Нежирный творог — 100 гр.
    Йогурт — 100 гр.
    Яйцо — 1-2 штуки

    Мед — 2-3 столовые ложки

    В начале приготовления вам следует почистить бананы и разрезать их вдоль пополам, а потом выложить их все части в форму для микроволновки, она обязательно должна подходить к горячему воздуху и к микроволнам. Все бананы сверху побрызгать соком лимона, это нужно, чтобы ваши бананы не потемнели.
    Потом перемешиваете йогурт вместе с творогом, добавляете туда яйцо и мед, а потом все мешаете пока не получится однородная густая смесь. Эту смесь потом аккуратно выкладываете на бананы.

    Поставить эту форму с бананами и творогом на верхнюю решетку вашей микроволновой печи и выпекать приблизительно 8-9 минут. Микроволновую печь нужно включить на 50% мощности и включить обязательно функцию гриль. После приготовления запеканка должна постоять в печи еще 2-3 минуты, после вытянуть и можно подавать на стол.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рисовый пудинг с фруктами
    Наверное, у любой мамы есть свои фирменные способы накормить ребенка такой полезной, но не очень любимой крупой. Мои малыши замечательно едят овсянку, но по какой-то причине не любят молочную рисовую кашу. Впрочем, в качестве гарнира рис они тоже не воспринимают. Но в виде сладкого пудинга с фруктами и медом, он исчезает со стола мгновенно.

    Рецепт позаимствован из кулинарной мини-книжки, входившей в комплект приобретенной не так давно микроволновки, опробован и приспособлен к существующим в нашей семье реалиям.

    Необходимые ингридиенты (в расчете на 6 порций):

    Молоко — 3,5 стакана
    Рис – 2/3 стакана (в оригинальном рецепте рис «арборио». Мне кажется, подойдет любой круглозернистый, легко разваривающийся, липкий рис)
    Мед – 2 ст. ложки (я обычно беру меньше меда — 1-1,5 ст.ложки; на мой вкус, итак получается достаточно сладко)
    Лимонная цедра тертая – 1 ст. ложка
    Изюм – 50 г
    Вяленая вишня – 50 г
    Яблоко – 2 шт.
    Груша – 1 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Сахар – 1 ч. ложка

    Сразу скажу, что у моих детей нет аллергии на мед, поэтому я спокойно кормлю их этим десертом, не опасаясь за последствия. Когда у нас гостила сестра с племянником, не переносящим мед, я делала детям на завтрак рисовый пудинг, заменяя мед сахаром. Дети слопали с удовольствием, но мне показалось, что без меда блюдо все же несколько теряет во вкусе.

    Приступим к приготовлению.

    В кастрюлю для микроволновой печи наливаем молоко, добавляем рис (промывать не надо), промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности. После этого оставляем рис еще на 10 минут просто постоять в печи под крышкой.

    Яблоки и грушу моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В рецепте это не указано, но я еще и очищаю их от шкурки. Мякоть режем кубиками. Апельсин чистим. Каждую дольку освобождаем от косточек и пленок и разрезаем пополам. Подготовленные фрукты и вяленую вишню складываем в емкость для микроволновой печи, присыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты при максимальной мощности в СВЧ.

    Дальше начинается самое приятное и интересное – украшение блюда. Мои малыши обычно крутятся поблизости, и на этом этапе присоединяются к кулинарному процессу. Рис выкладываем на порционные тарелки в виде круглых мини-тортиков. Он должен хорошо держать форму. В центре, делаем небольшое углубление и помещаем в него приготовленные фрукты.

    Понятно, что указанный в рецепте набор фруктов – не единственный возможный вариант. Мы пробовали добавлять вместо них свежий банан и киви, нарезая треугольными кусочками и выкладывая из них орнамент. Фантазируйте, творите вместе с детьми – они обязательно это оценят!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей