кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Уральские самоцветы"

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Ингредиенты:
    - 100 гр малосольной красной рыбы
    - 4 картофелины
    - 3 яйца
    - 150 гр твердого сыра
    - 1 пачка крабовых палочек

    Приготовление:
    Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:
    1. картофель
    2. яйца
    3. сыр
    4. крабовые палочки
    5. Каждый слой промазывать майонезом.
    6. Сверху украсить нарезанной соломкой красной рыбой.

    Очень вкусный и нежный салат. Думаю, он займёт почётное место в вашей семье! Возьмите в свою кулинарную книгу рецептов!

    Приятного аппетита!
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "Пирог с мясом"

    Ингредиенты:
    Тесто
    - 3 яйца
    - 1 стакан муки
    - 1/2 стакана сметаны или кефира
    - 1/2 стакана майонеза
    - 1/2 ч. л. соды, не гасить
    - 1ч. л. соли

    Начинка:
    - отварное мясо
    - лук
    - 3 отварных яйца.

    Приготовление:
    1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
    2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
    3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
    4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
    5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Корзинка"

    Ингредиенты:
    -350-400 г. копченой курицы (грудки);
    -4 средние луковицы;
    -5 яиц; петрушка;
    -майонез;
    -растительное масло.

    1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
    2. Курицу режем мелкой соломкой.
    3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
    4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
    5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
    6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Фантастически вкусная творожная запеканка


    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    250 г творога
    1 ст. ложка сахара
    0.5 чайной ложки соли
    2 яйца взбить
    2 ст. ложки манной крупы
    0.5 стакана молока

    Приготовление:

    Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

    Приятного аппетита!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»!

    Ингредиенты
    1 банка горбуша (консервированная)
    1 шт. картофель
    1 шт. морковь
    2 шт. яйца куриные
    70 г сыр
    30 г лук зеленый
    4 ст.л. кунжут (белый)
    1 ст.л. соевый соус
    2 ст.л. сметана

    Процесс приготовления

    Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

    К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

    Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

    Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

    Влить соевый соус.

    Добавить сметану.

    Хорошенько вымешать полученную массу.

    Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

    Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.

    Обвалять шарики в кунжуте.

    Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

    Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

    Приятного аппетита!!!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Шоколадный пудинг
    Ингредиенты:
    ●Молоко - 1 л
    ●Мука пшеничная - 1 ст.л.
    ●Крахмал - 2 ст.л.
    ●Сливки - 0,5 стак.
    ●Какао - 3 ст.л.
    ●Сахар - 1 стак.
    ●Яйцо (желток) - 1 шт
    Приготовление:
    1.В молоко влить сливки.
    Добавить муку, крахмал,
    какао, сахар и желток.
    Хорошо перемешать.
    2.Варить, помешивая, до
    загустения, минут 15.
    3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и
    убрать в холодильник на 2-3часа.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
    Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

    Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

    Вам потребуется:

    курица (1,2-2 кг)
    соль
    перец горошком душистый и черный
    лавровый лист
    1 большая луковица
    1 помидор
    1 болгарский перец
    (насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
    1 трехлитровая банка
    крышка жестяная для консервирования

    Как готовить:

    1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

    2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

    В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
    Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

    Приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Карамелизированные апельсины.(Постный рецепт).

    Домашние будут в восторге!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Вам потребуется:

    1 кг. апельсинов
    400 г. коричневого сахара
    100 г. воды

    Как готовить:

    1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

    2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

    3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

    4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.

    5. Завершите его слоем сахара.

    6. Залейте водой.

    7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

    8. При необходимости воду подливайте.

    Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
    Вместо сахара можно взять мёд.

    Приятного аппетита!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салатик морской, слои
    перечислены сверху вниз
    Ингредиенты:
    ●1 слой-крабовое мясо,
    ●2 слой- сыр (на тёрке),
    ●3 слой-огурец,
    ●4 слой-яйцо,
    ●5 слой-морковь,
    ●6 слой-сыр, Приготовление: В обратном порядке уложить
    всё в форму (любую)
    предварительно в неё
    положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2.
    Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и
    украсить икрой. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    СМУЗИ ИЗ ХУРМЫ!
    Хурма увеличивает покой,
    счастье, нежность и любовь в человеке.
    Ингредиенты на 3 стакана:
    1 большой апельсин
    3 хурмы
    корень имбиря- 2см.
    корица — 0,5 ч.л.
    вода — 0,5 ст.
    Очистите хурму от косточек,
    нарежьте кусочками.
    Апельсин очистите от
    шкурки. Загрузите в блендер фрукты, имбирь и корицу,добавьте воды, всё взбейте, разлейте по стаканам.
    Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

    Ингредиенты:
    5 крупных яблок,;
    100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
    2 ст. л. крахмала
    100 мл. воды
    20 г желатина

    Приготовление:
    1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
    2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
    3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
    4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
    6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
    7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
    8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
    9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
    10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

    Приятного аппетита!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Домашний сыр
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    -1 литр молока
    -1 ст.л.соли
    -200-300 г. сметаны
    -3 яйца

    Приготовление:

    Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Лисичка"

    Простой, но очень нежный и вкусный салат
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    -2 филе куриной грудки
    -3 маринованных огурца
    -200гр. корейской моркови
    -200гр. сыра
    -2 зубчика чеснока
    -майонез
    -зелень.

    Приготовление:
    1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
    2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
    3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Заливной пирог с капустой и фаршем
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты

    Тесто:

    Яйцо — 3шт
    Молоко — 200мл
    Мука — 1,5-2стак
    Соль — 1ч.л.
    Разрыхлитель — 1ч.л.

    Начинка:

    Капуста — 200г
    Фарш (любой) — 200г
    Морковь — 1шт
    Помидор — 0,5шт
    Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
    Соль и перцы по вкусу
    Масло расительное

    Как приготовить

    Форму для выпечки смазать маслом;

    Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

    Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

    Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

    В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

    С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

    Духовку разогреть до 180 градусов;

    Выпекать 40-50 минут
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Новый салат «Мужской каприз"
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    2-3 штуки редьки (зеленой)
    1 головка репчатого лука
    1-2 куриной грудки копченной
    1-2 шт. морковки
    1-2 зубка чеснока (не обязательно)
    майонез для салата.

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

    Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
    Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
    Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
    Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Слоеное тесто
    Майонез
    Колбаса
    Твердый сыр
    Зелень
    Яйцо для смазывания

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
    2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Приятного аппетита!
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный суп с белыми грибами

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    50 г белых сушеных грибов
    700 г картофеля
    400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
    150 г моркови
    лук порей (или 150 г репчатого лука)
    соль
    перец

    Приготовление:

    Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

    Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

    Затем добавить лук и морковь.

    В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
    Перемешать, убрать с огня.

    Приятного аппетита!
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриные биточки с яйцом

    Ингредиенты:

    Грудка куриная (от одной курицы)
    Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
    Зелень (у меня укроп, каперсы)
    Соль
    Перец чeрный (молотый)
    Масло растительное (для обжарки)
    Сухари панировочные

    Приготовление:

    1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
    2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
    3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
    4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
    5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    МАННИК

    Ингредиенты:

    ● 2 стакана манки,
    ● 1 стакан сахара,
    ● 1 стакан кефира,
    ● 1 стакан сметаны,
    ● 2 яйца

    Приготовление:

    Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей