кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат «Романтик»

    Для салата понадобится:
    -200 г куриного филе
    -1 свежий огурец
    -2 салатных листа
    -50 г сыра
    -3 ст.л.майонеза
    -3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
    -1 мандарин
    -горсть орешков фундук
    -зелень(петрушка или укроп)
    -соль по вкусу


    Приготовление:
    Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем
    разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный
    фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
    На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте
    измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу.
    Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И
    наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
    Салат готов!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

    Ингредиенты
    - рис — 300 гр
    - консерва рыбная — 1 банка
    - лук — 2-3 шт средние
    - яйца — 2 шт
    - кукурузная мука — 3-4 ст ложки
    - растительное масло
    - соль
    - перец молотый


    Приготовление:

    Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет
    предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Отвариваем рис до
    готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до
    золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и
    соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам
    оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или
    свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии
    всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА Вам потребуется: - сок 1 апельсина +
    несколько тонких кружочков
    - 1 ст.л. меда
    - 1 ч.л. без горки карри
    - соль по вкусу
    - 1/2 ч.л. перца красного молотого
    - 2 ст.л. масла подсолнечного
    - 700 гр куриного мяса
    (любые части по вкусу) Как готовить: 1. Все смешать для маринада.
    2. Мясо порезать на кусочки и
    перемешать с маринадом.
    3. Оставить на 2 часа.
    4. Затем выложить в форму и
    запечь 30 - 40 минут при 220*.
    5. Подавать с любым
    гарниром. Приятного аппетита!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ЛИМОННЫЙ МАРИНАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Ингредиенты: - 120 мл воды
    - 400 г сахара
    - 1 пачка желатина
    - 60 мл холодной кипяченой воды
    - 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
    - несколько ложек сахара для украшения

    Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам
    для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на
    5-10 минут). 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь.
    Доводим до кипения и немного увариваем. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
    Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное
    место) на 2 часа. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон. Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты:
    - 1 стакан пшеничной муки
    - 120 г нарезанного кубиками холодного масла
    - 4 столовые ложки коричневого сахара


    Крем тоффи:
    - 50 г сливочного масла
    - 4 столовые ложки коричневого сахара
    - 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)


    Кроме того:
    - 150 г молочного шоколада
    - 30 г орехов


    Приготовление:

    Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
    Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре
    180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.


    Приготовление крема.
    В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на
    медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до
    минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет
    бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным
    слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      exni1rxX4eU.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

    Ингредиенты:
    - 2 куриных филе
    - 1 банка консервированной кукурузы
    - 1 банка консервированной красной фасоли
    - средний зеленый перец
    - 2 средних помидора
    - 1 средняя луковица
    - петрушка
    - приправа для курицы


    Для соуса:
    - 1/3 ст. растительного масла
    - 3 ст.л. уксуса
    - 3 ст.л. горчицы
    - 2 ст.л жидкого меда
    - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна


    Приготовление:
    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в
    холодильник на 60 минут, затем обжарить.
    2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
    3. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и
    нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
    4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и
    оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль,
    зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    "МАКАРОША" - ОЧЕНЬ ВКУСНО

    Ингредиенты и приготовление:
    Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
    Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. Выкладываем в смазанную форму. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим. Потом помидоры (3-4)
    кружочками и сеточку из майонеза. Последний слой - тёртый сыр. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет из куриного филе с творогом

    Ингредиенты:
    -Филе куриное – 500 грамм,
    -творог (5% жирности) – 120 грамм,
    - сыр – 50 грамм,
    -чеснок – 2 зубчика,
    - майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
    -масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
    -зелень петрушки, укропа,
    -специи (кинза, паприка, куркума),
    -соль


    Приготовление:
    Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке
    сыром и майонезом, добавить специи. Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон. На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Афина"


    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 250 г
    Перец болгарский красный — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Апельсин — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Зелень петрушки
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Соль и перец — по вкусу
    Специи (орегано и базилик)


    Приготовление:
    1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
    3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты.
    Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
    4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
    5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
    6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
    7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат Мужской каприз

    Ингредиенты:
    ●Телятина или говядина 800г
    ●Лук репчатый 2 шт
    ●Яйцо куриное 5 шт
    ●Сыр 100 гр
    ●Майонез

    Приготовление:
    Лук нашинковать соломкой.замариновать маринаде (уксус,вода,соль,сахар). Выложить первым слоем на блюдо.На лук отварное мясо,порезанное кубиками. На мясо слой майонеза. Затем потёртые на тёрке
    яйца.слой майонеза. И сверху сыр.

    Приятного Вам аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

    Ингредиенты:
    - чернослив 10-15 штук,
    - курица вареная 300-400 гр.,
    - вареные яйца 2 шт
    - 200-300 гр. шампиньонов,
    - лук 1-2 шт.,
    - 1 свежий огурец,
    - сметана нежирная


    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна.
    Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

    Ингредиенты для крем-супа:
    300гр. белых грибов
    1 средняя головка репчатого лука
    1 средняя морковь
    1/2 (125мл) стакана 10% сливок
    соль
    черный молотый перец
    свежая зелень


    Для гренок:
    1 кусочка белого хлеба
    1 большой зубчик чеснока


    1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом
    количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
    2. Процеживаем через сито. Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
    3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
    4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

    гренки:
    1.Разогреть духовку до 180гр.
    2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
    3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
    4.Порезать на небольшие квадратики.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с грибами и сыром "Искушение"
    Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
    — 150 г копченой куриной грудки
    — 100 г маринованных шампиньонов
    — 1 плавленый сырок
    — горсть жареного соленого арахиса
    — горсть соленых сухариков со специями
    — около 5 ст.л. майонеза
    — свежая зелень для украшения


    Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
    Посыпаем арахисом наш салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к
    праздничному столу.


    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирожное заварное «Картошка»!

    Ингредиенты:
    Молоко — 200 мл
    Масло — 100 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Мука — 2 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Ванилин Крошка от печенья — 300 г
    Какао — 2 ст. л.
    Орехи — 50 г


    Приготовление:

    Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой от
    печенья. Добавить какао.

    Готовим заварной крем:
    Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро
    густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
    Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      F1ra33rSr78.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Очередное лакомство из тонкого лаваша. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо
    подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни
    сделали, тарелка очень быстро опустеет.

    Для приготовления гренок нужно взять
    лист армянского лаваша,
    крабовые палочки,
    мягкий плавленый сыр,
    зелень укропа,
    яйца,
    муку пшеничную,
    масло подсолнечное и чеснок.


    Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в
    проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
    Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми
    палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение
    начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
    К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок
    обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до
    подрумянивания.
    Приятного вам аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат Шерлок
    очень вкусный и нежный. Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную
    нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

    Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
    - 250г отваренного куриного филе;
    - 200г маринованных шампиньонов; - 4 отваренных яйца; - 1 репчатый лук;
    - 80г очищенных грецких орехов;
    - 200г майонеза;
    - соль, перец, растительное масло
    .

    Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом
    обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного
    орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырные шарики жареные с чесноком!


    Ингредиенты:
    - сыр твердый (200 г)
    - яйца куриные (3 шт.)
    - чеснок (2-3 зубчика)
    - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
    - масло растительное (для жарки)
    - соль (по вкусу)


    Приготовление:
    1) Натереть на мелкой терке сыр.
    2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
    3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
    4) Берём кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
    5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарится, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Коллекция маложирных соусов!

    * Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам.

    1 стакан йогурта,
    1 помидор,
    8-10 черных или зеленых маслин,
    1 зубчик чеснока,
    1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука,
    соль, черный перец по вкусу.

    Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

    * Соус карри к птице и овощам.

    1 стакан (200 г ) йогурта,
    1 яблоко,
    1 ч. ложки порошка карри.

    Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

    * Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу.

    1 стакан йогурта,
    1 яблоко,
    1 маринованный огурец,
    1 ст. ложка готовой горчицы,
    соль, черный перец по вкусу.
    - 1 стакан йогурта,
    5 очищенных мелко порубленных килек,
    2 ст.ложки мелко порезанного укропа.
    - 1 стакан йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона,
    2 ст. ложки лимонного сока,
    2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

    Ингредиенты:
    Лист слоеного теста – 1 шт
    Яйцо – 6 шт
    Шампиньоны – 200 г
    Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
    Шейцарский сыр – 100 г
    Петрушка – 60 г
    Сливочное масло – 1 столовая ложка
    Соль и перец - по вкусу
    Яйцо для смазки


    Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто- коричневой хрустящей корочки.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырные палочки из лаваша

    Ингредиенты:
    ●Лаваш − 1 шт.
    ●Сыр плавленый − 2 шт.
    ●Яйца − 2 шт.
    ●Сливочное масло − 2 ст.л..
    ●Зубчик чеснока − 2 шт.
    ●Укроп − 5 гр.


    Приготовление:
    Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016

Поделиться этой страницей