кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Панна-котта с шоколадом и
    сгущённым молоком
    Ингредиенты:
    15 г Желатин
    150 мл Молоко
    4 ст. л. Сгущённое молоко
    250 мл Сливки
    100 г Шоколад чёрный
    Десерт выходит очень
    нежным и будет эффектно
    смотреться в прозрачных
    стаканах или бокалах. Для придания десерту более
    интересного вида бокалы
    после наполнения их светлой смесью, можно в
    холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование
    быстрорастворимого
    желатина ускорит процесс
    приготовления десерта. Сливки можно брать любой
    жирности по желанию.
    Шаг 1

    Для приготовления панна-
    котты нам понадобится
    молоко, сливки, шоколад,
    желатин, сгущённое молоко.
    Шаг 2

    Желатин соединить с
    молоком и сливками.
    Оставить на 10 минут для
    набухания. Нагреть до 80ºC,
    постоянно помешивая, до растворения желатина.
    Шаг 3

    Разделить смесь на 2
    неравные части — одну
    побольше, другую —
    поменьше.
    Шаг 4

    Меньшую часть соединить с
    поломанным шоколадом.
    Шаг 5

    Размешать до растворения
    шоколада.
    Шаг 6

    Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и
    размешать до растворения
    молока.
    Шаг 7

    Разлить по стаканам и
    поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
    Можно стаканы при этом
    наклонить.
    Шаг 8

    Сверху выложить
    шоколадную смесь и
    отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриное филе в яично-
    томатном соусе

    Ингредиенты:
    ●Филе курицы - 0,5 кг.
    ●Лук репчатый - 1
    небольшая головка
    ●Чеснок - 2 зубчика
    ●Томатная паста - 1 ст. ложка
    ●Мука - 1 ст. ложка
    ●Яйцо сырое - 1 шт.
    ●Паприка, имбирь молотый,зира, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление: Нарезать филе на несколько
    кусков, примерно - по 3-4 шт.на порцию.
    Мелко-мелко нарезать лук,
    чеснок.Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо,муку, специи.
    Хорошо перемешать,
    накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. В сковороде или казане разогреть растительное масло,опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Праздничная закуска
    "Елочные шары" - берите на
    заметку .Ингредиенты: филе куриной грудки - 300
    гр.,
    сыр – 200 гр.,
    зелень,
    грецкие орехи – горсть,
    чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по
    желанию),
    оливки. Приготовление:
    1. Филе куриной грудки
    отвариваем в подсоленой
    воде (15-20 минут) и мелко
    нарезаем. Сыр трем на
    мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
    измельчаем. Добавляем
    раздавленный чеснок. Просто
    смешиваем все компоненты и
    заправляем майонезом.
    2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в
    ореховой крошке, из
    половинок оливок делаем
    «крепления», из зелени —
    петельки. Приятного аппетита!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    кто что будет готовить на праздничный стол???? ;);););)
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Я не знаю еще((( Идей никаких вообще в голове нет.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    а у меня много идей , вот пытаюсь выбрать, чтобы написать список покупок
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Интересная подача праздничной рыбки! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Удивительно вкусный салат "Принц"
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    - 500 г говядины
    - 4 яйцa вареных
    - 6 соленых огурцов
    - 3 дольки чеснока
    - 1 стакан орехов
    - 200 г майонеза

    Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

    Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

    Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

    Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

    1. мясо + майонез
    2. огурцы с чесноком + майонез
    3. отварные яйца + майонез
    4. грецкие орехи

    Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты :
    лаваш листовой — 1 шт.
    сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
    майонез — 1 ч. л.
    яйцо — 2 шт.
    соль — щепотка
    масло растительное ( для жарки ) — 50 г
    крахмал — 1 ст. л.

    Как приготовить лаваш жареный с сыром :
    Нарезать лаваш на квадраты.
    Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
    Положить сыр на кусочек лаваша.
    И свернуть все квадраты конвертиками.
    Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
    Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
    Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !

    Приятного аппетита !
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Крабовые палочки в кляре

    Ингредиенты:
    1 пачка крабовых палочек
    50 гр сыра
    2 яйца
    2 ст. ложки майонеза
    чеснок

    Приготовление:
    1. Крабовые палочки разморозить.
    2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
    3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
    4. Подавать охлажденными.

    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

    Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

    Вам потребуется:

    Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
    Мука - 150 гр.,
    Яйцо - 1 шт.,
    Сыр творожный - 100 гр..
    Сыр твердый - 80 гр.,
    Соль - по вкусу.

    Начинка:
    Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
    Сыр творожный - 100 гр.,
    Сыр твердый - 80 гр.,
    Яйцо - 1 шт.,
    Соль - по вкусу.

    Для подачи:
    Масло сливочное растопленное,
    Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

    Как готовить:

    1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

    2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

    3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

    4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

    5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

    Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

    В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

    Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Слоёный салат "Чтоб все так жили"


    Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1-крабовое мясо мелко порезать,
    2-желтки яиц натереть на терке,
    3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
    4-пекинская капуста мелко порезать,
    5-сыр натереть на терке,
    6-белок яйца натереть на терке.
    Украсить икрой.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Немецкий маковый творожник
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    ... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

    Вам потребуется:

    Тесто
    мука пшеничная - 300 г
    масло сливочное - 130 г
    сахарный песок - 100 г

    Начинка
    молоко - 750 мл
    сахарный песок - 150 г
    масло сливочное несоленое - 100 г
    творог - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    мак молотый - 150 г
    крупа манная - 150 г

    Как готовить:

    1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

    2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

    3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

    4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

    5. Получится густая как сметана масса.

    6. Творог взбить с яйцом блендером.

    7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

    8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

    9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

    Приятного аппетита!
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Скумбрия, запеченная в фольге

    Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.

    Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.

    Необходимые ингредиенты

    Скумбрия — 1 шт.
    Яйцо отварное — 0.5 шт.
    Сыр — 30 г
    Лимон — по вкусу
    Горчица — по вкусу
    Петрушка или укроп — 10 г
    Специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
    Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
    Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
    Начинкой заполним брюшко рыбы.
    И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
    Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
    Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Печенье на сковороде
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
    1.5 ст. мука пшеничная
    1 ч. л. разрыхлитель
    80 г сахар
    3 ст. л. сметана
    1 шт. яйца куриные

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

    Шаг 1
    Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

    Шаг 2
    Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

    Шаг 3
    Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

    Шаг 4
    Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

    Шаг 5
    Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

    Шаг 6
    Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

    Шаг 7
    Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

    Шаг 8
    Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА,
    ВЕТЧИНЫ И СЫРА
    Ингредиенты:
    ● 4 чашки из вареного риса
    ● 100 г тертой моцареллы
    ● 100 г ветчины,порезанной
    мелкими кубиками
    ● 1 морковь, тертая
    ● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    ● 2 яйца
    ● 1 чашка молока
    ● 150 г сливочного сыра
    ● 1 чашка тертого сыра
    пармезан
    ● соль и перец по вкусу
    Приготовление: 1.Подготовка В миске
    смешать рис, моцареллу,
    ветчину, морковь и петрушку.
    2. Смазать форму для
    выпечки маслом.
    3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр,
    тертый сыр, соль и перец
    4. Залить рис и запекать в
    предварительно разогретой
    духовке при 200 ° С в течение
    30 минут или до золотистого цвета. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат «Мышки в сыре» Только посмотрите на это
    чудо: небольшие мышки из
    яиц так и выглядывают на
    вас из этого салата,
    оформленного в виде сыра.
    Это очень питательный и вкусный салат, который
    подойдет для любого
    праздника. Ингредиенты: 500 г отварного куриного
    филе
    200 г твердого сыра
    3 вареных яйца
    100 г грецких орехов
    300 г винограда без косточек майонез Для мышей:
    вареные куриные и
    перепелиные яйца
    обрезки сыра
    бутоны гвоздики Нарежьте для салата мясо и
    белки кубиками. Сыр натрите
    на терке, а грецкие орехи
    измельчите. Соедините все
    ингредиенты вместе и
    заправьте майонезом. Перемешайте. Разделите
    салат на две части. Одну из
    частей положите на блюдо и
    разровняйте слоем. Сверху на
    эту часть салата выложите
    виноград, затем покройте оставшейся частью смеси. Ею
    же надо покрыть бока
    салата. Во время выкладывания
    салата можете сделать
    небольшое углубление, будто
    там была мышка или же вы
    отрезали кусок сыра. Натрите на мелкой терке
    яичные желтки и обсыпьте
    ими салат со всех сторон. Готовый салат осталось
    украсить теми самыми
    мышками. Их делают из яиц.
    Для приготовления мышек
    можно разрезать на
    половинки яйца или же так их и оставить. Украсьте яйца
    кусочками сыра (ушки и
    хвостик) и бутонами
    гвоздики, которые будут
    глазками и носиком мышек.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
    Ингредиенты:
    - кальмары — 250−300 г
    - помидоры — 1−2 шт.
    - сыр — 100−200 г
    - чеснок — 1 зубчик
    - майонез
    - зелень укропа или петрушки соль, перец
    черный молотый
    Приготовление: Очистить кальмары и бросить
    на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть
    холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр
    натереть на крупной терке.
    Все перемешать и заправить
    майонезом. Приятного аппетита!
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Фитнес-конфетки!

    В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов

    Для приготовления 25-30 конфет нам потребуются:
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 50 г орехов;
    • 100 г кураги;
    • 20 г меда;
    • 20 г растительного масла.

    1. Измельчаем орехи и курагу.

    2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.

    3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

    А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. У него множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние, а отыскать его для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно.
    Как же вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады».?

    Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен. Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус. Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов

    Рецепт напитка ( кваса) из чайного гриба:
    Гриб заливают крепким чаем с водой (на 3 литра напитка в стеклянной таре) , добавляют сахар примерно 3 - 4 ст. ложки. В отфильтрованном и подслащенном чайном растворе он и «плавает». Гриб выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности, насыщая ее органическими кислотами, ферментами, витаминами С и группы В. Все эти вещества и делают настой гриба целебным
     

Поделиться этой страницей