Пудинги: апельсиновый, ванильный, творожный, шоколадный Пудинг апельсиновый Для приготовления пудинга нам потребуется: 1 апельсин, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 яйца молотая корица имбирь, ванилин. Сливки выливаем в посуду, добавляем мед и прогреваемв микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты. Отделяем желток от первого яйца и хорошо растираем его со вторым целым яйцом. Добавляем ванилин, корицу и имбирь, перетираем и вливаем через ситечко в посуду со сливками, перемешиваем. Выливаем сливочно — медовую смесь в хорошо смазанную форму, накрываем пергаментной бумагой и ставим в микроволновку. Готовим 3 минуты на полной мощности. С апельсина снимаем кожуру, мякоть мнем и кладем на блюдо. Выкладываем сверху остывший пудинг и убираем в холодильник. Апельсин очистить от кожуры, мякоть размять и положить на блюдо. Выложить сверху остывший пудинг и поместить в холодильник.
Пудинг ванильный Для приготовления пудинга нам потребуется: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манной крупы,1 столовая ложка сливочного масла, ванилин, соль. Желтки отделяем от белков. В молоко добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, желтки. Солим и высыпаем манную крупу. Все хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты на полной мощности. Еще раз перемешиваем и готовим в течении 4 минут на минимальной мощности. Белки хорошо взбиваем и вводим в нагретую массу. Берем форму и выкладываем в нее пудинг, остужаем.
Пудинг творожный Для приготовления пудинга нам потребуется: 200 гр. Творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Желтки отделяем от белков. Смешиваем творог с манной крупой и сахаром, добавляем желтки, ванильный сахар, лимонный сок и изюм. Белки хорошо взбиваем и вводим в творожную массу, осторожно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом и готовим в течении 10 минут при мощности немногим ниже среднего.
Пудинг шоколадный Для приготовления пудинга нам потребуется: 100 г. Шоколада, 0,5 стакана сливок, 1 чайная ложка порошка какао, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки молотых миндальных орехов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, молотая корица, ванилин. Яичные белки отделяем от желтков. Шоколад натираем на терке. Размягченное сливочное масло кладем в посуду, добавляем желтки, тертый шоколад, сахар, большую часть панировочных сухарей, миндальные орехи, ванилин, порошок какао и корицу. Все перемешиваем и хорошо растираем. Белки хорошо взбиваем и вводим в шоколадную смесь. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем шоколадную массу и готовим в течение 3 минут на полной мощности. Подаем со взбитыми сливками.
Пицца с колбасой в микроволновке Сегодня пицца знакома каждому. Это одно из любимых блюд многих людей. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной пиццы с колбасой . Пицца готовится в микроволновке. Для теста нам понадобится: • 100 мл воды, • 1/2 ч. ложки сахара, • 150 г муки, • 1 ч. ложка сухих дрожжей, • 1 щепотка соли, • 1 ст. ложка оливкового масла. Для начинки: • 300 г помидоров, • 200 г тёртого сыра, • 1 ст. ложка зелени • 2 ст. ложки сливочного масла, • 150 г колбасы. Сначала нужно испечь основу для пиццы. В теплой воде разводим сахар и дрожжи и оставляем для брожения на 10 минут. Затем просеиваем муку в кастрюлю, добавляем оливковое масло, дрожжевой раствор и соль. После этого необходимо вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить подниматься на 30 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно будет его хорошо вымесить, предварительно обсыпав руки мукой. Затем дать тесту снова подняться в течение 10 минут и раскатать из него лепешку диаметром около 24 см. Лепешку нужно уложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать в микроволновке 2,5-3,5 минуты при полной мощности («High»). Помидоры нужно нарезать кружочками, колбасу — кубиками (можно использовать ветчину). Основу для пиццы нужно намазать маслом, сверху положить помидоры, колбасу и посыпать сыром и зеленью. Выпекать пиццу 6-8 минут при полной мощности («High»). Приятного аппетита.
Пицца с сыром и яйцами в микроволновке Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобится: одна четвертая часть стакана муки, около 20 грамм дрожжей, три яйца, примерно пол стакана молока (100-120 грамм), столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, 200 грамм сыра, три соленых огурчика, 100 грамм индейки и столько же сарделек, 1 крупный помидор, 2 перчика, и конечно же соль. Все это нужно для того чтобы приготовить пиццу с сыром и яйцами. Начинка для пиццы. Берем сыр и делим его на 2 части, одну часть режем мелкими кусочками, вторую пока что не трогаем. Варим яйца, после того как сварились — чистим, режем на мелкие кусочки, примерно такие же как и сыр. После этого смешиваем яйца с сыром. Приступаем к огурцам, режем их точно так же как и сыр с яйцами. Следующие на очереди — сардельки, их мы режим вдоль, а не поперек. Помидоры нарезаем красивыми кружочками. Шинкуем перец, а так же мясо индейки, и смешиваем два этих ингредиента. Всё получившиеся «расфасовываем» по отдельным мисками, и приступаем к приготовлению теста. Тесто для пиццы. Наливаем молоко, в него закидываем дрожжи, при этом немного подогрев. Добавляем туда сахар и оставляем получившуюся консистенцию на 10-15 минут. Выждали? Выливаем в тарелку, в которую предварительно вы положили муку, естественно добавляем в наше тесто яйцо и ложку растительного масла. Берем миксер, или ручную взбивалку (хотя и вилка подойдет) и начинаем взбивать тесто. Приготовление пиццы с сыром в микроволновке. Находим противень, желательно стеклянный, но если его нет, подойдет обычная широкая тарелка. Выкладываем на неё тесто, затем берем наши мисочки с нашинкованными яйцами перцем и т. д. Первый слой — яйца смешанные с сыром Второй слой — разрезанные сардельки и огурчики Третий слой — аккуратно выложенные кружки помидор Четвертый слой — индейка и порезанный перец Теперь берем ту половинку сыра, которую не использовали в начале, шинкуем её на крупной терке, и обильно посыпаем нашу пиццу сверху. Сыр будет служить связующим элементом и придаст пицце очень аппетитный внешний вид. На этом все. Берем тарелку с пиццей идем к микроволновке, выставляем на таймере 6-7 минут, мощность 700-800 Ватт, закрываем дверку, и нажимаем «старт». После того как пицца приготовится, даем ей постоять 5-10 минут, после этого начинаем есть. Приятного аппетита, надеюсь что рецепт пиццы с сыром и яйцами придётся вам по вкусу.
Кальзоне (закрытая пицца) Ингредиенты Тесто: вода - полстакана, мука - 2 стакана, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - полчайной ложки, сухие дрожжи - 1 чайная ложка. Начинка: салями куском - 75 г, сушеные помидоры в оливковом масле - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, сыр пармезан - 50 г, сыр горгонзола - 50 г, сыр рикотта -75 г, яичные желтки - 2 штуки, базилик - 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Муку разводим водой, добавляем оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. 2. Нарезаем салями, горгонзолу и моцареллу кубиками по 5 мм, пармезан натираем на терке. Все смешиваем в миске, добавляем туда помидоры, рикотту, базилик и яичные желтки. Солим и перчим по вкусу. 3. Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, замешиваем и разрезаем его на два куска. Из каждого куска раскатываем круглую лепешку толщиной 5 мм. 4. На половину лепешки выкладываем начинку, оставляя полтора сантиметра от края. Накрываем начинку другой половиной лепешки и аккуратно залепляем края, смазав их водой. Должен получиться большой пирожок. 5. Разогреваем духовку до 220 градусов, противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем пиццу на противень и сверху смазываем оливковым маслом. 6. Выпекаем пиццу около 20 минут до готовности. Подаем сразу же.
Желе "Битое стекло"Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - Банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите. 6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты. Самоцветы готовы.
Торт "Птичье молоко" без выпечки Ингредиенты: - 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит
Торт "Розовый снежок" Ингредиенты: Тесто: Какао - 6 столовых ложек Кипяток - 6 столовых ложек Мука - 1 ½ стакана Сода - ½ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Сливочное масло - 165 г Сахар - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 2 чайных ложки Сметана - 110 г Начинка и глазурь: Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г Сливочное масло - 450 г Сахарная пудра - 1 стакан Кокосовая стружка - 200 г Пищевой розовый краситель / или варенье Приготовление: Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. Начинка и глазурь: Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat) Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Горький шоколад - 280 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 2 чайных ложки Яйцо - 5 шт Щепотка соли Сахарная пудра Ягоды - 500 г Сахар - 1/2 стакана Сок половины лимона Приготовление: Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом