кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очень простой и вкусный салатик

    Ингредиенты:
    нежирная колбаска,
    огурцы маринованные, огурцы свежие,
    сырая морковь,
    горошек зеленый консервированный,
    кукуруза консервированная,
    соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится.


    Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картофель «дофине»
    Ингредиенты
    Картофель – 1 кг
    Сливки 11% – 1,5 ст.
    Сыр – 150 г
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик
    Сливочное масло – 1 ст.л.
    Мускатный орех – 1 щепотка
    Яйцо – 1 шт.
    Зеленый лук – по вкусу


    Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200
    градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с
    рубленым луком. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ!

    Понадобится:
    -для теста:
    1 яйцо
    150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны
    50 гр.сливочного масла (растопить)
    0,5 ч.л.соли
    450 гр.муки -для начинки:
    1 кг картофеля
    100-150 гр любого твёрдого сыра
    1 пучок укропа,соль перец


    Начинаем готовить:

    Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо
    перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай тесту
    отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
    Для начинки. Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
    Каждый кусочек теста раскатай в лепёшку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На край лепёшки положи
    начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выложи на
    салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Быстрая пицца на противне
    Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
    Ингредиенты:
    ●Яйца — 2 Штуки
    ●Майонез — 3 Ст. ложки
    ●Мука — 3 Ст. ложки
    ●Колбаса — 150 Грамм
    ●Лук — 1/2 Штуки
    ●Помидор — 1 Штука
    ●Сыр — 200 Грамм
    ●Зелень — - По вкусу

    Приготовление:
    1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто
    выливаем в форму для запекания.
    2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
    3. Затем - слой лука.
    4. Затем - помидоры.
    5. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
    6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности
    - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет,
    пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с семгой
    Ингредиенты:
    -Соленая семга — 400 грамм.
    -Твердый сыр — 200 грамм.
    -Отварной картофель — 3 штуки.
    -Вареные яйца — 3 штуки.
    -Яблоки — 3 штуки.
    -Лук — 3 луковицы,
    масло растительное для обжарки лука.
    -Майонез — 300 грамм.
    -Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
    -Листья салата — для украшения.

    Приготовление:
    1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до
    золотистого цвета.
    4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
    5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
    6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями,
    каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

    Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов,
    а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Творожная запеканка за пять минут
    Ингредиенты:
    5 ст.л. манки
    4 ст.л. сахара
    3 яйца
    2 пачки творога
    1 банка (200 гр) сметаны
    Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
    Изюм — по желанию


    Приготовление:
    1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
    2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.
    3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
    Приятного аппетита
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картофельные палочки с сыром!
    Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших
    финансовых затрат.

    Ингредиенты:
    5 средних варёных картофелин
    2 яйца
    100 г панировочных сухарей
    100 г твёрдого сыра
    2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки)
    чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр

    Приготовление:
    1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить
    через мясорубку.
    2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
    3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для
    картофельных палочек готова!
    4. Сыр нарезать "брусочками".
    5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину
    положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на
    растительном масле до образования золотистой корочки.
    6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим
    любимым соусом.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

    Для приготовления нужно взять:
    — лаваш — 2 шт.
    — куриное филе — 0,25 кг
    — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
    — яйца — 3 шт.
    — майонез — почти целая пачка
    — чеснок — 1-2 дольки
    — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
    — растительное масло

    Приготовление рулетиков из лаваша

    Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности.
    Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. Остудить филе и мелко порезать. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю
    их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат из помидора и авокадо

    Ингредиенты:
    Помидор 2 шт;
    Авокадо 1/2 шт;
    Петрушка пучок;
    Зелёный лук пучок;
    Кинза 3 веточки;
    Лимонный сок опционально;
    Майонез опционально;


    Приготовление:
    1.Время приготовления - 10 минут
    2.Нарежьте томаты кубиками.
    3.Почистите и нарежьте авокадо кубиками. Добавьте к помидорам и сразу перемешайте, чтобы авокадо не потемнело.
    4.Мелко нарежьте всю зелень и сбрызните салат лимонным соком.
    5.Аккуратно перемешайте. На этой стадии вы можете добавить любую заправку
    для салата, например, домашний майонез. Салат готов. Приятного аппетита.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат свекольный.
    Вам потребуется:
    Свекла 300 г
    Яйцо куриное 2 шт
    Сыр твердых сортов 80 г
    Майонез 3 ст.л.
    Соль 1 щеп.
    Смесь перцев 1 щеп.


    Как готовить:
    1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая),
    отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его
    можно разнообразить, если добавить:
    - немного измельченного чеснока;
    - нарезанный кубиками маринованный огурчик;
    - толченые грецкие орехи;
    - смешанный с горчицей майонез.
    2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в
    салатник.
    3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в
    салатник к свекле.
    4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
    5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
    6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Кабачковый торт
    Ингредиенты:
    Кабачки – 2 шт.
    Яйца – 2-3 шт.
    Мука – 0,5 ст.
    Соль – по вкусу
    Помидоры – 2 шт.
    Майонез – 150 г
    Чеснок – 6 зубчиков
    Сыр твердый – 30 г
    Зелень
    Растительное масло


    Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для
    этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по
    поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно
    увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи
    необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится
    чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи
    чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры
    для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно
    нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше
    разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие
    пластинки. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки
    помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем
    подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком,
    украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после
    приготовления
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Тушенка из свинины, готовим дома!

    Ингредиенты:
    -1 кг мяса
    -0,5 кг сала
    -лавровый лист
    -душистый перец (горошком)
    -черный молотый перец
    -соль


    Приготовление:
    Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо
    перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по
    1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте
    полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом,
    мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не
    должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало
    режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Хранить тушенку не более года . Приятного аппетита !!!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картошка в молоке

    Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке Достаем и выкладываем в
    форму смазанную слив. маслом. Солим, перчим. туда же кладем мяско (у меня
    куриные голени без кожи замаринованные в горчице) заливаем остатками молока
    в котором варилась картоха посыпаем сыром и отправляем в духовку минут
    на 20 при температуре 170С.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    БЕЗУМНЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты на 2 порционных салата:
    - Крабовые палочки-200 гр.
    - Яйцо вареное-2 шт.
    - Свежий огурец небольшой-2 шт.
    - Помидоры средние-2 шт.
    - Сыр-60 гр.
    - Майонез-3 ст.ложки


    Приготовление:
    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями:
    1-крабовые палочки с яйцом
    2-огурцы
    3-крабовые палочки с яйцом
    4-помидоры 5-сыр
    Украсить по желанию. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЛИМОННЫЙ СОУС - ИДЕАЛЬНО К МЯСУ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
    Ингредиенты:
    - Оливковое масло 1/4 чашки
    - Лимонный сок 3 ст. л.
    - Кипяченая вода 1 ст. л.
    - Тертая цедра лимона1 ч. л.
    - Сольпо вкусу
    - Черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и кипяченую воду. Добавьте цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Перед подачей посыпьте солью и перцем.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
    Ингредиенты (на 9 штук):
    - Мука пшеничная — половина стакана
    - Бананы — 2 штуки ( или один большой)
    - Сахар тростниковый — 1/4 стакана
    - Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
    - Яйцо — 1 штука
    - Масло сливочное — 50 г
    - Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    - Плитка молочного или черного шоколада

    Приготовление:
    Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом.
    Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
    Выпекайте при 200 примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это
    делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
    Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

    Ингредиенты:
    молоко — 2 стакана (400 грамм)
    пшеничная мука — 8
    столовых ложек (160 грамм)
    подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
    плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
    майонез — 90 грамм
    свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
    нарезанная ветчина — 300 грамм
    яйца — 4 шт
    соль — щепотка


    В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто
    должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста
    нажарить не слишком тонкие блины. Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать
    майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить
    ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в
    рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Курица в кефире
    Ингредиенты:
    Куриная грудка (филе) — 600 г
    Кефир (нежирный) — 1 стакан
    Укроп, чеснок, перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
    2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте
    помариноваться 30–60 минут.
    3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного
    маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
    4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом,
    который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п. Питательная ценность (на 100 грамм): Ккал - 88,4 Белки - 14, Жиры - 15, Углеводы - 5
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Белая ночь"
    Ингредиенты:
    - 200г маринованных грибов
    - 2 средние луковицы (обжарить)
    - 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
    - 1 сырая морковь
    - 300 г любого вареного мяса (можно язык)
    - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)


    Приготовление:
    1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст.
    масле, дать остыть и стечь маслу.
    2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в
    этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный
    лук придает грибам вкус)
    3. Смазать соусом (сметана +майонез). Картофель очистить, натереть на
    крупной терке. Смазать соусом
    4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими
    кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной
    терке сыр
    5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ШТРУЛИ
    Вам потребуется:
    - 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
    - 1 яйцо
    - 0.5 ч. ложки соли
    - щепотка соды
    -2.5 стакана муки - 2 ст. ложки растительного масла.
    - немного сливочного масла размягченного.
    - 6 средних картофелин
    - 2 окорочка(больших)
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 2 зубка чеснока
    - немного растительного масла
    - соль.перец по вкусу.


    Как готовить:
    1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но
    не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в
    рулетик и порезать на кусочки.
    2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,
    картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и
    обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
    3. Лук и морковь пасировать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить
    чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить (примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. штрули смачивать в растительном
    масле,уложить сверху на картофель.
    4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под
    закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном. Я в принципе штрули не
    смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016

Поделиться этой страницей