кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сладкий перец с начинкой
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - 200 г шампиньонов
    - 1 стебель лука-порея
    - по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
    - 2 ст.л.растительного масла
    - 300 г ветчины
    - 125 г моцареллы
    - 2 яйца
    - 200 мл сливок
    - щепотка тертого мускатного ореха
    - 125 мясного бульона
    - соль, перец


    Приготовление:

    Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
    Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
    Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
    Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
    Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Сырный соус

    Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    -300 мл молока
    -1 маленькая луковица
    -1 лавровый лист
    -15 гр сливочное масла
    -15 гр муки
    -100 гр сыра
    -20 гр пармезана
    -соль, перец
    -мускатный орех


    Приготовление:
    1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
    2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
    3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
    4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
    5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
    6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
    7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
    Приятного вам аппетита!
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ТОРТ "НУТЕЛЛА"

    Ингредиенты:

    ● Яйца 5 шт
    ● сахар 1 ст
    ● мёд 3 ст.л.
    ● масло 100 гр
    ● сода и уксус по 2 ч.л.
    ● какао 5 ст.л.
    ● мука 5 стаканов


    Крем №1:
    ● масло 400 гр
    ● сгущенное молоко 1 банка

    Крем №2
    ● яйцо 1 шт
    ● сахар 2 ст
    ● мука 1 ст
    ● молоко 1 литр
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

    Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
    Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Брауни с творогом и вишней!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    Шоколад горький — 100 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар — 150 г
    Яйца — 4 шт.
    Мука пшеничная — 150 г
    Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
    Творог (мягкий) — 300 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
    Соль — 1 щепотка


    Приготовление:

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
    2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
    5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
    6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
    7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

    Приятного аппетита!
     
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Вареники ленивые
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    Творог 250 г
    Яйцо куриное 1 шт
    Масло топленое 1 ст.л.
    Соль 2 г
    Сахар песок 2 ч.л
    Мука пшеничная 3 ст.л.


    Приготовление:
    Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
    Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
    Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
    Наискосок нарежем колбаску.
    Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
    Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
    Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    [​IMG] Креветки в апельсиновой корочке!

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Креветки - 450 гр
    Апельсин - 1 шт
    Крахмал - 150 гр
    Перец чили - 2 шт
    Масло оливковое - 100 г
    Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки


    Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут
    Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
    Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить
    Блюдо готово!
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Холодный торт с зефиром

    Ингредиенты:

    Зефир - 400 г.
    Яйца - 2 шт.
    Печенье рассыпчатое - 400 г.
    Сахар - 0,5 стакана.
    Молоко - 1 стакан.
    Масло сливочное - 200 г.
    Лимон - 1 шт. (цедра)
    Какао - 2 ст.л.


    Приготовление:

    Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
    Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
    Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
    Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
    Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
    Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
    Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рулет из крабовых палочек

    Ингредиенты:
    Яйца 5 шт.
    Крабовые палочки 1 пачка
    Мука 5 ст. ложек
    Молоко 3 ст. ложки
    Масло растительное 2 ст. ложки
    Начинка
    Сыр 200 г.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Майонез 100-150 г
    Зелень по вкусу
    Яйца отварные 3-4 шт.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:
    1.Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить
    2.На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени
    3.Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь

    Приятного аппетита!
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Бисквит, который получается всегда

    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 300 г
    Сахар — 350 г
    Соль (Щепотка)
    Яйца куриные — 6 шт.
    Мука пшеничная — 300 г
    Крахмал — 100 г
    Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
    Молоко (3,5%) — 100 мл

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:
    1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
    2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
    Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
    3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
    Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
    4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
    Приятного аппетита!
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ!

    Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»

    Семга с/соленая – 300 грамм;
    Свекла – 1 штука;
    Картофель – 2-3 штуки
    Лук – 1 головка;
    Морковь - 1-2 штука;
    Майонез.


    Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.

    Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте. На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
    Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. Затем сделайте слой из картофеля.
    Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.
    Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
    Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита!
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

    500 гр куриного фарша
    200 мл молока
    паприка сладкая 1 ч.л.
    соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль)

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
    Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

    Ингредиенты для приготовления:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    · 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны)
    · 250 г куриного филе
    · 150 г ветчины
    · 2 перца (сладкого)
    · 250 г консервированных ананасов
    · 40 г изюма
    · 40 г грецких орехов
    · щепотка соли
    · 1 пачка майонеза


    Приготовление:

    Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветчину, также, нарезать кубиками или соломкой небольших размеров. После этого измельчаем грецкие орехи. Все продукты выкладываем в миску (среднего размера) и заправляем майонезом. По вкусу салат можно посолить, поперчить и добавить другие специи
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Буженина по-домашнему!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    1.Мясо хорошо отбить,натереть солью, свежемолотым перцем, измельченным чесноком.У меня ещё приправка(прованские травы),я её растёрла в ладошке в порошок и тоже добавила.
    2.Свернуть рулетом,связать шпагатом,завернуть в фольгу и убрать в холодильник.У меня пролежало ночь.
    3 Запекать в разогретой духовке при 180-1.30.За полчаса убрать фольгу.

    Приятного аппетита!
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Картофельные ватрушки с курицей

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Для картофельных ватрушек:
    - пол кило картошки
    - 1 яйцо
    - 0.5 чайной ложки соли
    - 2 столовых ложки муки
    - зелень
    - сыр

    Для начинки:
    - 250 грамм куриного фарша
    - 2 луковицы
    - специи
    - 1 столовая ложка майонеза
    - немного чеснока

    Приготовление:

    Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
    яйцо- 1 шт.
    лук- 1 шт.
    панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
    сливки жирные- 200 мл
    сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
    чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
    соль- перец по вкусу
    зелень по вкусу
    сливочное масло для смазывания формы для запекания

    Приготовление:

    Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

    Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:

    Для теста:

    ● 1 яйцо
    ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 10 г разрыхлителя
    ● 1,5 стакана муки
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    1. Всё смешать и вылить в форму.

    2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

    3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

    4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

    5. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

    6. Пирог вкуснее в охлажденном виде.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриные отбивные с сыром

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    500гр куриной грудинки;
    150гр сыра;
    2 яйца;
    3ст.л майонеза;
    3ст.л муки;
    Укроп;
    Соль, перец, масло для жарки;

    Приготовление:

    Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
    Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
    Сыр натираем на терке.
    На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
    Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
    Сверху выкладываем сыр.
    Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
    Обжариваем с двух сторон до готовности.
    Подаем с любимым гарниром.
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с омлетом, грибами и чесноком

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    4 яйца
    Немного молока или сливок
    100 г сыра
    2 кружка вареной колбасы толщиной 8-10 мм
    1 луковица
    5-7 шампиньонов (лучше свежих, но можно использовать замороженные или консервированные грибы)
    3-5 крабовых палочек (не обязательно)
    Соль
    Зелень
    Майонез
    Растительное масло

    Приготовление:

    Лук и грибы нарезать, обжарить на раст.масле. Из 4 яиц с добавлением молока и соли приготовить омлет, остудить его. Кружки колбасы обжарить с обеих сторон, остудить.

    Сыр и палочки нарезать маленькими кубиками, омлет и колбасу – тонкой соломкой, зелень измельчить. Все смешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить и заправить майонезом.
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Ингредиенты:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    ● Крабовые палочки 200 гр.
    ● Сыр "Российский" 200 гр.
    ● Яйцо 2 шт.
    ● Чеснок 2 зубчика
    ● Сухари панировочные для панировки
    ● Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

    Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
     

Поделиться этой страницей