Выпечка и сладости!

Marina

Мудрый пользователь
Чизкейк диетический
Количество порций: 8 порций
Состав на 100 грамм:
Углеводы — 21,4 грамма
Жиры — 3,3 грамма
Белки — 6,4 грамма
Калорийность — 140 ккал

Ингредиенты для основы:
D83CDF4F.png
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
D83CDF4F.png
Сок яблочный — 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
D83CDF4F.png
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
D83CDF4F.png
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
D83CDF4F.png
Яйцо — 1,5 штуки
D83CDF4F.png
Крахмал — 1,5 ст.ложки
D83CDF4F.png
Сахар — 3,5 ст.ложки
D83CDF4F.png
Цедра лимона
D83CDF4F.png
Сок половины лимона

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

чизкейк-диетический.jpg
 

Еленка

Мудрый пользователь
А у меня сегодня печеные пирожки. Тренирую свою технику выпечки.

20150305_194442.jpg
 

Еленка

Мудрый пользователь
Пирожки самые обычные. Тесто дрожевое, а начинка картошка с грибами.
 

Marina

Мудрый пользователь
Правильно. На столе такая вкуснотища, не смотреть же на них)))
 

Marina

Мудрый пользователь
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

шоколадный-чизкейк.jpg
 

Еленка

Мудрый пользователь
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Посмотреть вложение 7761


ммм, уже хочется попробовать!
 

Marina

Мудрый пользователь
Апельсиновые цукаты.

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!

q8yekhFGT5I.jpgP5eJd-iIi2c.jpg6n7OopS_0AA.jpg
 

Marina

Мудрый пользователь
Нежнейшее творожное суфле в мультиварке по рецепту Дамского клуба Княжна.
Сегодня попробовала сделать нежное суфле из творога.....и получилось. Муж, который не ест творожную запеканку, уплетал только так)))
А теперь сам рецепт.
Нужно:
Яйца - 5шт
мука - полстакана
ряженка - стакан
творог - 450-500гр
сахар - по вкусу
соль - щипотка
ванилин

готовим:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем, к ним добавляем творог, ряженку, муку, сахар, соль.
отдельно взбиваем белки до получения пены.
аккуратно все перемешать ложкой, чтобы не примять белки.
Полученную смесь в мультиварку в режим выпечка)


вот, что у меня получилось
IMGP2588.JPGIMGP2590.JPG
 

Еленка

Мудрый пользователь
А вот и от меня кулинарочка сегодня. Рогалики из слоеного тестас яблоком в соке. Подготовка пятнадцать минут, выпечка 30 минут.
 

Вложения

  • 20150421_200839.jpg
    20150421_200839.jpg
    2,7 МБ · Просмотров: 10

Еленка

Мудрый пользователь
Вот такие печеньки я испекла сегодня. Может они конечно не такие красивые как в магазине, но зато в них нет ничего вредного, а только домашние и полезные продукты
 

Вложения

  • 20160111_144318.jpg
    20160111_144318.jpg
    3,9 МБ · Просмотров: 1
  • 20160111_144404.jpg
    20160111_144404.jpg
    4,6 МБ · Просмотров: 1
  • 20160111_144557.jpg
    20160111_144557.jpg
    3 МБ · Просмотров: 1

Настюфаня

Мудрый пользователь
Вот такие печеньки я испекла сегодня. Может они конечно не такие красивые как в магазине, но зато в них нет ничего вредного, а только домашние и полезные продукты

ммммм вкусняшки!!! так и манят их слопать!:D:D:D:D
 
Сверху