кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Секреты вкусного мяса
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
    2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
    3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
    4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
    5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
    6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

    Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

    1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
    2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
    3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

    1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
    2. Добавьте несколько лимонных корок.
    3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
    4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
    5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный.

    Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

    1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

    Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

    — 1 л. воды,
    100 гр соли (пол стакана),
    луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
    лавровый лист 3 шт,
    приправа к свинине-1 пакет.
    Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

    Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

    После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

    Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

    Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Полезный напиток для здоровья и красивого цвета лица

    Напиток, состоящий из изюма и овсяных хлопьев полезно принимать для красоты и укрепления организма, при желудочно-кишечных заболеваниях, а также после лечения антибиотиками.

    Для приготовления берём 0,5 стакана изюма и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Эту смесь заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, снимаем, накрываем крышкой и ставим настаиваться в тёплое место на 3 - 4 часа.

    Далее отвар процеживаем, добавляем мёд, сок лимона или клюквы по вкусу. Принимаем за полчаса до еды по половине стакана в течение десяти дней.

    Отвар храните в холодильнике {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Нежный"

    Ингредиенты:
    отварная куриная грудка
    маринованный лук
    маринованные шампиньоны или другие грибочки
    вареные яйца
    твердый сыр.
    майонез
    зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

    Приготовление:
    Выкладываем все слоями:
    1- мелко порезанная куриная грудка
    2-маринованный лук
    3 -маринованные грибочки
    4 -тертый на терку сыр
    5 -тертый на мелкую терку белок
    6- тертый на мелкую терку желток
    Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
    Приятного аппетита!!!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Продукты:

    1 крупная свекла
    1 средняя морковь
    2 яйца
    1 небольшая сельдь
    150гр маринованных грибов
    майонез или сметана

    Приготовление:

    Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

    Приятного аппетита!
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

    Ингредиенты:

    Фарш-400 гр.
    Лук,чеснок,
    Яйцо,
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Булка(замочить в хол. молоке).
    Мука-2 стол.л.(для панировки).

    Приготовление:

    Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
    Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
    Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
    Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
    При подаче посыпать зеленью!

    Приятного аппетита!
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Минутка (очень вкусная)

    Приготовление

    Растопить 200гр. сливочного масла,
    смешать с 1 стаканом сахара,
    2 столов.л. муки,
    2ст.л. какао.

    Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
    Снять с огня.
    Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня.
    Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник.
    Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с ветчиной и ананасом

    300 г ветчины
    300 г сыра
    300 г ананасов
    4-5 яйц (зависит от размера)
    1 луковица
    майонез
    кетчуп

    Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт;
    Ветчина (или шинка) -
    100-120 г;
    Яйца варёные - 2 шт;
    Лук репчатый - 1 шт;
    Сыр твёрдый - 40 г; Зелень (укроп,петрушка) ;
    Маринованные шампиньоны
    (для украшения) ; Приготовление: Картофель сварить в
    мундире,остудить,очистить и
    натереть на тёрке.
    Лук нарезать четверть
    кольцами,замариновать в
    смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной
    водой.
    На тарелку выкладываем
    картофель,смазываем
    майонезом,далее
    нарезанную кубиками ветчину.
    Смазываем майонезом и
    выкладываем
    маринованный лук.
    Натираем на тёрке по
    отдельности яйца и твёрдый сыр.
    Сверху лука выкладываем
    слой яиц,смазываем
    майонезом и посыпаем
    твёрдым сыром.
    Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
    Приятного аппетита!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень вкусные творожные
    пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога
    3 сырых куриных яйца
    300-400 г муки
    домашний ванильный сахар
    9-12 столовых ложек сахара
    небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды
    уксус для гашения соды
    сахарная пудра
    растительное масло Приготовление: 1. Творог растереть с
    ванильным сахаром.
    Куриные яйца смешиваем с
    солью и сахаром. Соду гасим
    уксусом и добавляем к
    яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с
    ванильным сахаром творог и
    просеянную пшеничную
    муку. Замешиваем тесто.
    2. В высокий неширокий
    казанок наливаем достаточное количество
    растительного масла и
    нагреваем на небольшом
    огне. Очень важно не
    перегревать. Затем
    смоченными в воде руками формируем маленькие
    колобочки и отправляем их
    обжариваться в раскаленном
    масле, следя чтобы они не
    пристали ко дну и
    равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики
    выкладываем на салфетку,
    чтобы убрать лишний жир, а
    после перекладываем на
    тарелку и посыпаем
    сахарной пудрой. Приятного чаепития. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Запеканка из пельменей
    "Ленивая жена" Ингредиенты: - Пельмени замороженные -
    800 г
    - Лук репчатый - 2-3 шт.
    - Сыр твердый - 100 г
    - Яйца куриные - 4 шт.
    - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки
    - Перец - 1 щепотка
    - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку.
    Почистить и помыть лук,
    нарезать кубиками.
    2.Разогреть сковороду,
    налить растительное масло.
    Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до
    золотистого цвета.
    3.Форму смазать
    растительным маслом и
    поставить в духовку на 1-2
    минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям
    прилипнуть к поверхности.
    4.Выложить пельмени в
    форму одним слоем.
    Посолить и поперчить.
    5.Сверху выложить жареный лук.
    6.В миску вбить куриные
    яйца, посолить и поперчить.
    Добавить майонез
    7.Хорошо взбить.
    8.Залить пельмени яично- майонезной смесью.
    9.Сыр натереть на крупной
    терке.
    10.Последний слой - тертый
    сыр. Поставить форму в
    духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из
    пельменей при температуре
    200-220 градусов около 40
    минут.
    12.Посыпать готовую
    запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сытный пирог - это
    потрясающе! Ингредиенты:
    -4-5 картофелин
    -2 луковицы
    -1 окорочок
    -2 яйца
    -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза
    -1 ст.муки
    -0,5 ч.л. соды На смазанную маслом и
    присыпанную мукой
    (паниров.сухарями, манкой)
    форму, дно+боковушки,
    выкладываем картошку
    круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль,
    перец; лук +соль, перец
    Заливаем тестом: соединяем
    яйца +соль +сметану
    +майонез +муку +соду.
    Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50
    минут. Перевернуть пирог на
    плоское блюдо. Приятного
    аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриные сердечки в соусе.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    ●сердце куриное - 500г
    ●сливки - 100г
    ●шампиньоны - 100г
    ●горчица готовая - 0.5 ст.л
    ●перец
    ●соль
    ●сыр пармезан - 30г

    Приготовление:

    Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25
    добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем
    заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса
    в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится
    ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Умницам на заметку!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника.

    После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

    Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы....

    Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

    Ингредиенты:

    ●150 гр майонеза
    ●0,5 чайной ложки соли
    ●3 чайных ложки сахара
    ●25 гр дрожжей
    ●около 4 стаканов муки
    ●1 стакан воды

    Приготовление:

    Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
    Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

    Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
    Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
    За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Бисквитный торт
    пропитанный сгущенкой Ингредиенты:
    -3 яйца
    -0,5 ст сахара
    -0,5 ч л разрыхлителя
    -ванилин
    -3 ст л муки Приготовление:
    Духовку нагреть до 200
    градусов.
    Яйца с сахаром взбить до
    густой пены, добавить муку,
    ванилин, разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.
    Противень застелить бумагой
    смазанной маслом и вылить
    готовое тесто, равномерно.
    Выпекать мин 5-10, в
    зависимости от духовки. Потом готовый бисквит
    остудить, пропитать
    сгущенкой посыпать какао,
    разрезать на равные
    квадраты и аккуратно
    сложить. Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рисовые шарики с сыром Ингредиенты: Рис длинный - 1,5 стакана
    Сыр твердый - 100 г.
    Куриный бульон - 1 стакан
    Лук - 1 шт
    Чеснок - 2 зубчика
    Сухари панировочные - 100 г. Мука - 150 г. Приготовление: Этап 1. В кастрюле доводим до
    кипения 1,5 стакана воды,
    когда вода вскипит
    помещаем рис, варим под
    закрытой крышкой не мешая
    10 мин. Этап 2. На сливочном масле
    обжариваем мелко
    нарезанный лук и
    выдавленный чеснок, когда
    лук подрумяниться
    добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим
    помешивая. Когда весь
    бульон впитается добавляем
    оставшиеся пол стакана и
    снова мешаем до полного
    впитывания риса. Когда и вторая часть бульона
    впиталась добавляем тертый
    рис, перемешиваем до
    однородной массы, гасим
    огонь и даем остыть. Этап 3. Слегка смочите руки и
    формируйте шарики из риса.
    Обваливаем сперва в муке,
    затем в сухарях. Помещаем
    шарики в холодильник для
    застывания на 1 час. Этап 4. Разогреваем на сковороде
    сливочное масло,
    выкладываем шарики в один
    слой и обжариваем.
    Приятного аппетита!
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: - 1 банка сгущенки
    - 1 яйцо
    - 1 стакан муки
    - 0,5 ч. ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты
    смешайте.
    2. Тесто вылейте на
    прямоугольный противень,
    застеленный бумагой для
    выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в
    разогретой духовке.
    Начинка - любой крем, джем,
    шоколадно-ореховая паста. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-
    ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: - 500 гр. куриная печень
    - 150 гр. сыр моцарелла
    - 100 гр. сыр любой твёрдый
    - 2 помидора (у меня
    несколько черри)
    - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. оливкового масла
    - соль, перец, тимьян. Приготовление: Куриную печень нарезать
    средними кусочками и
    обжарить на оливковом
    масле пару минут.
    Я до корочки не зажаривал,
    просто помешивая подержал на сковороде до
    выпаривания жидкостей.
    Готовую и остывшую печень
    выкладываем в форму для
    запекания.
    Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный
    чеснок (я чеснок порубил
    мелкими кубиками).
    С помидор снять кожуру и
    нарезать на мелкие
    квадратики (я просто порезал черри мелкими
    дольками).
    Выкладываем равномерно на
    печень.
    Весь сыр натираем на тёрке и
    обильно посыпаем печень с помидорами.
    Запекаем в духовке при
    температуре 180 градусов до
    румяной корочки. Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ШНИЦЕЛЬ "ЦЫГАНСКИЙ" Ингредиенты: - Колбаса вареная (хорошо
    подходит докторская)
    - Сыр твердый Панировка: - Яйцо взбить с солью
    - Мука для панировки Приготовление: Сыр порезать тонкими
    ломтиками, колбасу также
    порезать ломтиками. На
    кусочек сыра кладем
    кусочек колбасы,затем снова
    сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в
    муке и в яйце.Жарить на
    горячей сковородке. Приятного аппетита! {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей