несколько раз уже готовила этот пирог!вкус великолепен и оч.быстро!!! Варшавский яблочный пирог с творогом Рецепт на 12 порций
Ингредиенты 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 г сливочного масла Для начинки: 5-6 крупных яблок лимон корица 250 г творога 2 ст.л. сметаны 1/2 стакана сливок 33% жирности 2 ст.л. сахара ваниль сахарная пудра для посыпки
Приготовление Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше "тесто" готово! приготовить сухую смесь Шаг 2. Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.
Шаг 3. Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу. сделать яблочную начинку Шаг 4. Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру. Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.
Шаг 5. Теперь самое интересное - СБОРКА! Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог). Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем. выложить половину яблок Шаг 6. Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем. Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.
Шаг 7. Следующий слой - творожный. Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность. выложить творог Шаг 8. Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками. присыпать сухой смесью
Шаг 9. Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси. Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок. сверху выложить кусочки масла Шаг 10. Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут. Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла. печь до готовности
Шаг 11. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине - нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка! пирог в разрезе Шаг 12. Кстати, на второй день он делается еще вкуснее! Приятного вам чаепития! пирог готов
Творожное печенье Ингредиенты: творог — 400 гр маргарин — 200 гр мука пшеничная — 480 гр сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу Приготовление: - Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. - Его следует раскатать и вырезать кружочками. - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. - Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. - Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. - Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Мгновенный хачапури на сковороде Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: Сулугуни - 200 г Сыр фета - 150 г Творог - 100 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте.Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Творожно-банановое печенье Ингредиенты: 200 гр. творога (не водянистого) 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Мини пироги с кремом и клубникой Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см) 185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1\4 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды Приготовление: Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов. Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
Домашний зефирИнгредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! Остается только заварить ароматный чай или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. Время приготовления: 40-50 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Как готовить: Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нежное песочное печенье Вам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Творожно-фруктовый десерт Как нельзя даже лучше, в качестве десерта в любое время года, на вашем столе не плохо будет смотреться творожно-фруктовый десерт. Он очень полезный для организма и быстро готовится. Для его приготовления можно использовать в блюдо, как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, что вам обязательно нужно, это всего лишь перемолоть их до однородной массы. Для него вам нужно: Нежирный творог — 200 гр. Фруктовая смесь — 250 гр. свежая или консервированная Яйца — 2 шт., разделить на белок и желток Сахар — 3 ст. ложки Лимонный сок — 1-1.2 ст. ложка Пищевой крахмал — 1 с горкой ст. ложка Для начала вам нужно смешать творог и яичные желтки, потом добавить туда только две столовые ложки сахара и пищевой крахмал, все очень хорошо перемешать. Затем взбиваете белок и постепенно всыпаете в эту массу оставшуюся ложку сахара. После добавляете к творожной массе любую фруктовую смесь, а потом туда добавляете взбитый белок, все очень хорошо перемешиваете. Выложить полученную массу в форму для запекания, которая будет подходить к микроволновой печи и запекаете 11-12 минут при 70% мощности микроволн.
Запеченные бананы с творогом Это простое блюдо готовится довольно быстро и будет хорошим десертом для вашего стола. Готовится оно всего 8-9 минут. Блюдо это запеченные бананы с творогом и для него нужно: Бананы — 4 штуки Сок из половины лимона Нежирный творог — 100 гр. Йогурт — 100 гр. Яйцо — 1-2 штуки Мед — 2-3 столовые ложки В начале приготовления вам следует почистить бананы и разрезать их вдоль пополам, а потом выложить их все части в форму для микроволновки, она обязательно должна подходить к горячему воздуху и к микроволнам. Все бананы сверху побрызгать соком лимона, это нужно, чтобы ваши бананы не потемнели. Потом перемешиваете йогурт вместе с творогом, добавляете туда яйцо и мед, а потом все мешаете пока не получится однородная густая смесь. Эту смесь потом аккуратно выкладываете на бананы. Поставить эту форму с бананами и творогом на верхнюю решетку вашей микроволновой печи и выпекать приблизительно 8-9 минут. Микроволновую печь нужно включить на 50% мощности и включить обязательно функцию гриль. После приготовления запеканка должна постоять в печи еще 2-3 минуты, после вытянуть и можно подавать на стол.
Рисовый пудинг с фруктами Наверное, у любой мамы есть свои фирменные способы накормить ребенка такой полезной, но не очень любимой крупой. Мои малыши замечательно едят овсянку, но по какой-то причине не любят молочную рисовую кашу. Впрочем, в качестве гарнира рис они тоже не воспринимают. Но в виде сладкого пудинга с фруктами и медом, он исчезает со стола мгновенно. Рецепт позаимствован из кулинарной мини-книжки, входившей в комплект приобретенной не так давно микроволновки, опробован и приспособлен к существующим в нашей семье реалиям. Необходимые ингридиенты (в расчете на 6 порций): Молоко — 3,5 стакана Рис – 2/3 стакана (в оригинальном рецепте рис «арборио». Мне кажется, подойдет любой круглозернистый, легко разваривающийся, липкий рис) Мед – 2 ст. ложки (я обычно беру меньше меда — 1-1,5 ст.ложки; на мой вкус, итак получается достаточно сладко) Лимонная цедра тертая – 1 ст. ложка Изюм – 50 г Вяленая вишня – 50 г Яблоко – 2 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Сахар – 1 ч. ложка Сразу скажу, что у моих детей нет аллергии на мед, поэтому я спокойно кормлю их этим десертом, не опасаясь за последствия. Когда у нас гостила сестра с племянником, не переносящим мед, я делала детям на завтрак рисовый пудинг, заменяя мед сахаром. Дети слопали с удовольствием, но мне показалось, что без меда блюдо все же несколько теряет во вкусе. Приступим к приготовлению. В кастрюлю для микроволновой печи наливаем молоко, добавляем рис (промывать не надо), промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности. После этого оставляем рис еще на 10 минут просто постоять в печи под крышкой. Яблоки и грушу моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В рецепте это не указано, но я еще и очищаю их от шкурки. Мякоть режем кубиками. Апельсин чистим. Каждую дольку освобождаем от косточек и пленок и разрезаем пополам. Подготовленные фрукты и вяленую вишню складываем в емкость для микроволновой печи, присыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты при максимальной мощности в СВЧ. Дальше начинается самое приятное и интересное – украшение блюда. Мои малыши обычно крутятся поблизости, и на этом этапе присоединяются к кулинарному процессу. Рис выкладываем на порционные тарелки в виде круглых мини-тортиков. Он должен хорошо держать форму. В центре, делаем небольшое углубление и помещаем в него приготовленные фрукты. Понятно, что указанный в рецепте набор фруктов – не единственный возможный вариант. Мы пробовали добавлять вместо них свежий банан и киви, нарезая треугольными кусочками и выкладывая из них орнамент. Фантазируйте, творите вместе с детьми – они обязательно это оценят!