кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
    Ингредиенты:
    ● 200 г печенье (сухое)
    ● 90 г масло сливочное
    ● 150 г творог (домашний)
    ● 150 г клубника
    ● 20 г кокосовая стружка
    ● 2 ст.л. сахарная пудра

    Приготовление:
    Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в
    крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно
    величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с
    ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики
    украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Баклажаны под помидорами с сыром.
    Вам потребуется:
    3 средних баклажана
    150-200 граммов сыра
    3-4 больших зубчика чеснока
    помидоры
    по желанию базилик
    майонез


    Как готовить:
    1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное
    масло и выложить на противень.
    2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек
    майонеза и выдавленный чеснок.
    3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко
    нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
    4. Запекать до готовности. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
    Список ингредиентов
    баклажаны — 2 шт
    помидоры — 4 шт
    твердый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки,
    кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло


    Способ приготовления:
    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и
    выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до
    получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом
    поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Самое вкусное сало.
    Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
    Ингредиенты:
    • сало
    • вода - 1 литр
    • поваренная соль - 1 стакан
    • лавровый лист - 3-4 штуки
    • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • черный молотый перец.

    Как приготовить вкусное сало:
    Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком
    и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало
    горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в
    морозилку и за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Ягодный чизкейк без выпечки
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Даже если поблизости нет пекарни, а стоять у плиты в эти жаркие дни совсем не хочется, это не значит что вы останетесь без любимого десерта. Тающий во рту кремовый чизкейк с ультра шоколадной основой и сочными ягодами готовится без выпечки всего за 20 минут! Торопящихся гостей можно порадовать индивидуальными чизкейками в баночках или креманках: всего час в морозилке и десерт готов удивлять.

    Надо:
    Для основы:
    100 г печенья типа юбилейное
    50 г сливочного масла
    1 ст.л. с горкой какао порошка
    50 г горького шоколада
    1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200г)

    Для начинки:
    300 г сливочного сыра
    120 г жирной сметаны
    300 мл жирных сливок
    150 г сахарной пудры
    цедра половины лимона
    200 г летних ягод (черника, голубика, чёрная смородина, ежевика, малина, клубника)
    свежие ягоды и мята для украшения

    Как готовить:
    1. Покрошить печенье в мелкую крошку.
    2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.
    3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью и хорошо растереть руками. Не должно остаться комочков.
    4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.
    5. Выложить массу в разъёмную форму 20 см и придавить руками ко дну.
    6. Убрать в морозилку на 10 минут.
    7. Тем временем приготовить начинку. В большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
    8. Взбить на средней скорости 2 минуты, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Получится густой и пышный крем. Не перевзбить, иначе будет слишком жидко.
    9. Рулет нарезать кружочками и выложить бортики формы.
    10. Ягоды промыть и обсушить на бумажном полотенце.
    11. В подготовленную форму выкладывать сырно-сливочную массу, прослаивая свежими ягодами.
    12. Верхний слой чизкейка разровнять лопаткой.
    13. Поставить в морозилку на 2-3 часа или на ночь в холодильник для более нежной консистенции.
    14. Перед подачей подержать при комнатной температуре около 15 минут. Аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами и подавать.
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    СНИКЕРС ТОРТ.
    Ингредиенты для бисквита:

    - Яйца – две штуки.
    - Яичные желтки – три штуки.
    - Сахар – сто грамм.
    - Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
    - Мука – сто двадцать грамм.
    - Какао-порошок – одна столовая ложка.
    - Ванильный сахар – два пакетика.


    Ингредиенты для безе:
    - Яичные белки – три штуки.
    - Сахар – двести грамм.

    Ингредиенты для крема:
    - Вареная сгущенка – одна банка.
    - Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.


    Для обсыпки:
    - Орехи арахис – двести грамм.
    - Шоколадная глазурь:
    - Шоколад – двести грамм.


    Приготовление:

    1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

    2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

    3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

    4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

    5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

    6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясо с овощами
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    -Кабачок-1 небольшой,
    -Лук реп.-1 шт.
    -Чеснок-2 зуб.
    -Зелень,
    -Майонез-1 стол.л.
    -Мясо-500 гр.
    -Соль,перец.
    -Помидор-2 шт.
    -Сыр(тёртый)-50 гр.

    1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.

    2.Мясо нарезать порц. кусочками, отбить.Кусочки выложить на смаз.противень, сверху начинку, затем кружочек Помидорки и сыр.

    3. Запекать при 200*-25 минут.

    Приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Клубничные облака
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    200 г замороженной клубники
    15 г быстрорастворимого желатина
    150 г сахарной пудры
    половинка лимона

    Приготовление:

    1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
    2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
    3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
    4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
    5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
    6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Баклажанный рай"

    Вкусный, легкий, овощной.

    Ингредиенты:

    2 баклажана,
    2 луковицы,
    3 моркови,
    4 помидора,
    1 зубчик чеснока,
    майонез,соль,
    зелень петрушки и укропа,
    масло для жарки.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

    Салат выкладывать слоями:
    1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
    2 слой-лук,
    3 слой- морковь, далее
    4-слой баклажан смазать майонезом, далее
    5 слой - лук ,
    6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
    7 слой - помидоры,
    8 слой- майонез с укропом,
    9 слой - помидоры,
    10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Овощи в нежном омлете

    Ингредиенты:
    Цветная капуста – 200 гр.
    Горошек зеленый – 60 гр.
    Помидоры – 2 шт.
    Молоко – 30 мл.
    Яйца – 3 шт.
    Соль и специи.

    Приготовление:
    1.Капусту разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности.
    2.Если горошек консервированный, то просто смешать с отварной капустой.
    3.Помидоры порезать кубиками, смешать с капустой.
    4.Яйца взбить с молоком, соль и специями до однородности.
    5.Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму.
    6.Готовить омлет на малом огне, под накрытой крышкой около 15 — 20 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита!
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    выкрутасы с тестом...

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Закуска Наполеон

    Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:

    коржи для торта - 6 шт,
    грибы - 0,5 кг.,
    филе куриное - 3 шт,
    яйца - 3-4 шт,
    майонез - 300 г
    сыр - 100г
    лук - 1шт,
    зелень.


    Приготовление:

    сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

    Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

    Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

    Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Ленивая пицца

    Ингредиенты:

    Тесто:
    ● 4 ст. ложки сметаны
    ● 4 ст. ложки майонеза
    ● 2 яйца
    ● 9 ст. ложки муки (без горки)
    ● Соль


    Начинка:
    ● ветчина
    ● помидоры
    ● сыр
    ● сладкий болгарский перец

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    Тесто делаем жидкое (как сметана). Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии. Заливаем майонезом, и сверху сыплем толстый слой сыра. Евгения настоятельно рекомендует толстый слой сыра. И она права - именно сыр делает пиццу вкусной. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут (огонь большой не делайте). Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Королевская ватрушка с курагой

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука — 2 стакана
    Сахар — 1/2 стакана
    Сода — 1/4 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г (маргарин)


    Для начинки:

    Творог — 500 г
    Сахар — 1/2 стакана
    Яйца куриные — 3 шт.
    Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
    Абрикосы или мягкая курага

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
    2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
    3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
    4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
    5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат"Мечта" ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

    Ингредиенты:

    - капуста – 300 гр;
    - помидор – 2 шт;
    - огурец- 3 шт;
    - болгарский перец – 1 шт;
    - консервированная кукуруза;
    - чипсы.


    Для соуса:
    - майонез;
    - сметана;
    - лимонный сок.


    Приготовление:

    Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить.
    Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем.
    Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
    В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов.
    Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
    Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пышные пирожки.

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом
    возиться не хотят. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и
    пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в
    пиццы.


    Нам понадобиться
    4 ст. муки
    2 ст. л сахара
    1\2 ч.л. соли
    2 ст. л. масла подсолнечного
    500 мл. молока
    пакет сухих дрожжей 11 гр.

    Последовательность приготовления
    1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в
    пакет и положить в холодильник на 2 часа.
    2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Домашнее мороженое

    Ингредиенты:
    ● сахар 2 стакана
    ● молоко 1 л
    ● масло сливочное 100 г
    ● крахмал 1 ч.л.
    ● желтки яичные 5 шт.


    Приготовление:
    1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
    2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
    3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
    4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
    вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
    5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её
    в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не
    станет теплой.
    6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

    Ингредиенты:

    - Куриная грудка — 2 шт.
    - Лук репчатый — 1 шт.
    - Грибы маринованные — 1 банка
    - Морковь отварная — 3 шт.
    - Сливки 22% — 3–4 ст. л.
    - Масло оливковое — 3–4 ст. л.
    - Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
    - Сок 1 лимона
    - Твердый сыр — 150 г

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приготовление:

    1. Первым делом замаринуем мясо.
    2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
    3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
    4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
    5. Затем мелко режем лук и грибы.
    6. Лук пассеруем на растительном масле.
    7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
    8. Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
    9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
    10. Присыпаем тертым сыром.
    11. Выкладываем остывшие грибы.
    12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
    13. Выкладываем морковь сверху грибов.
    14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
    15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 °C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
    16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
    17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

    Приятного аппетита!
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

    Приготовление:

    Для теста

    мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
    сахар - 0,5 стакана,
    сливочное масло - 100-125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка


    Для творожной начинки:

    творог - 450-500 г,
    сметана - 0,75-1 стакан,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию


    Приготовление:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

    Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
    Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

    К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
    Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
    Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

    В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
    Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

    Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

    Приятного аппетита!
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    12 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день!

    [​IMG] Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

    [​IMG] Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

    [​IMG] Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

    [​IMG] Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

    [​IMG] Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

    [​IMG] Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

    [​IMG] Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

    [​IMG] Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

    [​IMG] Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

    [​IMG] Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

    [​IMG] Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

    [​IMG] Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей